والد الشهيد كشة: حمدوك لن يأتي بقصاص شهيد و”كباشي” اعترف

قلل والد الشهيد كشة، من جدية الحكومة ورئيس الوزراء في بسط العدالة لأسر الشهداء.
وقال والد الشهيد كشة لـ”الانتباهة” أمس، إن “حمدوك ليس الشخص الذي يمكن أن يأتي بقصاص شهيد”.
واتهم كشة عبد السلام، المكون العسكري باختيار رئيس للجنة التحقيق في فض الاعتصام للوصول لنتيجة مرصودة له دون تحقيق القصاص. وأضاف: “طالبنا رئيس الوزراء بتضمين ممثل من منظمة أسر الشهداء ضمن لجنة التحقيق دون جدوى”.
وبعث عبد السلام، باتهامات للقضاء بعدم القدرة على تحقيق العدالة، وأشار إلى استجواب لجنة نبيل أديب أكثر من 3 آلاف شاهد في عملية فض الاعتصام، وتابع: “القضية واضحة بما فيها الصور والفيديوهات الجديدة والقديمة، وكاميرات الرصد الموجودة في الأبنية التي تعج بها ساحة الاعتصام في جهات رسمية.
وأكمل: “هذه غير محتاجة لدليل أو دعم من الاتحاد الأفريقي لكي يحللها إن كانت حقيقية أم مزورة”.
وجزم عبد السلام، بأن إدانة المتهمين بفض الاعتصام لا تحتاج لشاهد، مستدلاً بتصريح موثق للناطق باسم المجلس العسكري شمس الدين كباشي، قال فيه “نحن من أمرنا بفض الاعتصام”، وأضاف: “لست قانونياً ولكن الاعتراف سيد الأدلة، عن أي أدلة يبحث أديب ولجنته أكثر من اعتراف الكباشي في مؤتمر صحفي مشهود”.
وهاجم عبد السلام، النائب العام حول حديث أنه لا يمكن تدويل القضية، وتابع: “النائب العام ليس لديه قانون، ولم يسن “وزير عدل” الثورة تشريعات ولم يتم تعديل القوانين المكبلة للحريات”، وأضاف أن النائب العام يحاكم الثوار في وقت لم تتم محاكمة مسؤولي النظام السابق.
واستهجن استعجال الحكومة للاتجاه لتكوين جهاز للأمن الداخلي في نفس الوقت الذي لم تستطع فيه توظيف جهاز المخابرات لخدمة أهداف الثورة مشيراً إلى أن أولويات الحكومة الآن بعيدة عن قضايا القصاص.
الانتباهة
نفس الكان بحصل في العهد البائد واحد او واحدة ولده يموت ويجي ينق في راسنا ابو شهيد زعيط شهيد معيط شهيد ..ياخي ما زول واجله تم نحنا ذنبنا شنو تهدر موارد الدولة عشان ينتقموا ليك باسم العدالة ونحنا الكسرة الناشفة دي ما لاقينها … الحكاية ابتزاز في ابتزاز لكن اللعبة انكشفت واركب الفارهة من سكات …
حسبي الله ونعم الوكيل فيك يااسمك المابشبهنا.. ثوري قال..
شكلك دجاجة إلكترونية اوذبابة إلكترونية على حسب الوصف الجديد..
تبا لك وامثالك ياموز ياوسخان… شهداء السودان عامةمن 89 أطهر منك في قبورهم يانجس
انت حقير جدا لان دا اذا اخوك مابتقول كدة وكلام ابو الشهيد صاح كل شى واضح وضوح الشمس ووجود اعترافات رسمية من كباشى…اديب اية البقدر يجيب ليكم حقكم دا بترجف لما يشوف العسكر
الله يصبركم وينصركم علي كل الظالمين اقترح بأن تحركوها لمحكمة الجنايات الدولية وسيكون المكون العسكري في غاية الخوف
اولا يجب تحقيق أهداف الثوره المن اجلها خرج الشهداء ورفاقهم من الشباب والشهداء خرجوا من أجل العداله قبل أن يظلموا فلا تقزموا شهادتهم فهم خرجوا لينصروا من استشهد قبلهم ويسقطوا نظام الظلم. تحقيق أهداف الثوره حريه وسلام والعداله للجميع والقصاص حياه