جنوب إفريقيا تستنكر إدعاءات الفساد بمونديال 2010.. وتنفي دفع رشوة لنائب رئيس “الفيفا”

الألمانية
أعلن اتحاد كرة القدم في جنوب إفريقيا، اليوم الخميس، رفضه الإدعاءات التي أثيرت بأن جنوب إفريقيا دفعت رشوة، قيمتها عشرة ملايين دولار، إلى أحد مسئولي الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا).
وقال دومينيك تشيمافي المتحدث عن اتحاد كرة القدم في جنوب إفريقيا، فى تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية: “نرفض هذه الادعاءات.. فعلنا كل شيء حسبما ينبغي.. قدمنا ملفًا من خلال أناس على درجة عالية من الاستقامة، من بينهم نيلسون مانديلا، والرئيس السابق لجنوب إفريقيا ثابو مبيكي.. قدمنا ملفنا بشرف”.
ويأتي هذا الرفض والاستنكار من قبل جنوب إفريقيا بعدما قالت لوريتا لينش المدعية العامة الأمريكية، إن الترينيدادي جاك وارنر النائب السابق لرئيس “الفيفا” تلقى عشرة ملايين دولار كرشوة من حكومة جنوب إفريقيا، ليضمن بعض الأصوات لمصلحة ملف جنوب إفريقيا لطلب استضافة مونديال 2010.
هو مونديال 2010 دا موش اتعمل وخولصت الحكايه؟ تانى شنو “المجمجه” وايه المناسبه بعد 5 سنين تنفتح السيره؟ ونائب الرئيس اللى قالو اخد الملايين (لو صحت الروايه) طبعن يكون صرفها .. وهو ذات نفسو اصبح “نائب سابق كما الحاج صاطور.”
*وهوالنائب السابق كان عمل ايه عشان جنوب افريقيا تفوز بالمونديال.. رئيس ال FIFA كان فين؟ داقس ولآ شاهد ما شافش حاجه!
*بس يعنى المونديال اتعمل ولآ لسّ زمانو قايى!
* الملام دا ما ياهو! سلامتها جنوب افريقيا.. ما بتعملش حاجه غير قانونيه.. دا الامام الحبيب الرمز عاوز “الكوديسّا” بتاعتها..