شباب حزب الامة وكوادره في خندق واحد مع اسقاط النظام وكنس ازياله في الحزب والهيئة

عمر الحلاوي

لا نريد اليوم ان ينصب البعض محاكمات من خلفيات عقدية او فكرية مخالفة لحزب الامة لشنقه وتحيد كوادره ، ولا نريد لبعضا اخر ان يصطاد في المياه العكرة ويلبس ثوبا وطنيا وهو من جهابزة امن النظام ليمارس التخذيل ويسأل عن البديل ، لا نريد بعض منا بعدم الوعي يفرق الصف ويكون نصره على اعداء الثورة ، من المهم الاستفادة من جميع الطاقات والشباب والأحزاب ، نريد ان نترك كوادر حزب الامة وشبابه لمواصلة نضالهم الداخلي واستمرار في نضالهم من اجل اسقاط النظام وهو مجهود يحمدون عليه ولا نجد له مثيل في الاحزاب الاخرى ولا يمكن لهؤلاء الشباب ترك ارثهم الحزبي حتى يسرقه النظام ويضعه ضد الثورة ، ان المجموعات الشبابية التي تنسق مع شباب حزب الامة اقتنعت بوجهة نظر كوادر وشباب حزب الامة ، وأصدرت بيان بذلك تدعوا للوحدة ومواصلة النضال ، ومن يدعوا بغير ذلك لينظر لنفسه وموقع قدميه ويتأكد فعلا هل هو مع اسقاط النظام الان ؟ ، مسيرة نضال كوادر حزب الامة الداخلية بدأت منذ عامين وتمخضت بإسقاط الفريق صديق من الامانة العامة ونجحت في تعبئة شباب الحزب من اجل الانتفاضة ، لماذا هذه السكاكين والحراب كلها موجهة الى حزب الامة لتصفية حسابات قديمة وأخرى مدفوعة وثالثة مأجورة ورابعة لا تعي حساسية المرحلة الامر الذي سيؤدي لإحباط كوادر حزب الامة والذين يقدرون بآلاف مما يعتبر فشلا اضافي للثورة ، فان الاخطاء لا تعالج بأخطاء اكبر منها ، فإذا كان كوادر حزب الامة يعانون داخليا من وجود عناصر امنية تتربص بهم وتتسبب في اعتقال قيادتهم الشبابية وإذا كانوا يعانون من المواقف الضعيفة لبعض الاشخاص وصلت في غفلة من الزمان لمناصب داخل الحزب واذا كانوا يدفعون الضريبة مثنى وثلاث ويناضلون لإسقاط النظام تزامنا مع نضالهم الداخلي لكنس من باع نفسه داخل الحزب ، وإذا كانوا بالرغم من ذلك نجحوا في نقاط كثيرة عبر مسيرة نضالية يحسدون عليها فلماذا هذا التخذيل والطعن ، وقيادتهم من الشباب في المعتقلات يعذبون وهم اول المعتقلين مثل الدكتور ياسر فتحي ومحمد فول والقوني وعماد .
موقف شباب وكوادر حزب الأمة متقدم جدا عن شباب الأحزاب الآخرى التي لم نسمع أنها انتقدت أحزابها وشباب حزب الأمة يقود نضالين في وقت واحد داخل الحزب وضد النظام والشباب الوطني حقيقة هو من يساند شباب حزب الأمة في مسعاهم لا بكسر مجاديفهم
لقد اخطاء خطيب المسجد برغم احترامنا له وتقديرا لمواقفه السابقة والقديمة ، صمت الكثير ،عنه فلو كان احد غيره لسمع ما لا يضيق ورأى ما لا يسره ، نود بكل احترام وأدب وتقدير وحفاظا على ارثه ونضاله امام خطبة الجمعة السابقة ان نقول له انك اخطأت وغلطة الشاطر بعشره وأنت بالذات بمائة ونقول له كلنا خطابين وخير الخطابين التوابين ، فلا تؤاخذنا العزة بالإثم والموقف الذي حدث يعبر عنك وحدك ومن ناصروك ولا يعبر عن هيئة شئون الانصار المعروفة بمواقفها التاريخية ضد النظم الاستبدادية
ويقول بيان الكوادر الشبابية

