إليسا تدافع عن الإنجاب بدون زواج.. وترفض الارتباط بفنان

دافعت المطربة اللبنانية إليسا عن وجهة نظرها بشأن أنها لا تمانع الإنجاب بدون زواج، مادامت القوانين والتقاليد ستبيح لها هذا الأمر؛ خاصة أنها تتمنى أن يكون لديها طفل، مشددة على أنها لن تفعل ذلك إذا لم يتم إجازته.

وفي حين أشارت إلى أنها تتمنى تبني طفل؛ لكن ديانتها المسيحية تحرم ذلك، فإنها أشارت إلى أن حياة الراهبات قوت شخصيتها على رغم خجلها الشديد.

وقالت إليسا -ـ"البعض فسر حديثي عن الإنجاب بدون زواج بشكل خطأ وفيه تجريح لي.. لقد قلت إنني لا أمانع من الإنجاب بدون زواج في حال إباحة القوانين والأعراف هذا الأمر، أما في حال عدم إباحته فإنني لن أستطيع أن أتمرد على البيئة التي أعيش فيها".

وأضافت "لقد قلت ذلك الأمر؛ أتمنى أن أربي طفلا، وأكتبه على اسمي، وللأسف الديانة المسيحية لا تسمح بالتبني إلا للزوج والزوجة، وليس المرأة العزباء.. لكن يمكن أن أتكفل بطفل لدى عائلة معينة، وهذا الأمر لن يشبع رغبتي في تربية طفل وأن يكون ابني".

وشددت الفنانة اللبنانية على أنها تتمنى أن تتزوج حتى يكون لديها طفل، وأنها مستعدة الآن للزواج، ولكن لا تعرف متى سيكون؟ لافتة إلى أن ما يتردد من شائعات بشأن ارتباطها أو قرب زواجها لا أساس له من الصحة.

وأوضحت إليسا أن مسألة الزواج من فنان أمر مرفوض من حيث المبدأ، خاصة أن حياة الفنان غير سهلة، مشيرة إلى أنها تفضل الزواج من رجل أعمال حتى تكون حياتها أكثر توازنا.

ورأت أن الطفل أهم شيء عندها، لكنها شددت على أنها لم تعش تجربة الأمومة حتى تفاضل بينها وبين الفن، مشيرة -في الوقت نفسه- إلى رفضها ترك الفن من أجل زواجها، لأنه من غير المنطقي أن يفرض عليها شرطا قبل الزواج، أو أن يجبرها على ترك عملها، حيث إنه من المفترض أن يقبلها بكل إيجابياتها وسلبياتها.

وكشفت أن والدها أدخلها مدرسة الراهبات "مدرسة داخلية"؛ لأنه لم يكن ميسور الحال، لافتة إلى أن حياة الراهبات قوت من شخصيتها، لكنها شددت -في الوقت نفسه- على أنها لا تتمنى أن تدخل طفلها مدرسة داخلية، خاصة أنها تملك المال حاليا وقادرة على توفير كافة متطلباته في البيت.

واعتبرت إليسا إلى أن الخجل غير مرتبط بعمل الفنانة، حيث إنها كانت تعاني من الخجل جدا؛ لكن مع مرور الوقت بدأت تتحرر من جزء من خجلها، مشيرة إلى أنها كلما تصعد إلى المسرح تشعر بالخوف الشديد، وأن هذا الأمر سبب نجاحها؛ لأنه يجعلها تركز فيما تقدمه، خشية أن تخطئ أو أن تظهر بصورة غير جيدة.

ولفتت إلى أن والدها كان يشجعها على دخول مجال الغناء حتى تتخلص من خجلها، وأنه كان سببا كبيرا في دخولها هذا المجال، موضحة أن والدها كان شاعرا، وأنها أحبت قراءة الشعر وتذوقه من خلاله، لكنها شددت على أنها ليس لديها موهبة كتابة الشعر حتى تكتب لنفسها أغانيها، إلا أن لديها قدرة على اختيار الكلمات الجيدة.

