أخبار السودان

مجلس السيادة يقرر إعادة بث إذاعة BBC السودان

أصدر رئيس مجلس السيادة ، الفريق أول ركن ، عبد الفتاح البرهان ، قراراً بإعادة بث خدمة إذاعة هيئة الإذاعة البريطانية،بي بي سي في السودان .

وبحسب مصادر مطلعة فإن فريقاً من (بي بي سي) سيصل للخرطوم في غضون الأيام المقبلة لإكمال التباحث مع السلطات السودانية حول إعادة البث على الموجة (اف ام) على أن تكون البداية بولاية الخرطوم ثم الانتقال لولايات أخرى كانت تغطيها خدمة بي بي سي .

وجاء القرار بعد 9 سنوات من قرار إتخذه نظام الرئيس السابق عمر البشير بإيقاف البث دون أن يقدم أية أسباب واضحة .

وتحظى الإذاعة ، التي عمل فيها عدد من الرموز السودانية ، مثل الطيب صالح وأيوب صديق ،بنسبة استماع كبيرة وموثوقية وسط السودانين ، وحسب التقديرات فإن أعلى نسبة إستماع من بين الدول العربية للإذاعة كانت في السودان قبل قرار الإيقاف.

وفي أكثر من مرة طلب عدد من كبار الكتاب والإعلاميين بضرورة إعادة خدمة البث .

الصيحة

‫3 تعليقات

  1. انا افترض انو قرارات زي دي مفروض تصدر عن الجهاز التنفيذي عن طريق وزارة الاعلام وبما ان الحكومة لم تشكل بعد فالقرار يجب ان يصدره رئيس الوزراء المعين او يؤجل القرار لحين تكوين مجلس الوزراء وليس هذا القرار فقط ولكن اي قرار اخر.

  2. هذه الاذاعة وغيرها من الاذاعات العالمية التي اوقفها وطردها كمال عبيد عندما كان وزيرا للإعلام .. وما زال كمال عبيد على راس ادارة جامعة افريقيا العالمية (ضمن الدولة العميقة) وقد حظيت الجامعة في عهده بالعطاء السخي بملايين الدولارات الرئاسية التي قدمها المخلوع بدون مستندات

  3. يا صحفيي وسائل الإعلام بالله تحروا الدقة في النقل! هسع الخبر دا منسوب للبرهان بصفته شنو؟ يا إعلام نحن الآن عندنا حكومة ولازم أي قرار ينسب للجهة التي أصدرته وبصفتها التي تخول لها ذلك. شنو يعني أصدر البرهان رئيس مجلس السيادة؟ هل نفهم أن القرار هو قرار البرهان وحده بصفته رئيس مجلس السيادة؟! أم أن هذا قرار مجلس السيادة صدر بتوقيع البرهان رئيس المجلس. بتفرق كتير خالص عندنا وبتبين لينا كيف يعمل مجلس السيادة وفق الوثيقة وللا خم ساي!

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..