شباب وكوادر حزب الأمة القومي
بيان مهم لجماهير الشعب السوداني
قال تعالي ” وَلَوْلا دَفْعُ اللهِ النَّاسَ بَعْضَهُمْ بِبَعْضٍ لَهُدِّمَتْ صَوَامِعُ وَبِيَعٌ وَصَلَوَاتٌ وَمَسَاجِدُ يُذْكَرُ فِيهَا اسْمُ اللَّهِ كَثِيراً وَلَيَنْصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ * الَّذِينَ إِنْ مَكَّنَّاهُمْ فِي الْأَرْضِ أَقَامُوا الصَّلاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ وَأَمَرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَنَهَوْا عَنِ الْمُنْكَرِ وَلِلَّهِ عَاقِبَةُ الْأُمُورِ) (الحج:40-41( صدق الله العظيم .
أثارت خطبة الأمير عبد المحمود أبو، الأمين العام لهيئة شؤون الأنصار في مسجد الإمام عبد الرحمن المهدي في ودنوباوي، ظهر اليوم الكثير من اللغط والتشكيك في مواقف الهيئة والحزب تجاه ثورة التغيير التي إنتظمت كل بقاع السودان ، إننا إزاء هذه القضية نريد أن نوضح الآتي :
أولاً : تراوحت موقفنا الحركية الداعية لإسقاط النظام مابين مناصرة كل فئات شعبنا ومظاهرات في الأحياء والمدن والإعتصام في مسجد الإمام عبد الرحمن المهدي تنديداً بالغلاء والفساد والظلم والعنف ورغبة في تغيير النظام، وهذه المواقف كلها أقرتها كافة أجهزة حزب الأمة القومي بل دعمها بقوة الحبيب الإمام الصادق المهدي، رئيس الحزب من منبر هذا المسجد. وقد كان لكلمته الأثر الإيجابي. وفي كل ذلك هذه التحركات كان تنسيقنا قائماً مع كافة المجموعات الشبابية الداعية للتغيير حول وحدة الهدف والمصير .
ثانياً : لقد حدث سوء تنسيق في إنفاذ مبادرة مناصرة أهلنا في نيالا بوقفة حداد وصلاة الغائب علي الشهداء والشهيدات تعبر عن أن الدم السوداني واحد وتؤكد الإدانة لجرائم النظام .وقد تم الإتفاق علي أن تكون في مسجد الإمام عبد الرحمن لرمزيته. وأخطرت الهيئة بصورة غير مباشرة إذ لم يكن هنالك تنسيق كما يدعي البعض مع هيئة شؤون الأنصار ومع ذلك كانت إستجابة الهيئة بالترحم علي الشهداء ومطالبة محاكمة المجرمين وتمت صلاة الغائب علي الشهداء في مسجد الإمام عبد الرحمن بودنوباوي ومسجد الكون بالجزيرة أبا .
رابعاً : إن للمسجد لدي أنصار الله دور جهادي وتعبدي في آن واحد ولمسجد الإمام عبد الرحمن المهدي هذا دور مضاعف ورمزية قومية إذ ارتبط بالتصدي لكل الدكتاتوريات عبر الزمان فسقط في ساحته عشرات الشهداء وروت أرضه دماء عزيزة ، وكان هدفاً لكل الطغاة من لدن عبود ونميري إلى البشير وقد جعلوه ميداناً لمعاركهم للنيل من هذا الكيان، وعملوا علي تعطيل رسالته لأنه درج علي الوقفة الصلبة ضد الطغاة ، يصدع بالحق ، ويعبر عن المواقف الرافضة للظلم والضيم والداعية للحرية والديمقراطية . لذا شدت إليه رحال السودانيين بمختلف مشاربهم الفكرية والسياسية . إننا إذ نحي الشهداء الذين روت دماؤهم الطاهرة ساحة هذا المسجد نرفض رفضاً قاطعاً تحجيم وتبسيط دوره ورسالته الدينية والوطنية، وتحويله إلى غير دوره الريادي في الدعوة إلى التغيير والأخذ بأيدي الضعفاء والمظلومين.
خامساً : إننا نرفض بشدة المزايدة علي كياننا وحزبنا والمحاولات اليائسة للنيل من مكانة ورمزية مسجد الإمام عبد الرحمن المهدي كقلعة للصمود ومنارة للكرامة والحرية . ونطالب رفقاء النضال بالعمل من أجل إسقاط النظام بدلاً عن توجيه التهم جزافاً وخلق معارك تطيل عمر النظام، وإلا سيكون لنا في شباب وكوادر حزب الأمة القومي في كل مكان موقفٌ مغاير تماماً، لأننا نؤمن بالحوار الجاد والبناء مع كل القوى الشبابية والسياسية، ونرفض رفضاً قاطعاً أساليب الإساءة والشتائم وإستغلال كل فرصة وسانحة لتوجيه إساءات تشمل حزباً بأكمله.
سادساً : أننا نؤمن بالعمل المشترك ومع إلتزامنا بكافة المواثيق والتنسيق مع كل المجموعات الشبابية الداعية لإسقاط النظام متجاوزين هذا الموقف لرحاب فعل حقيقي علي مستوي الشارع لإسقاط هذا النظام .
والله اكبر ولله الحمد
أم درمان – البقعة الجمعة 3 أغسطس 2012

