أخبار السودان

رئيس حركة مسلحة يعلن مصرع شقيقة على يد الدعم السريع اليوم

أعلن رئيس حركة جيش تحرير السودان القيادي بالكتلة الديمقراطية مصطفى تمبور عن مقتل شقيقه على يد قوات الدعم السريع اليوم.

ونقل مراسل العربية- الحدث عن رئيس الحركة أن شقيقه (متوكل) تحرك بسيارته من مدينة نيالا حاضرة ولاية جنوب دارفور متجها إلى مدينة زالنجي بولاية وسط دارفور حيث اعترضته قوات الدعم السريع وأطلقت عليه الرصاص واردته قتيلا في الحال.

 

‫4 تعليقات

  1. تستاهل

    من هو مصطفي تمبور الذي استحق الكلمة اعلاه؟

    مصطفي تمبور دارفوري من قبيلة الفور تمرد كعادة ابناء دولة دارفور وانضم لحركة عبدالواحد نور لانو فوراوى زيو ولا يمكن له ان يتضم لحركة تانية من ال ٨٤ حركة دارفورية لان الانضمام لحركات دارفور بيكون بالقبيلة والعرق لانهم ليسو اصحاب قضية ولا بطيخ بل هم ناس نهب وسرقة واغارات وخطف وقتل وسلب وضرب واغتصاب.
    في ابريل ٢٠٢١م انشق من حركة عبدالواحد نور وجاء الى الخرطوم لينال نصيبه من كيكة السلطة التى اصلا تمرد من اجل ان ينالها

    جلس في الخرطوم منذ ذلك الزمن ولم يذهب لمدينته زالنجى ابدا ابدا ولم يري بلده دارفور نهائيا ولم يزور اهله في المعسكرات او حتى يواسيهم في مصابهم بسيب حروبهم العبثية وذلك من اجل السلطة وللمكسب الشخصي والاسري والسكن في ارض النيلين علي ضفاف الشريط النيلي عشقهم الكبير وان يتزوج من نساء الخرطوم والشمال العريض.
    دعم مصطفي تمبور كاى دارفورى اصيل اعتصام الموز وانقلاب ٢٥ اكتوبر الخلاقة ثم هاجم الاطاري ورفضه بدون اى سبب او مبرر سوى انه لم يجد من ورائه سلطة او مال او ثروة.

    المهم هو وانه في يوم ١٥ ابريل يوم اندلاع حرب الكيزان الجارية في الخرطوم الان اجري تمبور اتصال مع قناة القاهرة الاخبارية المملوكة للمخابرات المصرية وهاجم حميدتى والدعم السريع وكال لهم بالمكيال الكبير وهاج وماج ونعي جميدتى والدعم السريع وقال انو الدعامة انتهو وان هنالك وضع سياسي جديد وقعد يورجغ ورجغة السنين وقال كلام قبيح جدا في حق حميدتى والدعم السريع.
    طبعا تمبور ظن ان مليشيا البرهان وكتائب علي كرتي الارهابية ستنتصر وسينال حتة من كيكة السلطة والثروة.
    طبعا لانو متمرد ساى وماعندوا موضوع ولا قضية ماعرف يحسبها صاح كعادة مرتزقة وامراء حرب دارفور
    المهم هو لما اشتد القتال في الخرطوم هرب مصطفى تمبور بقواته الى مدينة القضارف ولم يذهب الى بلده دارفور او مدينته زالنجي والان هو ومليشياته قاعدين في القضارف وعاوزين يتملكوا اراضيها بالاونطة لان هدفهم هو السكن في ارض النيلين علي ضفاف الشريط النيلي عشقهم الكبير.

    لا حل الا برجوع كل دولة الى جغرافيتها الطبيعية وحدودها المعروفة والعيش في سلام كجيران افضل مليون مرة من الوحدة المصنوعة وحدة الدماء والدموع وحدة الحروب الابدية اللانهائية نعم للانفصال وانهاء معاناة اهلنا الجلابة منذ ان ضم لنا المستعمر الانجليزي دولة دارفور واقليم جبال النوبة لم ننعم بيوم واحد من الاستقرار او العيشة الطبيعية يجب ان نقرر مصيرنا ونعلن العودة لدولة سنار التى قامت علي ارض كوش.
    السودان الحالى تجميعه من ٣ دول ل ٣ شعوب مختلفة كالاتي
    دولة سنار
    دولة دارفور
    اقليم جبال النوبة

    1. أى دارفورى يوصل الخرطوم ويشرب الموية بالثلج ويشم هواء المكيفات والمانجو بالخلاطة تانى مابيرجع

  2. يا جماعة بالله عليكم واحد يكلم حميدتي يدي تمبور ده دية في وفاة شقيقه و حنسوا حميدتي ان تكون الدية عنبلوك و غوايش دهب منهوبة من سوق ام درمان

  3. المشكلة الكبيرة التي لم تعرفونها جيدا أصحاب الامتيازات التاريخية منذ الاستقلال المشئوم بالوكالة الاستعمارية
    اولا
    دارفور
    سنار
    البجا
    النوبة شمال أقصي وجبال هم أصحاب الحواكير والسكان الأصليين اذا رجعتم الي الوثائق المطلوبه لحقوق تقارير المصير لشعوب الدولة هم من يتم تنفيذ حقوقهم المشروعة خلاف الوفود الآتية من المجهول .
    اراكم تريدون أن يكون شمال السودان مصري لتنفيذ أجندة المستعمر ما بعد دولة 56 وانتم غافلين من النوبيين السكان الاصليين لكل السودان
    تفاهتكم في الميديا ليس لها مثيل في الدونية الابارتهيدية العرقية الاستبدادية الظالمة من كيان اتي من المجهول وليس له هوية بالمعني الأصح بقائيه مجهولة مصدرها المستعمر

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..