مشجعو زينيت: لسنا عنصريين لكن لا نريد سود في فريقنا!

موسكو – أصدر مشجعو نادي زينيت سان بطرسبرغ الروسي لكرة القدم بيانا رسمياً الاثنين يؤكدون فيه رفضهم التام لضم أي لاعبين مثليين أو من أصحاب البشرة السمراء إلى صفوف الفريق.
وذكر المشجعون في البيان: “لسنا عنصريين بالنسبة لنا، عدم وجود لاعبين سود في الفريق يمثل أحد التقاليد المهمة التي تتسم بها هوية النادي ولا يتعلق الأمر بقضية أخرى”.
وتعاقد زينيت في حزيران/يونيو الماضي مع المهاجم البرازيلي هالك مقابل 60 مليون يورو (78 مليون دولار).
وتساءل مشجعو زينيت: “لماذا يعتمد أتلتيك بلباو الأسباني على لاعبي إقليمه فقط ويعجب به الجميع بينما توجه الاتهامات بالعنصرية لنادينا ومشجعيه”.
وأضاف المشجعون في البيان “نحن، كناد في الشمال وبمدينة أوروبية مهمة، لم نكن على صلة من قبل بالعقلية الأفريقية أو نظيرتها في أميركا الجنوبية أو أستراليا أو أوقيانوسيا”.
ولا يمثل العرق أو الأصل العقبة الوحيدة التي يراها مشجعو زينيت في التعاقد مع أي لاعب ولكنهم يعترضون أيضا على التعاقد مع اللاعبين المثليين.
وتشهد الملاعب الروسية العديد من الانتهاكات العنصرية حيث دأب المشجعون على إلقاء ثمار الموز في اتجاه اللاعبين أصحاب البشرة السمراء كما يتعرض اللاعبون المثليون إلى مهاجمة دائمة من المشجعين.
وذكر مشجعو زينيت في البيان أنهم لن يرحبوا بهؤلاء اللاعبين المنضمين لفرق سبارتاك موسكو ودينامو موسكو وسيسكا موسكو المنافسين الدودين لزينيت.
وتستضيف روسيا بطولة كأس العالم 2018 كما يستضيف منتجع سوتشي دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقررة عام 2014 .
dpa –
وذكر المشجعون في البيان: “لسنا عنصريين بالنسبة لنا، عدم وجود لاعبين سود في الفريق يمثل أحد التقاليد المهمة التي تتسم بها هوية النادي ولا يتعلق الأمر بقضية أخرى”……..ههههههههههههه طيب العنصرية شكلها كيف؟؟؟؟
واالله البشره السوداء هي اجمل بشره يا مبرصين يا حلب يا معفنين انتو لو فضلتو يوم واحد ما ستحميتو ريحتكم تموت
والاسود لو قعد اسبوع من غير حمام ريحتو بتكون طبيعيه لان انسان ربنا اكرمو بصفات واشايا غير موجوده فيكم
يا عفن
تارينا ما برانا بنعاني من التخلف والجهل
لعنة الله على الشيوعية وما خلفته ولم تنجح في تطوير عقل الإنسان عكس الرأسمالية وامريكا ساوت الناس وجعلتهم احراراً
فعلا الروس تيوس
أنا اعتقد ان هؤلاء المشجعين كلامهم واضح وضوح الشمس وهذا حقهم ولكن اذا كانوا يرغبون في نيل الكؤوس ويصبحون ابطالاً فلا بدي من دعم الفريق بعناصر سودا
تروى النكتة بأن احد الاخوة من جنوب السودان في فترة الستينات من القرن الماضي اشتكي أحد التجار بمدينة رمبيك للمحكمة لنعته بكلمة (عبد) وعندما مثلا أمام القاضي الشمالي ،سأل القاضي التاجر مستفسرا سبب إطلاقه هذه الكلمة كوصف للجنوبي .فإذا بالتاجر الشمالي يقول ” خليهو كلامي القلتو فيهو أنت رأيك شنو”
بتطبيق ذلك على جماهير النادي الروسي فأننا نجد الامر سيان وأن اختلف الزمان والمكان … لعن الله العنصرية بكافة اشكالهامن الان وإلى يوم القيامة!!!
قول ليهم زرعتوها في قريره تاني فريقكم دا إلا ما يلاقي فريق فيهو أفريكانس تعال شوف الركوب يا جزم يا معفنين
مافي مشكلة يا شباب الحل هو ان نكون فريق كرة قراقير صر وما نخلي اي واحد ابيض يلعب معانا انتوا ما عارفين أنو الكفر والوتر حقات السود؟
نحن ايضا ماعايزين لعيبة بييض في فرقتنا العين بالعين والسن بالسن هههههههههههههههههههههههههه
يا اخ jor في نكتة تانية بتقول واحد إشتكي واحد للقاضي قال ليهو فلان قال لي يا عب ولما القاضي سأل الشخص الآخر , الشخص الآخر قال ليهو يا مولانا العب دة كضاب أنا ماقلت ليهو كدة .
دا راي المشجعين عرفناهو. أها المشجعات الروسيات كيف رايهم