الزكاة تخصص 9 مليون جنيه لشراء قطع غيار لهيئة المياه بشرق دارفور

الخرطوم :الراكوبة
كشفت امانه الزكاة بولاية شرق دارفور عن تخصيص 9 مليون جنيه لشراء قطع غيار وآليات لهيئة توفير المياه .
وأثنى امين عام حكومة شرق دارفور إسماعيل عبدالله جهود أمانة الزكاة في دعم هيئة المياه بتوفير قطع الغيار للمحطات بالولاية.
وقال خلال تدشين قطع الغيار والآليات ان الزكاة ظلت تقدم على الدوام المشروعات والخدمات التي يحتاجها إنسان الولاية.
ومن جانبه أوضح أمين الزكاة بالولاية آدم مختار إدريس أن أمانته خصصت 9مليون جنيه لشراء قطع غيار وآليات لهيئة توفير المياه.
. وأوضح أن الزكاة بالولاية تتدخل لصالح المواطنين في خدماتهم الصحية وتوفير المياه
ولفت إلى المعاناة الكبيرة لمواطني الولاية في فصل الصيف وبعد مسافات المياه مما دفع الزكاة وفي إطار مسئوليتها الاجتماعية والإنسانية بدعم هيئة المياه.
وقال إن شراء قطع الغيار تم بعد التفاكر والتنسيق مع حكومة الولاية وهيئة توفير المياه.
هذا لا يجوز شرعا فمال الزكاة قسمه رب العالمين من فوق سبع سموات وليس فيه اي ثغرة للاجتهاد وعلى والي السلمين تدبير المال للصرف في المصالح العامة
والزكاة ليس لشراء الاسبيرات و