عاجل: مقتل “خميس” والي غرب دارفور

الراكوبة: الخرطوم
نشر نشطاء على وسائل التواصل الاجتماعي مقطع فيديو لجثة مضرجة بالدماء نسبوها لوالي غرب دارفور الجنرال خميس عبدالله ابكر (كدنج).
وجاء مقتل خميس بعد ساعات قليلة من خبر اعتقاله من قبل قوات الدعم السريع، ما يرجَّح أنها قامت باغتياله بدم بارد.
ويتهم “خميس أبكر” وقيادة الجيش بفتح مخازن السلاح أمام المواطنين من إثنية معينة، وهذا الأمر تسبب في فتنة كبيرة راحل ضحيتها الآلاف من المدنيين الأبرياء.
وكان “خميس” قد نفى تصريح لـ”اندبندنت عربية” أن تكون جهة معينة قامت بتسليح المواطنين، وقال أن المواطنين اشتروا السلاح بحر مالهم للدفاع عن النفس والعرض والأرض، وأضاف: “كما أنه ومع بداية الاشتباكات بين الجيش والدعم السريع تجمعت مجموعات قبلية كبيرة جداً من خارج الحدود وهجمت على المدينة من الناحية الجنوبية لأحياء (الجبل والتضامن والثورة والزهور) وحرقت كل مراكز الإيواء التي يسكن فيها النازحون بعد حرق قراهم عام 2003”.
وأضاف “كدنج”: “أنه أمام هذا الهجوم الغادر والقتل الانتقائي تحرك بعض المتضررين وكسروا مخازن سلاح الشرطة واشتبكوا مع الميليشيات التي استباحت جنوب المدينة بمؤسساتها وبيوتها وأهلها وبمعاونة بعض القيادات الأهلية والدعم السريع، إذ استهدفوا قتل الشباب في منازلهم”.
الله يستر على دارفور
لو الخبر صحيح و دي جثة خميس
معناته الاوضاع في دارفور حتتجه للاسوء
خميس هذا لديه جيش و مقتله يعني دخول جيشه في الحرب ضد الدعم السريع و بالتالي دخول الحركات المسلحة للحرب
و الله ينكر الشينة
ليس قوات خمس فقط تشارك في هذه الحرب بل معظم المساليت تم توريطهم في هذه الحرب بغباء في حرب لا ناقة لهم فيها ولا جمل
هي المشكلة كانت اساسا في انو الوالي عنده جيش.. وده اسواء ما جا به اتفاق جوبا الكارثة.. وقوات خميس أبكر لن تستطيع أن تصمد ساعة واحدة أمام الدعم السريع يعني الجنينة من اليوم خارج سيطرة الدولة تماما..
الله يلعن الكيزان الادخلو سرطان الجنجويد السودان
الشعب السوداني بسيط و ساذج الدعم السريع كيزان ٢ الكيزان١ فصل الجنوب مع قطر و الدعم السريع كيزان ٢ مع الامارات سوف يفصل دارفور البشير قال أسلام و الدعم السريع قال الحرية و الديمقراطية.
بلد الدكتاتورية و افرازاتها و العملاء و المرتزقة عليه السلام.
اين فكي جبرين وأفراد حركته المسلحة؟ ألم يتقللد فكي ذا المنصب الذي يقبع فيه لأنه من دارفور!؟ لماذا هذا السكوت؟ واين مجندي الطاهر حجر والهادي اردريس هؤلا ماذا يفعلون !؟ يجب ان يتوجه هؤلاء فورا لدارفور ماذا ينتظرون في الخرطوم
يقال ان فكي جبرين ساق مليشياته وراح سكن بورسودان
خليك من جيش خميس الكديس جيش الكيزان اتبل بل شديد. ورط أهله المساليت مساكين عشان تاني تسمعو تحاريش الكيزان.
– اليوم المرحوم خميس و لا ندري اين جيِشِه و نتوقع قريباً قادة الجيوش الكرتونية الارتزاقيه واحد وراء التاني إذا لم يصطفوا مع الغزاة.
– تلك الديوش ما هي إلا نسخة من الجنجويد الغزاة من حيث الاسلوب قتل/اغتصاب/نهب/تخريب و لكن الفرق أن الحركات هذه ترعاهم حكومة السجم و الرماد و الجنجويد دول داعمة للارهاب بموجب ما حدث في السودان تدعمهم.
– ألم تكن الامارات و السعودية تعلما ما أصل هؤلاء المرتزقة الاوباش عندما استنجدوا بالمسلمين لنصرة الاسلام و قِبلة المسلمين في تؤم السودان البائس اليمن؟
– عجبي في ألعالم الذي يتابع و يحصي الأنفاس و يفرز من الارهابي و من الحمل الوديع و لم يُنصف المسحوقين حمايةً لهم مِن ارهاب الكبار الإماراتين و السعوديين !
