أهم الأخبار والمقالات

القائم بأعمال “يونيتامس” تصل الخرطوم وتلتقي حمدوك

الخرطوم: الراكوبة

أكّد رئيس الوزراء د. عبد الله حمدوك، استعداد السودان للتعاون الكامل مع بعثة الأمم المتحدة المتكاملة لدعم الانتقال بالبلاد (يونتيامس) عبر اللجنة الوطنية المنوط بها مهمة التعامل مع البعثة، والتنسيق مع الوزارات والمؤسسات السودانية ذات الاختصاص.

وكان رئيس الوزراء ، قد التقى يوم الثلاثاء بمكتبه بمجلس الوزراء القائم بأعمال بعثة الأمم المتحدة (اليونتامس) ستفنى كوري.

وأوضح رئيس اللجنة الوطنية للتنسيق مع البعثةعمر الشيخ، في تصريح صحفي أن اللقاء تناول مهام البعثة التي ستبدأ أعمالها في بداية شهر يناير المقبل.

وأبان أن كوري أكدت خلال اللقاء استعداد الأمم المتحدة لتنفيذ الأهداف الاستراتيجية الأربعة التي جاءت في قرار مجلس الامن رقم (2524) والمتعلقة بدعم التحول السياسي، والعمل نحو الحكم الديمقراطي، وترسيخ مفاهيم حقوق الإنسان، والمساعدة الفنيّة في عمليات الانتخابات وصنع الدستور، بالإضافة للمساعدة في تحقيق وبناء السلام الشامل، وحشد الموارد الانمائية والاقتصادية لتنفيذ هذه الأهداف.

من جانبها أعربت القائم بأعمال بعثة الأمم المتحدة المتكاملة لدعم الانتقال بالبلاد ، عن سعادتها بوصولها السودان، وأكدت جاهزية الأمم المتحدة لدعم السودان في كل مراحل العملية الانتقالية السياسية.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..