تعليق واحد

  1. يا حلاوي ما صنعته الخطبة لن تعالجه مثل هذه المقالة بل فعل يطيح بمن صاغوها ومن قراها فماذا انتم فاعلون يا شباب الامة فنحن منتظرين

  2. لن يتطور السودان او تقوم له قائمة في يوم من الايام في وجود حزب الامة وال المهدي يكفي انه اول من اسال لعاب العسكر عندما قام عبدالله بك خليل بايعاز من السيد عبدالرحمن المهدي بتسليم الحكم لعبود سنة 58 في اول طعنة في الخاصرة توجه للديمقراطية وبرضو الصادق مشي عمل المصالحة الوطنية مع نميري وضرب رفاقة ناس الشريف حسين في ضهرهم واليوم نشهد كلاكيت للمرة الكم ماعارف

  3. هو البرنس عبد المحمود قال شنو؟
    يا جماعة نحن نلقاها من منو وده وقتو؟؟ لك الله يابلد

  4. صدقتم ولا نقبل التخذيل من أي كان فشباب حزب الأمة ومساجده كانت القلعة التي انطلق منها الثوار والثورة فيد واحدة من أجل اسقاط النظام ولا نامت أعين الجبناء والمخذلين مع احترامنا لشباب الأمة

  5. يا ود الحلاوي. سؤال شخصي ليك. اذا كان ( ود حبوبه) جدك. قبل التفكير بالطريقة دى وتنازل عن أرضة. للإنجليز كان في واحد اذكره
    المواقف تصنع تاريخ الشعوب وتحديد. في السودان واكبر دليل موجود في مذكرات بابكر بدري. (حياتي ) الجزء الاول تحديدا
    ومعليش يا شباب الأنصار شكلوا زي كل مرة (الخيل تجقليب. والشكر للكيزان ) مع الاعتزار للأخ. حماد

  6. المرحلة الصعبة والتحديات الكبيرة البتواجه بلدنا تفرض على الجميع التوحد ورص الصفوف لمواجهة كتائب الماسونين وعملاء الصهيونية المتلحفين بتوب الدين. والجميع يشهد ببلاءشباب الانصارفى مقارعة النظام .لكن الامام غواصة

  7. حزب ابن قائده وامامه مساعد لرئيس الانقاذ والسفاح الكبير قاتل ال 300 نفس وابنة الاخر قيادى فى جهاز امنه وسنده ومن يعتقل ويعذب وسئ السيرة والصيت وقائدته تطالب بصريح العبارة انها تريد النموزج اليمنى والامام بذات نفسه يصف الحركات الرافضة للخنوع بالعنصرية والخطيب الفلته نفسة هو من يصلى خلفة الرئيس فى مسجد القيادة وعضو هيئة علماء السلطان اصحاب الفتاوى المفصله بعد كل هذا يريدون منا ان نتحسس اقدامنا !!!!!!؟؟؟
    عجبى ……………….