– ألم تُشاهدون الأدلة مِن حديث أدوات الإبادة تدمر و تقنُص؟ هل خفيت عليكم خطوط سيرها؟
– و من أين اتت و من منحهم ترخيص تجميعها حتي لا تتجه الإدانات الدامغة؟
تهان الجهني وقناه الحدث هم من قتل والي غ دارفور بعد تمكن المليشيات من تحديد مكانه مع صوت الانفجارات لذلك وجب من حكومه السودان بتقديم بلاغ جنائي في تهاني الجهني وقناه العربيه ودويله ال ناقص
غفر الله لمن ماتوا من الابرياء
تحديد المكان لا يحتاج الى صوت انفجارات بمجرد الاتصال نلفونيا يمكن تحديد المكان حتى لو لم يتكلم
هو نفسه فى المقابلة افصح عن مكانه قال ان حامية الجيش تبعد عن مكانه سبعة كيلومتر … وبعدين الأهم ان دارفور الحرب فيها دائرة بين القبائل منذ سنوات طويلة
انا لله وانا اليه راجعون، له الرحمة والمغفرة
سلح اثنية معينة؟ ولماذا لا يسلحها وهي مستهدفة عرقيا من الجنجويد!!
لم يخطئ المرحوم خميس ولم يخطئ الجيش، ،لأن الجيش كان يعلم انه
لا يملك القوة الكافيه للتعامل مع الجنجويد وحماية المواطنين، لذا أضعف الإيمان
تسليح المواطنين للدفاع والموت بكرامة
حيش ما عنده إمكانية يحمي مواطنينه حاطين دبابير وعاملين كروش وساكنين في الفلل وراكبين العربات المكيفة في الخرطوم يتورط في الحرب ليه ويزهق أرواح الناس ليه ، ولازال مصر ينتهي من الجنجويد الذي أثبتوا أنهم قوة ضاربة بدليل أنهم ورغم فقدانهم في أول الحرب لمعسكراتهم لم ينهاروا بل إستمروا في الهجوم علي مواقع الجيش رغم الضربات الجوية المتتالية والخسائر الكبيرة التي لحقت بهم في العتاد والأرواح ، لذلك لا حل لإنهاء هذه الحرب وحقن الدماء إإلا بالجلوس والتفاوض دون مكابرة .
ماقلت الا الحق!
اذا عنده جيش …فاين هو من كل ذلك؟واين حاكم الاقليم مناوى وجبريل وقوات عبد الواحد؟
مبرررررررررررررررررروووووووووووووووووووووووووووك والله اكبررررررررررررر
الهالك خميس ابكر كان من اكبر داعمي اعتصام الموز ومن اكبر منفذي انقلاب 25 اكتوبر
عقبال ما نشوف البرهان في هذه الموتة الشنيعة
عقبال مانشوف النوباوى الكوز الكباشي في هذه الوضعية
عقبال مانشوف الدارفورى الكوز جابر في هذه الموتةوالوضعية
عقبال مانشوف المخنث العطا في هذه الموتة
عقبال مانشوف طارق الهادى كمونية في هذه الموتة
عقبال مانشوف كل الكيزان واعلاميهم البلطجية ناس الهندى وضياء الدين بلال والعاهرات عائشة الماجدى وسهير ورشان وام وضاح وعيكورة والبزعي وبقية صعاليق الجبهجية المخانيث وبلطجيتهم في الاعلام
عقبال مانشوف كل الخبراء الاستراتيجيين في هذه الوضعية والموتة
امييييييييييييييييييييييييييييييييييييييين
كل هذا يتحمله اخوان الشيطان اين البل يا كيزان السجم يا حرامية والله سوف لن نترك كوز علي أرض السودان بعد دا إلا إذا هرب الي تركيا احمدوا الله المرة دي كوزكم أردوغان فاز ولكن المرة الجاية ما حيفوز لذلك شوف ليك مكان في المريخ عشان تمشوا ليهو يا كلاب يا مرتزقة يا سفلة.
الكيزان الله لا بارك فيكم دنيا و لا أخره كل السؤ الحاصل ماهو إلا نتاج الفكر الكيزاني وكله بأذن الله في أعناقكم و من شايعكم و ناصركم و عند الله تجتمع الخصوم ..ربنا يتقبل جميع موتانا و موتى المسلمين و حسبنا الله ونعم الوكيل و لا حول لنا و لاقوة إلا بالله الفرد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد …
الكيزان ختو جثة خميس وقاعدين يردحو ويقوقو وعاملين فيها واجعهم موته وهدفهم جر اي فصيل مليشياوي او مكون قبلي ليساعدهم في معركتهم
زول سلح قبيلة وهو زعيم مليشيا وهذا يعني ان له ملايين الأعداء ويعني انها ميته مستحقة عقبال الكيزان وباقي قادة المليشيات