سودانيون في القاهرة يستنجدون بالخرطوم لإجلائهم

الخرطوم: سامي عبد الرحمن: مجذوب حميدة: صبت الجالية السودانية في القاهرة، جام غضبها ازاء صمت السفارة السودانية، تجاه رعاياها والاوضاع (المأساوية والمزرية) التي يتعرضون لها بسبب الاحداث السياسية التي تشهدها مصر حاليا، وابدت بالغ اسفها علي عدم تحرك الحكومة لاجلاء العالقين في مطار القاهرة.
ووصف عدد من العائدين وصلوا الي الخرطوم من القاهرة امس، لـ»الصحافة»، اوضاع الجالية السودانية في القاهرة وفي المدن الاخري بانها «متردية وفي غاية السوء»، خاصة وبينهم اعداد من المرضي، مشيرين الي ان ارتال من السودانيين المقيمين تحركوا نحو مطار القاهرة وهم عالقون حتي الآن، ولم يجدوا ادني اهتمام من السفارة السودانية بالقاهرة،وابدوا جملة من التساؤلات حول صمت الحكومة تجاه رعاياها، وتوقعوا ان تفعل الحكومة كما فعلت العديد من الدول التي سارعت لاجلاء رعاياها عبر ارسال عدد من الطائرات
وافاد المتحدث باسم وزارة الخارجية، خالد موسي، «الصحافة»، بان السفارة السودانية في القاهرة اقامت عدد من غرف العمليات لمتابعة اوضاع السودانيين في عدد من المواقع في القاهرة، «وستتم الاستجابة للتعامل مع كل مشاكلهم وتقديم المساعدات الممكنة» لكن مع الانفراج التدريجي للازمة المصرية، وقال ان السفارة لا تزال تعمل في ظروف غير طبيعية، ولفت الي ان عدداً من الدبلوماسيين والعاملين في السفارة لم يتمكنوا حتي من الوصول الي مكاتبهم نسبة لقرب السفارة من ميدان التحرير.
وقال ان اعداد الجالية السودانية في مصر تقدر بنحو مليوني مواطن، واشار الي ان العمل مستمر لتلقي الشكاوي لكنه يسير ببطء.
الصحافة
جيتك يا عبدالمعين تعين لقيتك عايز تتعان.
ههههههههههههههههههه ياخي خليكم السودان بعد مصر طوالي هتولع اصبرو بس
نحن معروفين بالمروءة كان الواجب ان يعينوا اخوانهم المصرين بدل الهروب للسودان
هي الحكومه الناس الفي السودان مابتساعدهم تساعد البره ويجوها يعملوا ليها هوا وتنتقل العدوى معاهم
الله يرحم اهل السودان وانتم عايشين في مصر اول ما ولعت قلتوا الحقونا انتظروا بس الاردن غبرت الحكومه اليمن الرئيس قال اخر له فترة زمنيه باربي لبيبا والسودان متي ح يكون
أبو العفين قال ليكم :- الوداكم هناك شنو ؟؟؟؟؟؟
التغريد خارج السرب //انا داير اعرف ماهي الفائده من جهاز شئون المغتربين واصدقكم القول ( جهاز معروف معناه ومغتربين ومعروف معناها بس شئون دي قاصدين بيها شنو اتحدي اي مغترب ارد علي هذا السؤال) وماهي الخدمة التي يقدمها بعد نهاية الغربة بعد ما يكون حامل لكل المستندات التي تؤاكد من خلوه من جميع التزاماتة الضريبية0
الانسان السودانى مهان مع باقى الشعوب الاخري ناس يرسلوا ليها طائرات ملح سااااكت وناس تنداس
ياحليل السودانيين ماعندهم وجيع
GENERAL FANGOUS SIRALKHTIM REASSURED US THAT ALL SUDANESE ARE WELL LOOKED AFTER BY HIS EMBASSY ,I DID NOT BELIEVE HIM ,,DOES ANY BODY??? BY THE WAY WHAT IS THE ACTUAL NUMBER OF THE SUDANESE IN EGYPT,, SEEM TO VARY ALOT THE EGYPTIANS ADD THE ASWAN NUBIANS AND SQUARE IT TO 5 MILLIONS MAY BE GENERAL FANGOUS SIRALKHATIM WILL ANSWER THIS QUESTION!!!