الامم المتحدة تدين الغارة الجوية على اللاجئين السودانيين في جنوب السودان امس

جنيف -(كونا) — دانت المفوضية الدولية العليا لشؤون اللاجئين اليوم الغارة الجوية التي شنتها الطائرات الحكومية السودانية على اللاجئين في جنوب السودان.
وقالت رئيسة المكتب الاعلامي بالمفوضية ميليسا فليمينغ في مؤتمر صحافي هنا ان "صبيا واحدا على الأقل قد جرح ويوجد نحو 14 آخرين في عداد المفقودين اثر الغارة الجوية التي وقعت بعد الساعة العاشرة صباحا بالتوقيت المحلي في (الفوج) بولاية أعالي النيل بجنوب السودان.
واوضحت ان الغارة كانت على مرحلتين باسقاط عدة قنابل في موقع لعبور اللاجئين يقع على بعد اقل من 10 كيلومترات من الحدود مع السودان في الوقت الذي كان فيه الموقع يعج بحوالي خمسة آلاف لاجئ . واكدت ان تلك التفجيرات وقعت اثناء عمل المفوضية مع المنظمة الدولية للهجرة في عملية اعادة توزيع اللاجئين الذين وصلوا المنطقة ما ادى الى انتشار الهلع والذعر بينهم لمحاولة الفرار والبحث عن ملاذ آمن بينما حرص موظفو الوكالة أيضا على تقليص الخسائر الى حدها الاقصى.
ووفق بيانات المفوضية فان أكثر من 78 الف شخص قد فروا من ولايتي جنوب كردفان والنيل الأزرق منذ اغسطس من العام الماضي بما فيهم أكثر من 54 الفا في ولاية اعالي النيل بجنوب السودان و24 الفا في ولاية (الوحدة
الشعار الفي البورية بتاعك دة يا الصوارمي(النصر لنا) طلع عونطة سااااااااااااكت
بعدين حمداللة السلامة مما ناس الحلوة جضموكم ماسمعنا اي حاجة منك وهسع جاي ساكت سااااكت انشاء اللة خير؟
الرجل الذي يدعي الصوارمي قاعد في الخرطوم ويقتل في الناس وعنده استديو في التلفزيون كل تصريح قتلنا ذبحنا وسلخنا والله كرهنا هذه العبارات لما الانقاذ وقعت الاتفاقية مع الجنوب رضينا حتي نرتاح من قتلنا ساحات الفداء وقسم السودان كلن زادت الحرب النيل الازرق ج كردفان دارفور————–اللهم الزمنا الصبر