سي إن إن: “ميتا” تحذف حسابات “قوات الدعم السريع” السودانية من “فيسبوك”

أكدت شركة “ميتا” الشركة الأم لـ”فيسبوك”، في رد لشبكة CNN، الجمعة، أنه تم حذف حسابات “قوات الدعم السريع” السودانية من منصاتها “لانتهاكها سياسة المنظمات والأفراد الخطرة”، وذلك في ظل الصراع المسلح بين الجيش السوداني بقيادة عبد الفتاح البرهان وقوات “الدعم السريع” بقيادة محمد حمدان دقلو الشهير بـ”حميدتي”.
تنص سياسة “ميتا” الخاصة بالمنظمات والأفراد الخطرين على أنه “في محاولة لمنع وتعطيل الضرر في العالم الحقيقي، لا نسمح للمنظمات أو الأفراد الذين يعلنون عن مهمة عنيفة أو يشاركون في أعمال عنف بالتواجد على فيسبوك. نحن نقيم هذه الكيانات بناءً على سلوكهم عبر الإنترنت وخارجه، والأهم من ذلك، ارتباطهم بالعنف”.
وكانت الاشتباكات قد اندلعت بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع شبه العسكرية في منتصف أبريل/نيسان عندما حاول الطرفان السيطرة على العاصمة.
وأفاد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، في يوليو/تموز الماضي، نقلًا عن بيانات من وزارة الصحة، أن أعمال العنف أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 1105 أشخاص وإصابة 12115 حتى 11 يوليو. وأشار إلى أن الأرقام الفعلية من المرجح أن تكون أعلى من ذلك بكثير، بحسب CNN.
القدس العربي
الراكوابه والحزب الشيوعى وحزب السنهورى وحزب السنابل وحزب مريومه فى خندق واحد مع الجنحويد والامارات ضدالسودان وجيشه وشعبه
الجنجويد والميليشيات اصبحو متهمين وملاحقين دوليًا ومنبوذين حتى من امريكا والغرب عموما.
ده مؤشر على العزلة الدولية القادمة للمليشيا والمتآمرين معها والملاحقات القانونية الطويلة التي ستتبعهم.
داخليًا أساسا انتهو
بعبع روسيا و فاغنر وربطهم بألدعم السريع يطارد منصات التواصل فى العالم الغربى.
وين يا دعامة مالكم اختفيتوا .. تعالوا علقوا .. اكيد الشركة دي كيزانية مش كدا .. قريب حتشوفوا الحظر الجد ..
الراكوبة لم تحجر على الرأي الآخر بحسب متابعتي من فترة طويلة وتشكر على ذلك علما بأن اي مؤسسة اعلامية لها سياستها الخاصة وده طبيعي في عالم اليوم.
عرفت يا محمد نحن في الراكوبة لا نكمم الأفواه ولا نحجر على رأي الآخرين وان الراكوبة تسع الجميع…
احيانا احس انك طيب ولا تنتمي فعليا لإخوان الشيطان…
السودان يحمل مواصفات الدول العظمى لكن للاسف بني كوز احالوه ل لا دولة…
ادعم خط لا للحرب وهنالك الف حل غير الحرب…
اسال نفسك عن نهاية حرب الجنوب… ماذا كانت نهايتها؟ انفصال الجنوب… و ارجع للماضي وخاصة فترة ال90يات القبض على الشباب من المواصلات و الأسواق… و المدارس والزج بهم في حرب عبثية قتل فيها خيرة أبناء الشعب السوداني… ثم ماذا؟ فصلوا الجنوب بدم بارد…
اقرأ عن ارتباط الإخوان بالماسونية… وافهم ان هدف الكيزان تدمير الشعب السوداني وبلد اسمه السودان…
الكوز محمد جليطة غشاك؟؟؟ انت اهبل
دا كوز وامنجي لكن جليطة وجليطة كبيرة كمان
صحيفة الراكوبة اكبر داعم لمليشيا الدعم الصريع و مساركة بشكل ما لكل جرائم و انتهاكات مليشيا الجنجويد، يجب حظر هذا الموقع البائس ناشر الاكاذيب و الاباطيل للميلشيا المتمردة وهو نافذة اعلامية تابعة لي مليشيا الجنجويد، يجب حظر هذا الموقع من الفضاء الإلكتروني فوراً.
وجائي عندنا في الراكوبة تعمل شنو… خليك في فلل مال السحت… ايها الكوز النتن…
الراكوبة صوت الغلابة تصدح بالحق غصبا عن أي كوز…