آلية مشتركة لتوفير خراف الأضاحي بالأسعار المخفضة

كشفت الجمعية السودانية لحماية المستهلك عن اتجاهها لتشكيل آلية مشتركة لتوفير خراف الأضاحي بالأسعار المخفضة التي تم تحديدها من قبل وزارة التجارة الخارجية خلال الأيام الماضية.
 وقال دكتور ياسر ميرغني الأمين العام للجمعية إن الآلية المشار إليها تضم وزارة التجارة الخارجية واتحاد عام عمال السودان واتحاد مصدري الماشية والمجلس الوطني بجانب وزارات الثروة الحيوانية والسمكية ووزارة المالية وحماية المستهلك بولاية الخرطوم مبيناً أن الآلية ستعمل على توفير خراف الأضاحي بالأسعار المخفضة وهي (450) جنيه كحد أقصى للخروف بجانب تحديد الاماكن والأسواق التي تباع فيها الخراف بالتنسيق مع اتحاد العمال والبنوك التجارية.
 وشدد ميرغني على المواطنين بعدم الشراء بالأسعار الخرافية والحرص على الشراء من الأمكان المخفضة التي سيتم تحديدها خلال الأيام المقبلة، فيما دعا إلى عدم الالتفات إلى الوسطاء والسماسرة الذين يرفعون أسعار الأضاحي دون مبررات، وذلك للإسهام في نجاح تجربة البيع المخفض.
 وكشف عن أن ملتقى الجمعية الأسبوعي سيستمر لمدة أسبوعين لهذا الشأن لضمان تثبيت أسعار خراف الأضاحي وتوفيرها للمستهلك دون عناء.
SMC




يا سلام عليك يا ود شلقامى ويا ياسر مرغنى اوليس مربيى الاغنام من ضمن المستهلكين يبيعوا ليكم الخراف باسعار مخفضة ويقابلوك فى العيادة وانت زدت الكشف للمريض 30 جنيه يا خى كونوا موضوعيين هى الزيادة بس فى الخراف يا دكاترة بتعاينو فى الفيل وبتطعنوا فى ظله مرببي الغنام يا دكاترتنا يا فهمانين هم ايضا مثلكم زيادة اسعار الخراف لا تنفصل عن زيادة الاسعار العامة قال….ايه …450جنيه يبقى قابلونا …قوموا …اتنيلوا … بلا يخمكم..قال حماية مستهلك قال..مع خالص تحياتى لمرببى الاغنام
أها والأسعار المخفضة فيها كم كيلو ؟؟؟ أتوقع أن تكون ( حملان ) وليست خرفان كبيرة وطالما تدخلت الحكومة وأطراف أخري وتكالبوا هكذا!!! فالموضوع ( بايظ ) وضد المواطن وستكون الخراف مغشوشة وهزيله مثل نظام البشير.
وهدية البشير لمرسى ح يكون شنو السنة دى يمكن جمال لأن ما فضل الا الجمال اللهم هون على الاهل فى أضحية هذا العام يارب أمين . مفروض البشير يدق صدرو المر دى بشراء الاضاحى للمواطنين كما أهدى للشعب المصرى العام الفات عشرون ألف راس غنم وخمسة ألف راس بقر والبقرة يضحى لأربعة أسرة أو سبعة