أخبار السودان

أوردت تفاصيل جديدة .. لجنة أطباء السودان ببورتسودان تكشف عن محاولة أخرى لتفجير فندق البصيرى بلازا

بيان

لجنة أطباء السودان المركزية

 

انفجار عبوة متفجرة (قرنيت) في نادي الأمير (المأهول بعدد كبير من مرتادي النادي والمنطقة) بحي سلبونا بمدينة بورتسودان حاضرة ولاية البحر الأحمر راح ضحيتها (٤) وفيات , و تم حصر عدد(٣)   إصابات على النحو التالي

– اصابتان  بطلق ناري

– إصابة  طعن

 

كما فشلت محاولة أخرى لتفجير عبوة مماثلة بفندق البصيري بلازا، التفاصيل لاحقاً.

 

دعوة للقوات النظامية والقوات المسلحة للقيام بواجبهم في حفظ الأمن وحفظ أرواح المواطنين فهذه الدماء العزيزة الطاهرة هي خصماً من ثروة شعبنا وتعميق لجرح لا يكاد يلتئم إلا أنفتح من جديد، والفتنة القبلية التي هي مظهر لأزمة سياسية يقف وراءها نظام الظلام الهالك.

 

رسالة لمن يقفون وراء هذه المخططات ستواجه مخططاتكم الفشل أمام رغبة شعبنا في الانتقال وتحقيق شعارات الثورة، ونناشد أهلنا بورتسودان بالتحلي بالحكمة والسماحة لتخطي هذه المحنة.

‫3 تعليقات

  1. الحكومة الانتقالية ممثلة فى نداء السودان و شركائها من الحركة الاسلامية الاصيلة و اللجنة الأمنية للبشير ، تتبرأ من تمويل الجماعات الارهابية و انها لا علم لها بشركاتهم السمحة ومواردهم الضخمة الأصيلة التى تتنوع بين الاسلحة الخفيفة و حتى ترسانة الولاية.
    كما انها تتعهد بفرض مزيد من الضرائب زيادة على التى اقتطعت لتسديد القروض الدولية الخدراء المختفية ، لدعم الاجهزةالامنية واجراء صفقات أسلحة ضخمة عن طريق شركاتهم السمحة حتى لا يتتبعها المجتمع الدولى.
    كما سيتم توزيع تلك الاسلحة واموال الضرائب لجماعاتنا بالعدل غربا و شرقا و شمالا و جنوبا.
    ونطمئن المواطنين الشرفاء المحبين لحمدوك و نداء السودان و الحركة الاسلامية و لجنة البشير الامنية ، بأن كل تلك الجهود تصب فى تعهد دولة رئيس الوزراء باسترداد الاموال المنهوبة خارج السودان.

  2. الرد المناسب والقوي لردع ابي احمد عن الاستمرار في ملء السد شحن الجالية الاثيوبية في السودان وبالاخص في الخرطوم بالبصات واي وسيلة نقل مناسبة والتوجه بهم الى الحدود والعمل على طردتهم الى بلادهم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..