أخبار السودان

لجان المقاومة بعطبرة تحذر: “نحن من نقرر بقاء أو ذهاب الوالي المدني”

عطبرة: الراكوبة
صعّدت لجان المقاومة في عطبرة يوم الأربعاء, من التحذيرات بشأن المساس بالوالي المدني د. آمنة المكي.
وقالت اللجان في مؤتمر صحفي عاصف سادته الهتافات الثورية, إنها “هي من تحدد بقاء أو ذهاب الوالي المدني”.
يأتي ذلك, وتمسك المتحدثين باسم التنسيقية ببقاء الوالي المدني د. آمنه محمد أحمد المكي وإدانوا الاتفاق الذي تم بين وزير الحكم الاتحادي والمعتصمين على طريق التحدي بشندي.
وأضافوا: “نحن من نقرر بقاء أو ذهاب الوالي المدني”.
وهددوا بإغلاق الولاية تماما في حالة الاستجابة لمطالب المعتصمين من بقايا النظام السابق الذين تدثروا بثوب القبيلة في محاولة لتفكيك النسيج الاجتماعي المتماسك بالولاية.
وأعلنوا عن برنامجهم التصعيدي لحماية الحكومة المدنية والذي بدأ بالفعل ظهر اليوم بمخاطبات بأماكن التجمعات بالسوق العمومي ويبلغ قمته في الواحدة من ظهر غد الخميس بموكب حاشد يطوف كل إحياء المدينة.
وتابعوا  قائلين: “اضطرنا لهذا التصعيد رغم الوضع الاقتصادي الحالي وقرار رفع الدعم الذي ضاعف من معاناة المواطن وذلك حماية للثورة والحكومة المدنية”.
كما وانتقد المتحدثون غياب التنسيق بين قوى إعلان الحرية والتغيير والجهاز التنفيذي مع لجان المقاومة وشددوا على أهمية التعاون والتكامل بين هذه الأجهزة لحماية الفترة الانتقالية.

تعليق واحد

  1. نعم هذا هو المطلوب ما كل واحد عميل كوز مندس يكون ليهو مجموعة نتنة وتسمي نفسها بكيان هلامي وتدعي الزامة تحاول لي يد الحكومة الضعيفة المنبطحة ي ليت نفس رجال المقاومة الأشاوس يدافعوا عن وكيل المناهج من الدواعش الأنجاس خاصة الكوز الملتحي اللص المدعو الأمين وا أسفاه على تلفزيون السودان وا أسفاه على وزير الشؤوون الدينية وا أسفاه على وزير الإهمال أقصد الإعلام كلهم خونة ويهابون الدواعشو العسكر تبأ لكم أين ما كنتم وحللتهم انتم لاتساوون قطرة دم واحدة من جريح أو شهيد جلبتم الذل والعار للثورة وأخرتم مسيرتها ولكن الثوار جاهزين لكنس الكيزان والعسكرو الجنجويد وجهاز المخابرات النتن !!!1

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..