الراكوبة تكشف مؤامرة تحاك من داخل سجن كوبر

الخرطوم: الراكوبة
قامت الاسبوع الماضي كل هيئات الدفاع عن المتهمين في بلاغ مدبري انقلاب الـ٣٠ من يونيو 1989م، بزيارة المتهمين الموجودون في سجن كوبر.
وطالبت هيئات الدفاع مقابلة المتهمين جميعهم بصورة جماعية، ورفضت إدارة السجن هذه المقابلة الجماعية، وهنا قام المحامي “محمد الحسن الأمين” بالاتصال تلفونياً بقاضي محكمه إنقلاب البشير قاضي المحكمه العليا “علي احمد علي” واعطي التلفون لمدير السجن وامر القاضي مدير السجن بالسماح لمحامي الدفاع بمقابلة المتهمين جماعياً.
وكان الأمر اشبة باجتماع حزبي تعالت فيه الصيحات تهليلاً وتكبيراً.
ويبدو إن فلول النظام السابق اصبحوا يجتمعون داخل سجن كوبر وبعد أن كانت الاذونات تتم بواسطه وكيل النيابة “أحمد الحلا” الآن يتم منح اذونات لفلول النظام السابق لعقد اجتماعات مع عمر البشير بواسطه قاضي محكمه إنقلاب البشير “علي احمد علي” الذي ثبت انه ينتمي الى المؤتمر الوطني وكان رئيس الجهاز القضائي في كوستي. ولذلك تميز هذا القاضي بالتساهل تجاه محاميي فلول النظام السابق وكان كثير التراجع عن قراراته التي يصدرها في المحكمة.
أخبار ذات صلة:
بالمستندات: القضاة الوطنيون يكشفون الفساد داخل السلطة القضائية
لاحول ولا قوة الا بالله ، نحن اقسم بالله بقين عايشين في غابة . القاضي احمد الزفت ده ظاهر من ادارته للمحكمة بانه متساهل مع الكيزان الكلام ده ما داير درس عصر . عليه مطلوب في مليونية 30 ينيو تغيير هذا القاضي بأعجل ما يكون .
الزول القاضي دة انا من ما شفتو بتكلم مع على عثمان في المحكمة وبيناديهو بيا سيد ويا أستاذ قلبى اباهو وعرفت انو وش البامية ما ياهو ،، الزويل ابرويس دة لازم يتغير ولا القضية دى بتروح شمار في مرقة
مدير السجن لو ما متعاطف معاهم ما يركب راس ويرفض اوامر -حتى لو من قاضي- تلفونيا ويطلب مكتوب من القاضي لو جات مساءلة -وما حا تجي-القاضي يقول ما اتكلمت في التلفون ، ومن متين الاجراءات بتتم بواسطة الهاتف غير علي ايامهم المازالت مستمرة …
الاخ Amin إنت تفتيحه دى بلد شنو الفيها القاضى يدى اوامر بالتلفون الناس بقت فيها كميه من الجهل و العبث و السطحيه و العجز الفكرى و الادارى و المعنوى و كل شئ كعب فيهم …. مسكين البدى يأمل دى حال الثوره القلتوا نحنا مجهزين كل حاجه من حكومه و برامج تغيير و حتى الدستور الجديد قلتوا جاهز ونهايته القاضى و التلفون .
