السعودية تقصقص أجنحة المطاوعة..الرئيس الجديد لهيئة الأمر بالمعروف يمنع قطعيا مطاردة الاشخاص المتهمين او المخالفين ويهدد بإجراءات حازمة لتطبيق قراره.

الرياض – اصدرت الرئاسة العامة للشرطة الدينية في السعودية قرارا يمنع بشكل قاطع مطاردة الاشخاص سواء متهمين او مخالفين، وفقا لما ذكرته وسائل اعلام الاحد.

واضافت الصحف المحلية ان الرئيس العام لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ جدد “تاكيداته لمديري فروع الرئاسة والمراكز في مناطق السعودية بمنع حدوث اي مطاردات لاشخاص سواء متهمين او مخالفين”.

وعزا آل الشيخ السبب وراء القرار الى “ما تنطوي عليه (المطاردات) من مفاسد خطرة وعواقب وخيمة على الارواح والممتلكات واضرار بطرفي المطاردة والابرياء”.

وهدد “من يخالف هذا التوجيه باتخاذ الاجراءات الحازمة”.

وشدد على انه “في مثل هذه الحالات يكتفى بتدوين رقم او معلومات عن المطلوب، وابلاغ الجهات الامنية لمتابعة القضية، بما يضمن عدم تداخل صلاحيات الجهات الحكومية الاخرى”.

وياتي القرار ضمن سلسلة قرارات اتخذها الرئيس الجديد للهيئة منذ تعيينه في منصبه مطلع العام الحالي لاعادة هيكلة الجهاز، وابرزها منع عمل المتعاونين مع جهاز الهيئة نهائيا وحصر ذلك بالموظفين الرسميين فقط.

وتتولى الهيئة السهر على تطبيق الشريعة الاسلامية وتسيير دوريات لاغلاق المحلات خلال اوقات الصلاة ولرصد الخلوات غير الشرعية بين رجال ونساء.

ويتأكد عناصرها المعروفون بالمطاوعة من عدم اقدام المراة على قيادة السيارة واحترام ارتداء العباءة السوداء وتغطية الرأس، وحتى الوجه احيانا.

وتمنع الهيئة ايضا تنظيم حفلات موسيقية عامة ويعمد عناصرها في بعض الاوقات الى الكشف على هواتف الشباب الجوالة بحثا عن رسائل او صور يعتبرونها مخالفة للشريعة.

لكن تعيين رئيس جديد للهيئة مطلع العام الحالي لقي ترحيبا في الوسط الاعلامي حيث اكد معظمهم انه “مؤشر على مزيد من الانفتاح” في المملكة.

ميدل ايست أونلاين

تعليق واحد

  1. مسابقة
    ************
    اسرع طريقة في التخلص من حكم الانقاذ وقتلاعه من جزوره مع اقل خساير ممكنة
    ***********************************************************************
    وافضل توضيح الخطوات بالتسلسل
    ************************************
    الجايزة 1000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,0,000,000 استرليني
    ********************************************************************************
    شروط المسابقة
    1/ان الايكون المتسابق موتمر شعبي(ترابي)
    2/ان لايكون المتسابق حركة شعبية
    3/ان لايكون المتسابق شاركة في حكومة الانقاذ في اي فترة سابقة
    4/ان الا ينتمي الي اي حزب سياسي
    5/ان يكون سوداني الجنسية او جنوبي
    6/ان لايكون ادين في جريمة شرف او خيانة
    *******************************************
    يرسل الحل الي كل مواطن سوداني يخلص لهذا البلد ويفده بدمه ان لزم الامر
    ****************************************
    مواطن شريف

  2. والبقصقص لينا حارقى الكنائيس والمتخلفين ناس قدقدو ديل منو ؟
    الاسلام فى وادى وهم فى اودية اخرى ………. يقطع نخرتهم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..