أخبار السودان

” صمود ” ترحب بتصريحات مناوي وتعتبرها تطورا إيجابيا

 

 

أكد القيادي في التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة “صمود” و رئيس حزب المؤتمر السوداني المهندس . عمر الدقير بتصريحات مني اركو مناوي رئيس اللجنة السياسية بتحالف الكتلة الديمقراطية – بخصوص التواصل مع الآخرين، قاطعاً بأنها تمثل تطوراً إيجابياً في سياق البحث عن حل سياسي سلمي للأزمة الوطنية الراهنة.

وكان مناوي قد أبدى عدم ممانعتهم في التواصل مع تحالف القوى المدنية الديمقراطية لقوى الثورة “صمود”وقوات الدعم السريع .

 

 وقال مناوي في تصريحات صحافية ، عقب اجتماع اللجنة السياسية في بورتسودان، :” لا مانع لدينا في التواصل مع صمود وحتى مع الدعم السريع، إذا التمسنا منه جانبا إيجابيا لأننا في نهاية الأمر كلنا سودانيون ونريد أن نذهب مع بعضنا جميعا”.

 

 

 

 

    وفي السياق جدد الدقير من خلال تدوينة على منصة “فيسبوك” اليوم الثلاثاء، الدعوة لقيادتي القوات المسلحة والدعم السريع إلى العودة لطاولة التفاوض، بهدف التوصل إلى اتفاق لإيقاف إطلاق النار، بما يسمح بالتصدي للكارثة الإنسانية المتفاقمة واتخاذ تدابير فعّالة لحماية المدنيين.
وأضاف :” في موازاة ذلك، ندعو القوى المدنية إلى توحيد أصواتها المنادية بإيقاف الحرب، وتعزيز التواصل فيما بينها لابتدار عملية سياسية – عبر مائدة مستديرة – تقود لطي صفحة الحروب، وصون وحدة بلادنا من خلال التوافق على أسس بناء وطني جديد يسع جميع السودانيين والسودانيات، بلا تمييز ولا تهميش”.

ترياق نيوز

‫5 تعليقات

  1. ما فيش كلام زى دا
    الكلمة الأولى عند البرهان
    الكلمة الثانية عند كباشى
    الكلمة الأخيرة عند العطا
    لو واحد من التلاتة الواطيين الجمرة ديل فال لكم كلام زى كلام مناوى عينوا خير واتقابلوا والا بل بس

      1. إنت يالمساح الفاشل والموش مهندس ما زلت في غيك القديم ومتبني خباثة الشفع في المدرسه الذين يتكيفون في رؤية زملاءهم يتخانقون بعد انتهاء الدراسه فيبدأوا بتحميس الخصمين للاشتباك بعمل المديده حرقتني. فيقوم احد الخصمين بكشح التراب علي الآخر فيقوم الاخير بلطم الخصم وهكذا تبدأ المعركه وصاحبنا متكيف يشاهد القتال بتلذذ واستمتاع . هذا بالضبط ما يرمي إليه مساح التواليت والبلاعات المش مهندس علي الاطلاق والمسمي الإرد بخيت !!!

      2. يا دكتور هشام لو كنت انا عبد البوت الموشمهندس فأنت عبد الشيطان الكافر
        من لبسوا البوت حرروا السودان ونحن نقدر لهم ذلك الموقف

  2. مناااوي دا غنماية ناس منو كمااان؟خلاص بي سقوط الفاشر سقط مناووي واصبح لايساوي شئ ومن الطبيعي يطلع ويقول الكلمتين المحشورتين في زور لازم عشان يخوف البرهاااان وهو بيقول ليه ولمنو مايطير عديل و مايمشي يبقي راجل وعديل يقابل صمود والدعامة والامارات خائف من شنو احتمال يقبلوا حاكم لاقليم دارفور هناك تبع المليشة امشي يازول ريحنا من الكلام الكثير الفارغ

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..