وأعربت الفنانة اللبنانية عن انزعاجها من الصحافة الصفراء؛ التي دائما ما تنسج حولها قصصا لا أساس لها من الصحة إطلاقا، وذلك من أجل الإثارة فقط، حتى ولو كان على حساب سمعتها وفنها، لافتة -في الوقت نفسه- إلى أن لديها علاقات جيدة بالصحافة، وأنها دائما عندما يكون لديها جديد تخرجه للإعلام لتعريف الناس به.

وأوضحت إليسا أن أغنيتها "من غير مناسبة" تتناول موضوع تعرض المرأة للعنف الجسدي من الرجل، لافتة إلى أنها لم تتعرض لهذا الأمر، وأنها ترفضه إطلاقا مهما كان السبب، لكنها من الممكن أن تقبل العنف بالكلمة؛ خاصة أن كل شخص من الممكن أن يمر بحالة عصبية لا يستطيع أن يسيطر على حديثه.

تعليق واحد

  1. دايرة تجيبي ولد من غير ماتتجوزي الظاهر دا نوع جديد من الزنا اسمو (الزنا الحلال) انا بس خايف بناتنا يقرو الخبر يقوم يقولو دايرين اولاد بدون زواج

  2. اول حاجه هي قالت انها مسيحيه يا الحلو والمسيحيين العندنا ديل عندهم الزواج حاجه مامهما طبعا قصدي بتاعين اوربا ورغم انها مامنهم بس ممكن في يوم يشرعواوهي قالت انه تستنيا يشرعوا ليها ودا ممكن لانهم شرعوا ليهم زواج المثليين وبعدين هي مامثال للبنات لانها اكبر بخيله ومتعقده في تاريخ الفنانات اللبنانيات… وفيها كميه من العمليات من راسا لرجليها ولو مكذبين فتشوا في النت وحتلقوا العجب وبالادله كمان :mad:

  3. سلام يا ولد بدون زواج .. بعد كام يوم بتقولى عاوزين تكاثر على الهواء مباشرة .. قبحك الله وازلك الله ان شاء الله … يا الحلو الثعلب تتوقع منو اىّ حاجة .. ( يا الحلو تعال غسل لاعمامك ديل ) .

  4. الفهم قسمة هذه الفنانة كلامها واضح اذا اجيز لها شرعا وعادة وعرفا وقانونا لفعلت ولكنها لن تفعل….طيب الغريب في الامر ماذا… حتي نحن اذا اجيز لنا ما حرم لنا لفعلناه بكل سرور…وبعض المحرمات عندنا اجازها الشرع عند الضرورة التي تهدد الحياة…فارجو ان تتاني قبل الحكم علي الناس….وحكاية تعمل عملية ولا خلافه قرار شخصي لاعلاقة لنا به..فكم عدد غير المصليين عندنا ومن يفعلون الموبقات سرا وعلنا…اطفال دار المايقوما خير شاهد علي الحرام …من الذي حاسبهم او حتي عرفهم…..دعوا ما لا يعنيكم الي ما يعنيكم…

  5. اسمع ياالاسمك سامي انتا مابتحدد لينا نكتب في شنو وما نكتب في شنو والغلط عندالمسلمين موجود والخطاء ماببرر خطاء ولما يجيبوه بنعلق عليه ولما يكون في اي شئ من حقنا نكتب ونقول راينا لانه وببساطه في طلبه في جامعاتنا بعملوا لي الذيها عيد ميلاد وبجعلوها قدوتهم في الحياه وانحنا بنخاف علي اولادنا واتخيل لي دي حريه راي فاذا عايز تدافع عنها ما تخلط الاشياء ودافع ذي ماداير لانه من حقك

  6. اذا سمحتي لي يا مهاجرة يبدو انك ما فهمتينيي اكتبي زي ما تحبي ده رايك وعليك مسئولية ما تكتبي..وعلي اساس انك ما فهمتيني يبقي لي حق عدم الرد لانك وببساطة ايضا ما حتفهميني…وعلقت عليك من ناحية ادبية فقط ليس الا……………

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..