أخبار السودان

الخبير الخاص لحقوق الإنسان يصل إلى الخرطوم غدا

يصل خبير الأمم المتحدة بشأن حالة حقوق الإنسان في السودان، أداما ديانغ، يوم غد الأحد في أول زيارة رسمية له إلى البلاد، بعد شهر من تأجيل الزيارة بناءً على طلب السلطات السودانية.

وعُين  ديانغ خبيرًا للأمم المتحدة بشأن حقوق الإنسان في السودان من قبل المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في نوفمبر 2021، وفقًا لقرار مجلس الحقوق ، لمراقبة حالة حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة  منذ انقلاب 25 أكتوبر الماضي.

ووفقًا لموقع أخبار الأمم المتحدة خلال زيارته التي ستتم في الفترة من 20 إلى 24 فبراير 2022، سيلتقي دينغ مع كبار المسؤولين في الحكومة السودانية، وممثلي منظمات المجتمع المدني، والمدافعين عن حقوق الإنسان، ورؤساء كيانات الأمم المتحدة، والدبلوماسيين.

وسيعقد مؤتمرًا صحفيًا في نهاية زيارته في 24  فبراير بمقر مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الخرطوم.

وكان الخبير المعين من قبل الأمم المتحدة بشأن حالة حقوق الإنسان في السودان، أداما ديانغ، قد أعرب مطلع هذا الأسبوع، عن بالغ القلق إزاء مقتل اثنين من المتظاهرين، أحدهما قاصر، خلال المظاهرات الرافضة للانقلاب العسكري في العاصمة الخرطوم يوم الإثنين .

ودعا  أداما ديانغ، في تغريدة على تويتر، السلطات السودانية إلى ضمان إجراء “تحقيقات سريعة ومستقلة ونزيهة في عمليات القتل والإصابات والاحتجاز التعسفي للمتظاهرين وأعضاء لجان المقاومة وتقديم المسؤولين عنها إلى العدالة.

السوداني

تعليق واحد

  1. ١-
    هذه المليونية غدآ الاحد ٢٠/ فبراير الجاري يصادف وصول خبير الأمم المتحدة بشأن حالة حقوق الإنسان في السودان، أداما ديانغ، ووفقًا لموقع أخبار الأمم المتحدة خلال زيارته التي ستتم في الفترة من 20 إلى 24 فبراير 2022، سيلتقي دينغ مع كبار المسؤولين في الحكومة السودانية، وممثلي منظمات المجتمع المدني، والمدافعين عن حقوق الإنسان، ورؤساء كيانات الأمم المتحدة، والدبلوماسيين. وسيعقد مؤتمرًا صحفيًا في نهاية زيارته في 24 فبراير بمقر مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الخرطوم.
    ٢-
    هل يتحدي البرهان وصول أداما ديانغ للخرطوم ولن يوقف ضرب المتظاهرين بالرصاص الحي؟!!.. ام ينحني للعاصفة حتي تمر ويوقف الاغتيالات مؤقتآ الي ما بعد مغادرة خبير الأمم المتحدة ؟!!
    ٣-
    من يعرف البرهان علي حقيقته ، يعرف ان الاغتيالات والاعتقالات المصحوبة بالضرب المبرح لن تتوقف طالما هناك مظاهرات واحتجاجات ضد انقلابه الفاشل.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..