غرفة البصات السفرية تؤكدلـ(الراكوبة) عدم تلقيهم اي خطاب رسمي بإستئناف العمل

الخرطوم : الراكوبة
أكدت اللجنة التسيرية للغرفة القومية للبصات السفرية عن عدم تلقيهم اي خطاب من الجهات الحكومية بإستئناف عمل البصات السفرية للولايات. وجزمت ان القرار سيصدر من اللجنة العليا للطوارئ الصحية والتي بدورها ستخاطب وزارة النقل لمخاطبتهم .
وقال رئيس اللجنة سمير عرش الدين لـ(الراكوبة) ان ما يتم تداولة عن الإستئناف عارئ من الصحة ،وكشف عن تقدمهم برؤية للحكومة عن طريقة عمل البصات في ظل جائحة كورونا أبرزها التباعد الإجتماعي،وإستنكر علي الحكومة نقل عالقين من القاهرة ولم يطبق لديهم شرط التباعد الإجتماعي حيث يتخرك البص وبه ٥٠ راكب ويحظر العمل للبصات السفرية للولايات، وقال أنهم جاهزون للعمل في حال وفرت الدولة الوقود للبصات.
وكشف عن تكبد القطاع لخسائر كبيرة نتيجة للإغلاق قدرت بـ ٤٤ مليار جنيه يوميا،وقال أن أصحاب البصات ملاحقين من قبل البنوك وشركات الإسبيرات لسداد مستحقاتهم التي رفضو تأجيلها في ظل عجز الشركات من السداد.