  8. الكرة فى ملعبكم و الجمع الجاية اكتر من الراحت على قول جحا يالله اثبتوا لينا العكس بعد حركتم العبية امس دا طرفنا منكم

  9. في اسفل صفحة الراكوبة هنالك مقابلة مع السيد حفية زوجة الامام وهي التي لم نعلم لها نشاط سياسي معروف قالت انها عضو لجنة مركزية. نحن لانعلم ماالفائدة في حزب او احزاب تورث ليس بالعطاء ولكن بالجينات.
    المشكلة ياالحلاوي ان شباب بهذه الدرجة من الاقدام والثبات في المعارك مثلكم وغيركم في الاتحادي والشيوعي مازالوا يرهنون انفسهم لنفس الاطار التنظيمي والقيادات التي فشلت في قلع الانقاذ بل الان تماليها.
    حزب الامة ياالحلاوي الان فيه اكبر عدد من الغواصات وانتم تعلم ان هذا يتم على مستوى القيادة فيه. ماالفائدة ان ينتمي امثال ياسر فتحي ولا محمد فول ولا القوني لحزب قيادته لاتجد حرجا من ان تزور مصر في نفس الوقت الذي هم في المعتقلات.
    اني اتمنى ان يقود شباب هذه الاحزاب مع شباب قرفنا وغيرهم بقيادة المعتقلين منهم الان نقاشا بناءا للخروج بحزب جديد لكل هؤلاء الشباب. ليشكلوا حزبا جديد يقود هذه الثورة ويتطلع لحكم البلاد. هذا هو الحل لهم ولنا.

  10. ومن هو قائلها اليس هو عبد المحمود ابو الامين العام لهيئة شئون الانصار قال لا تعير الا عن راى قائلها قال !!!!!!!!!

  11. والله يا ناس حزب الامة حيرتونا عبد الرحمن فى القصر ومحمد احمد فى الجهاز ومريم في الجمع وصديق في البرنس وديل كلهم مدير هم الامام وتحقولوا إسقاط نظام ىاااااااااااء جماعة في واحد بخرب بيتم ؟

  12. الله يسهل عليكم وعلينا يا شباب الانصار.. قال اية (شتائم واساءات ؟؟؟؟) يا اخى او يا لحبيب عليك وفى زمتك (الوطن مخطتطف من قبل اكبر عصابة ما سونية مجرمة باعت الوطن وقسمت اطيب شعب فى الوجود وضربت كل مميزات التسامح بالعنصرية والجهوية والتى لم يسبقهم عليها اى من الدكتاتوريات التى ذكرتها (عبود ونميرى ) والفرق شاسع ولا توجد مقارنة بل المقارنة بين نظام نميرى وعبود وعمر البشير تكاد تكون ظالمة .. وبعدا قيادة حزب الامة بكل اطيافها (متورطة مع هؤلاء القتلة ووالمجرمين السفاحين الذين يعتبر نظام تل ابيب وهتلر رحمة بالنيبة لهم مقارنة مع نظام الكيزان الجهنمى .. وبعد تقولى بروتكولات حزبية ؟؟ ونضال داخلى وما ادراك ؟؟؟ ياخ الوطنية لا تجزا ابدا هو الوطن بيتمزق وبيحترق وانتو فى بروتكولات حزب الامة العقيمة ؟؟؟ الدرب وااااااااااااااااااااااااااحد وواااااااااااااااضح وهو الاستبراء من عملاء الكيزان وعلى راسهم ( امامكم الصادق البايع والمتواطىء) ديل حراااااااااااااااام انتو حتى تجلسو معاهم لو فعلا انتو حزب امة ووانصار صاح وديل مع نافع وااحد الجلوس معهم يعتبر جريمة قال الامام الصادق ؟؟ ياخ فوتو الناس ديل واستبرو من هذة القيادة الحليفة على الملا وهناااك مئات الشباب قادرين ان يتولو قيادة حزب الامة بكل فخر يشبة تاريخ هذا الحزب العريق .. وما تحبطم امور الفلوس .. المهدى لما بدا الثورة كان فقير ولا يملك شيئا ولكن (مبدا الهدى القوى هو من اتى بالمقاتليين والمتبرعيين من كل حدب وصوب ) .. واسا فى احزاب كتييرة ما عندها قروش لكن مواقفها زلزلت الكيزان مثل (الحركة الشعبية المفلسة + الشويعيين + وجركات دارفور + والحركات بتاعة الشيرنق +ذى قرفنا وغيرهم لايملكون من حطام الدنيا شيئا فقط (ضميرهم ووطنيتهم هى من جعلتهم فى طليعة المناضليين والذين سيكتب التاريخ نضالهم من نور وصدقونى هذة الحركات المسلحة والحكات الشبابية المنتشرة لها مستقبل السودان باذن الله تعالى .. اما انتم يااااااااااااخسارة فانتظرو امامكم شريك الانقاذ وابناؤة وحاشيتة حتى يقولو لكم اذنا لكم بكنس عصابة الكيزان وطبعا عمرهم مش حيقولو ليكم كدا عارفيين لية ؟ لسبب واضح واى زول سودانى حاليا فاهمو معناهو كنس بما يسمة حزب الامة مثلة والكيزان واحزاب الفكة التى شارك فيها الامام نفسة ..

