حركة غازي : نرفض وحدة الإسلاميين لإطالة عمر حزب البشير

الخرطوم: المقداد عبدالواحد

أعلنت حركة الإصلاح الآن، رفضها القاطع لوحدة الإسلاميين بالبلاد في حال جاءت لأجل إطالة عمر الحزب الحاكم والحفاظ عليه، وأبدت ترحيبها في ذات الوقت بوحدة الإسلاميين من أجل الإصلاح الشامل ومصلحة الوطن والمواطن. وقال نائب رئيس الحركة حسن عثمان رزق لـ«الإنتباهة» أمس، لا نريد وحدة بين الإسلاميين فقط، وإنما بين كافة أهل القبلة، بعيدة عن الحزبية الضيقة تراعي قضايا البلاد وهموم أبناء الوطن.
وحذّرت الحركة من مغبة إجازة البرلمان للتعديلات الدستورية التي قدمها رئيس الجمهورية مؤخراً، فيما كشفت في الوقت ذاته أن تلك التعديلات تمثل ردة عن الديمقراطية وانتقاصاً من حق المواطن في انتخاب الولاة واختيارهم، ونبّهت الحركة إلى أن المفوضية القومية للانتخابات أرجأت فتح باب الترشيح لمنصب رئيس الجمهورية والمجلس الوطني إلى الحادي عشر من يناير من أجل تمكين البرلمان من إجازة تلك التعديلات قبل انتهاء دورته، والتي تقضي بمنع الولاة من الترشح وإعطاء رئيس الجمهورية الحق في تعيينهم.
وقال نائب رئيس الحركة حسن عثمان رزق لـ«الإنتباهة» أمس، إن حزبه يرفض تعيين الولاة لجهة أن الوالي المعين لا يخدم ولايته وإنما يخدم من عينوه فقط، وأضاف هذه ردة عن الحكم اللامركزي وينبغي أن لا تكون. وانتقد رزق البرلمان بشدة وقال البرلمان «لا بهش لا بنش» وهو لا يتخذ قراراً لا يرضي الحكومة، لافتاً إلى أن حديث الحكومة عن أن انتخاب الولاة أفرز القبلية غير صحيح، منوهاً إلى أن الحكومة أتت بالقبلية عندما عقدت مؤتمر الإدارة الأهلية في العام 1995م، وتساءل بقوله «لا يعقل أن يمنح المواطن حق اختيار رئيس الجمهورية ويمنع من اختيار الوالي!».

الانتباهة

تعليق واحد

  1. اهل القبله دي بدخل فيها مسلمي اندونيسيا وجزر القمر ونيجيريا وهلم جرا ..
    يادجالين مسكتوا بلد مليون ميل كان موحد تقول لينا عاوز توحد اهل القبله
    قوموا لفوا بلا حركه اسلاميه بلا دجل معاك

  2. المهمة التي أوكلت لناس غازي صلاح الدين شارفت على النهاية والله الحاصل شنو .لأنهم لايختلفون قيد أنملة فكل واحد من هؤلاء أعطى مهمة معينة لتضليل الجماهير وشق الأحزاب والتغلغل وسط الأحزاب فيا غازىهذا العمل حبله قصير. ارجعو لقواعدكم البلد كافيها ما فعلتوه طيلة هذه الفترة السيئة من تارخ البلد.

  3. الشعب السوداني لا يهمه تتوحدو او لا تتوحدو فانتم تؤدو في مسرحيه عرفها الطفل في بطن امه والشعب قرر ان اي واحد شارك في نظام الانقاذ لا مكان له في البديل القادم انتم مكانكم تشتغلو عمال زباله عشان تنظفو اوساخكم العملتوها في ال26 سنه الحكمتوها يلا بلاء يخمكم من ترابيكم ال اصغر قفير

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..