قاضي محكمه إنقلاب البشير “علي احمد علي” ثبت انه ينتمي الى المؤتمر الوطني وكان رئيس الجهاز القضائي في كوستي. هذآ الفريخ حنث باليمين الذي اداه كقاضي لا يخاف في الله لومة لائم… لكن للأسف خيب ظن الكثيرين من ضحايا هؤلاء المجرمين، ونسي انه سيقابل ربه ان عاجلا او اجلا فينبئه بما كان يفعل من مجاملات وانحيازآت واضحه لصف القتله المتجبرين!!! هذا الأمر يؤكد ان من عينه ايضا ينتمي للمؤتمر الخائن ، وهي نعمات رئيسة القضاء المقاله في غياب البرهان بباريس ..!!! والأمور تتضح للناس كل يوم… اولياء ضحايا انقلاب 89 المشئوم وجموع شعب السودان المقهور يطالبون الحكومه وبشده ابعاد هذآ القاضي الخائن عن إدارة هذه المحاكمه المهزله، ومحاسبته في التقصير الذي شهده العالم اجمع في الاستهتار الذي ظل يمارسه محامو المجرمين أمثال سبدرات وزير الرقاص للتعليم سابقا والذي افشل المناهج وجعلها 11 عاما بدلا من 12 عاما وأثر ذلك على عشرات الاجيال السابقه في مستواها عالميا… وكذلك الآخرين مثل المدعو عبدالرزاق والمدعو محمد الحسن الأمين والمدعو عمر وغيرهم… سلوكهم لا تشبه سلوك محامين محترفين يفهمون ما يفعلون… ويساعدهم القاضي المشكوك فيه بأن يضيع وقت المحكمه بالتحقيق في كلمة استهتار، وهي حاصله، وينظر في طلب العلوج بالاعتذار لهم!!! منتهي الفوضي ونصرا للباطل… تغيير قاضي الانقلاب مطلب وطني وجماهيري ولبسط العداله وطرد الكيزان من جهازي القضاء والنيابه… مسيرات 30 يونيو يجب أن تشمل مطالبات بإصلاح جهازي القضاء والنيابه لينال كل ذو حق حقه!!! ولا نامت أعين المتامرين الجبناء!!!!!
واين وكيل النيابه؟
يا جماعة ما معقول أن يكون قاضى محاكمة هوءلاء المجرمين الاشرار منتمى لحزبهم الاجرامى و متعاطف معهم هذه قمة الخيانة وطعنة غادرة فى صدر الثورة و اهانة لا تقتفر لشهدائها الابرار, هوءلاء المتآمرين قد تخطوا الخطوط الحمراء وصار واجبا على الثوار مواجهتهم بقوة وحزم دفاعا عن ثورتهم التى أصبحت تضرب من الكيزان فى كل يوم لاجهاضها.
سفالة القاضى واضحة.
هذا القاضي لا يحترم مقعده وهو يظلم نفسه امام الناس و امام الله
حيموتو واحد واحد في السجن انشاء الله وأولهم ود هدية اللص
حياتنا كانت قمة فى البساطة
قفة خضار لكل الناس
والد يقوم بكل احتياجات البيت
اعراس كل خميس
دافورى فى العصر
سنما فى المساء مع فتة و قزازة ببسى و باسطة
لا فى زول بسرق و لا موظف مرتشى و عينو قوية
لا بتعرف جارك و لا زميل دراستك قبيلتو شنو
لا هتكن عرض بت الجيران و بعد العرس بنوصلن بيوتم
بيوت الشكش موجودة و البارات مفتوحة و الجوامع مليانة و الاخلاق محفوظة
حب و ريدة بغرض الزواج
كنا بنشترى زهرة الاغانى و كل زول عندو فنان
بلد حدادى مدادى تنوم فى اى ركن فيهو لا جنجويد لا زول حامل كلاش
عروض الاغتراب بحنسونا عليه الواحد يمشى يغترب لشنو
الله لا يسامحك يا الترابى و شلة هى لله
طيب يا جماعة انحنا من اول يوم عرفنا ان هذا القاضى كوز متواطى مع هيئة الدفاع ومتساهل معهم الى درجة كبيرة كلنا لاحظنها طيب العمل شنو ياجماعة بعدما انعرف انو كوز ومتواطئ اين لجنة ازالة التمكين وما هو الاجراء الذى سوف تتخذه هل ستتركه يحرق فى دمنا
ودم هيئة الاتهام التى نفذ صبرها عليه وما قادرة تقول شئ يجب التحرك سريعا لعزل هذا القاضى المتواطئ وتعين قاضى ثورى يعرف يتعامل مع هؤلاء الفلول وهيئة دفاعهم المتفلته والمستهترة .