خلايا الإرهاب.. السودان يعتزم وضع استراتيجية لتنظيم وجود الأجانب

وجَّهَ مجلس الوزراء السوداني، الثلاثاء، الجهات المعنية إلى وضع استراتيجية لـ”تنظيم الوجود الأجنبي في البلاد”، على خلفية اشتباكات دموية بين قوات الأمن و”خلايا إرهابية”.
وقال المجلس، في بيان، إن وزير الداخلية، عز الدين الشيخ، قدم إفادة خلال اجتماع للمجلس الثلاثاء، برئاسة عبدالله حمدوك، حول الوضع الأمني في البلاد.
وتابع: “بعد التداول – حول الوضع الأمني – وجه مجلس الوزراء جميع الجهات المعنية بالعكوف فورا والتنسيق بين مختلف مؤسسات الدولة لوضع استراتيجية لتنظيم الوجود الأجنبي بالبلاد”.
وأفاد وزير الداخلية بأن سلطات بلاده رصدت مجموعات إرهابية منذ 28 سبتمبر/أيلول الماضي في منطقة جبرة جنوبي العاصمة الخرطوم.
وأكد “الشيخ” سيطرة القوات الأمنية المشتركة على الوضع عقب دخولها في مواجهات مع هذه الخلايا الإرهابية.
وشدد على أهمية بذل جهد إضافي للسيطرة على الوجود الأجنبي في البلاد والرقابة، مع اتخاذ ترتيبات عملية من خلال العلاقات مع الدول لضبط الأمن.
ودعا إلى مراجعة القوانين والسياسات حول وجود الأجانب في السودان.
وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلن السودان مقتل أحد جنوده و4 من عناصر “خلية إرهابية” الإثنين، خلال تبادل إطلاق نار أثناء مداهمة مقرها جنوبي الخرطوم.




اقتباس
((خلايا الإرهاب.. السودان يعتزم وضع استراتيجية لتنظيم وجود الأجانب))
بالبلدى
مو نحن السودانيين ديل؟! كلام وبس
ياما وياما ….مواقف كثيرررررة مرت بنا ولحظتها ندق سدرنا وهاك ياكلام حنسوى ،سنعمل،سنفعل،كونا لجان،اللجنان اجتمعت،اللجان ماعندها تمويل ،ووووو،،،واواواك،وررووووك،كاكا
اسبوع وينفس الكيس المليان هواااااء
اتحدى
وقبل التحدى كلفوووووااااا لجان المقاومة وشباب الاحياء بجيبوا ليكم خبر كل اجنبي،اكل شنو،شرب شنو…….الخ