  13. اود اضافة حقيقتين ,,, كل الكيزان من يودون دق اسفين بين شباب الامه والانصار وحزبهم وبين الاخرين عليهم ان يمتنعوا عن التعليق لانهم مكشوفين تماما :) … اما اللذين يزايدون علي الامه وشبابها ويسبون قيادتها ,, فهناك دور احزابكم والشوارع والميادين والمساجد علي قفا من يشيل ,,, ورونا ثوريتكم ورجالتكم ,,, المي حار ما لعب قعونج :) .. عالم مغرضه وجبانه ودايرين حريه ببلاش :)

  14. سيظل الأنصار فى مقدمة صفوف المناضلين والمجاهدين بأموالهم وأنفسهم
    لقبر نظام الإنقاذ الشمولى الفاسد المفسد و أزلامه وأركانه إلى مزبلة التاريخ
    وسيظل حزب الأمة هو حزب السودان و السودانيين الكبير فى حجمه وأفكاره
    وسياساته و جغرافيته وتاريخه،، يسمو فوق الصغائر ويضحى و يعطى من غير
    مقابل بقدر حبه لهذا الشعب الكريم و هذا الوطن العزيز مهما إنبطح المنبطحون
    (أمثال الساقط عبد الرحمن الصادق المهدى) ومهما تخرص الخراصون وأرجف
    المرجفون من أبالسة نظام مجرم الحرب المطلوب لدى محكمة الجنايات الدولية
    فى لاهاى،،ثقوا أيها السودنيون أن الأنصار لم و لن يخذلوكم طالما ظلت الدماء
    تجرى فى عروقهم والله أكبر ولله الحمد وإنا لمنتصرون وسيعلم الذين ظلموا أى
    منقلب ينقلبون.

  15. من المؤلم أن يكون هناك شباب وينتظرون خيراً من هذا الحزب المترهّل !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!0

    هل يرضى أي شاب من هؤلاء أن يردد و بببغاوية مستفذة قصة الخليفة عبد الله وموته على الفروة ,,, على أنها قمة الزهد والجهاد !!!! بل ويتفاخر بذلك ؟؟؟؟؟ مع علمه وغيره من كافة المسلمين أن الجهاد هو نصر أو إستشهاد ,,,,, ولكن الإفتخار بالإستسلام !!!!!!!!!!!!!؟

    أبعدوا يا شباب عن هذه الأحزاب ,,, فكلها ومنذ الإستقلال وحتى اليوم ملوّثة بدم المواطن السودانى و ساهمت ولا زالت فى تعذيبه والتنكيل عليه ,,,,,,, فأعملوا على تطوير قدراتكم فى شتى المجالات لتتغير مفاهيمنا لتتغير حياتنا

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..