وفد من يونيسيف يزور بورتسودان

بورتسودان٠حسن رمضان
أشاد والي البحر المكلف ا٠علي عبد الله ادروب بمنظمة الامم المتحدة للطفولة UNICEF من خلال دورها المتعاظم في تقديم ودعم الخدمات في قطاعات التنمية والطفولة والتعليم و الصحة والمياة والاصحاح في إطار برنامج الشراكة وأشار لحجم العمل الكبير الذي تنفذة المنظمة مما يتطلب تضافر الجهد مع عمل خطة واضحة لتحقيق التقدم في القطاعات ووجه القطاعات المختصة باعداد تقرير شهري لتقييم متابعة خطوات تنفيذ المشروعات وأكد خلال استقبالة بمكتبة وفد منظمة الامم المتحدة للطفولة برئاسة ممثلة المنظمة بالمكتب القطري بالسودانMandeep K.O Brien ومدير إدارة الطوارئ بالمنظمة Jill Margureite Lawler الذي وصل الولاية لمتابعة مشروعات وبرامج المنظمة بالولاية٠ بحضور مديري قطاعات الصحة والتعليم التنمية الاجتماعية والتعاون الدولي والتخطيط ومدير المنظمة بالقطاع الشرقي والولاية.
أكد الوالي علي دعم جهودالمنظمة وتسهيل كافة الإجراءات خاصة فيما يتعلق بأجهزة ومعدات والمواد التي تصل من خارج البلاد عبر الموانئ البحرية والعمل علي سرعة انسيابها للولايات المختلفة.
وأكدت ممثل المنظمة علي مواصلة و تقديم الدعم للمشروعات التي تنفذها المنظمة في القطاعات في مجالات التغذية وصحة الأمومة والطفل والمياة والاصحاح والتحصين والتعليم والتنمية الاجتماعية وأشارت الي إنجازات المنظمة في العام الماضي ولازال الطريق طويل وأشارت لبعض موشرات تحسين برامج الأمومة ونأمل من حكومة الولاية تقديم المساعدات في إجراءات التخليص للامدادات من معدات التحصين والتغذية والمواد القابلة للتلف التي تصل من الخارج عبر ميناء بورتسودان.
وتم استعرض عدد من المشروعات البرامج والأنشطة الموضوعة التي نفذت والحاريه والتي سوف تنفذ وأضاف مدراء القطاعات خلال المداخلات العديد من الاراء فيما يتعلق بمشروعات المنظمة.
وأكد الوالي الالتزام بتنفيذ وتسهيل كافة مشروعات المنظمة ٠ وقام الوفد بعدد من الزيارات للوقوف علي متابعة تنفيذ برامج المنظمة.
وكان قد وصل وفد منظمة الامم المتحدة للطفولة للولاية امس الأحد وغادر اليوم للخرطوم.
وسيعقد مدير المنظمة بمكتب الولايات الشرقية اجتماعا تنسيقي مع مدير عام قطاع الصحة يوم غد الثلاثاء لمتابعة مخرجات الزيارة خاصة فيما يتعلق ببرامح وزارة الصحة