أكثر من 36 مكونا قبليا بنهر النيل يسلم “البرهان” مذكرة اعتراضا على وجود الوالي الحالي

استقبل الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة بمكتبه اليوم مجلس شورى قبائل ولاية نهر النيل برئاسة مبارك علي جاد الله وتسلم مذكرة المجلس التي تضمنت كافة القضايا والتحديات التي تواجه مواطن الولاية.
وقال عضو المجلس العمدة عمر العمدة عثمان سوميت إن مذكرة المجلس والذي يضم أكثر من 36 مكونا قبليا بالولاية، تضمنت اعتراضا واضحا على مسار الشمال، وعلى اتفاقية جوبا لسلام السودان وعلى وجود الوالي الحالي على سدة الحكم بالولاية، بجانب ضرورة مشاركة المجلس في اختيار الوالي ومراعاة العدالة في توزيع السلطة والثروة.
وأضاف العمدة عمر، ان رئيس مجلس السيادة وعد بمناقشة ما تضمنته المذكرة من بنود مع الجهات والمؤسسات ذات الصلة تحقيقا للامن والاستقرار.
من جانبه أوضح عضو مجلس شورى قبائل نهر النيل ، عوض الكريم محمد احمد عوض الكريم أن المذكرة حوت كافة القضايا المتصلة بهموم وتحديات مواطن نهر النيل.
السوداني
لجنة كيزان شيطانية بامتياز تتحلى بثوب القبائل والفعاليات لعنة الله على اى كوز تفو عليكم وعلى الرباكم ياكلاب
ام نسمع بإن القبائل في نهر النيل قامت انتخابات و انتخبت هؤلاء إفرازات الأنظمة الدكتاتورية علي الشعب السوداني الصبر علي هذه الحرية حتي ينكشف كل قبلي و دكتاتور و الحرامي و فاسد ثم بعد ذلك يتم كنسهم الصبر علئ الحرية حتي يجني الجيل القادم ثمارها.
سوميت دا كمان من قبائل نهر النيل؟
طيب يا أستاذ مبارك جادالله , إذا كانت مطالبك كلها سياسيه وليس فيها ما يؤثر على القبيله بصوره خاصه, ليه ما تكون حزب سياسى, ليه عايز تستقل أسم القبيله وتبيعه لجهات أخرى. التصرف ده ما بيشبه الجعليين.
أذا كان الفشل مقياس لتنحي الوالية فليس هنالك افشل الأنا من الذين يجلسون علي كراسي السلطة في الخرطوم أنظروا لحال البلد . الذي تم رفع العقوبات عنه ليظل الفشل هو ديدن وسلوك المتاهافتين علي المناصب .