أخبار السودان

مناوى يلتقى بواشنطن المبعوث الخاص للسودان برنستون ليمان والمبعوث الامريكى الخاص لدار فور السيد دان اسميث

(واشنطن : اس . ال . ام )

في إطار لقاءاته مع المسؤولين الأمريكيين وصناع القرار ، وفى تمام الساعة الخامسة مساء بتوقيت واشنطن الموافق 5/12/2012 م ، التقي القائد / مني اركو مناوي رئيس حركة جيش تحرير السودان ونائب رئيس الجبهة الثورية السودانية بالمبعوث الأمريكي الخاص للسودان السيد / برنستون ليمان والمبعوث الأمريكي الخاص لدارفور السيد / دان اسميث وقد ناقش معهما مجمل الإوضاع السياسية والأمنية والانسانية التى يعاني منها السودان ورؤية الحركة لحل المشكلة السودانية في إطار الحل الشامل للمشكلة السودانية ، مع الاخذ فى الاعتبار التمييز الايجابى للاقاليم المتضررة من الحرب كدار فور وجبال النوبة والنيل الازرق ، وطالب القائد مناوي الحكومة الامريكية بضرورة لعب دور أكبر لوقف الجرائم والانتهاكات التي ظلت ترتكبها حكومة المؤتمر الوطني ضد المدنين في دارفور وكردفان والنيل الازرق وتفعيل تفويض اليوناميت ليصبح قوة حقيقة لحماية المدنين ، وضرورة الاعتراف بالجبهة الثورية كممثل للشعب السوداني لانها هي الوعاء الأوسع في الساحة السياسية والذى يجمع جميع مكونات الشعب السوداني ولانها تملك رؤية واضحة لإعادة هيكلة الدولة .
واكد القائد مناوي في حديثه مع المسئولين الامريكيين الرفيعين بان المؤتمر الوطني اصبح أكبر مهدد للسلم والأمن في المنطقة وليس فقط السودان ، ووجوده في الحكم سيزيد من معاناة الشعب السودانى ، وخاصة بعد استعانته بمليشيات أجنبية وجيش الرب في قتالها ضد المدنين العزل ، كما طالبهم بالضغط علي المؤتمر الوطني لوقف انتهاكات حقوق الإنسان والقمع ضد المواطنين في جميع ولايات السودان المختلفة ، كما شدد علي أن الطريق الوحيد للاستقرار في السودان هو إعادة هيكلة الدولة السودانية ومحاكمة مجرمي الحرب كما دعا الحكومة الأمريكية بالوقوف مع تطلعات الشعب السوداني في سعيها نحو الحرية والتغيير والتحول الديمقراطي . وقد حضر اللقاء الاستاذ / ترايو احمد محمد على مساعد رئيس حركة جيش تحرير السودان للعلاقات الخارجية وامين الشئون الانسانية بالجبهه الثورية السودانية

اعلام حركة تحرير السودان بقيادة مناوى
الولايات المتحدة الامريكية – واشنطن

تعليق واحد

  1. “وضرورة الاعتراف بالجبهة الثورية كممثل للشعب السوداني لأنها هي الوعاء الأوسع في الساحة السياسية والذي يجمع جميع مكونات الشعب السوداني ولأنها تملك رؤية واضحة لإعادة هيكلة الدولة.”
    من المؤسف أن يصدر مثل هذا الحديث وفي هذا الوقت من السيد مني وهو الذي قام بشق حركة تحرير السودان بالتوقيع على اتفاقية مع النظام تحول معها إلى مساعد حلة كما قال بنفسه.
    نحن نؤيد الجبهة الثورية ونتفق معها على ضرورة إعادة هيكلة الدولة السودانية بإلغاء المركزية القابضة وإنهاء الاستعلاء العرقي والعنصري وتباع نظام الحكم الفدرالي الحقيقي الذي يعطي الأقاليم الاستقلالية التامة في إدارة شؤونها بنفسها في وطن يسع الجميع ويتساوى فيه الكل على أساس المواطنة
    الجبهة الثورية لا تمثل كل السودانيين وفي حديثه إقصاء للآخرين ولن تستفيد الجبهة شيئاً من مثل هذا الحديث
    فالأمريكان لن يعترفوا بها كممثل وحيد وستخسر أمثالنا من المؤيدين بدون تحفظ على معظم ما جاء في برنامجها.
    يبدو أننا وللأسف لم نتعلم شيئاً من 23 سنة من حكم الجبهة الذي ساد فيه الإقصاء ونريد أن نغير النظام لممارسة الإقصاء بوجوه جديدة.

  2. يخينا الشعب السوداني وابوي الرئيس المشير عمرحسن احمد البشير ماشغلين بيك الشغلة وزي ماقل ابوي عمر انت زول عندك شزوزافاق ههههههههههههههههههههههههههاي قوي خ قوي خ قوي وعزيزون انت ياوطني برقمي قساوتي المحني

  3. ماذا يريد هذا المناوي
    حرام بلد اكبر معارضيها منى؟ اركو.؟مناوى؟؟
    بالمناسبة ماذا يعنى منى و اركو وبالذات مناوى؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    فكونا بالله
    كل من انقاذ السجم و الرماد

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..