أخبار السودان

الجبهة الثورية: السلام لا يتحقق دون تحقيق المحاسبة وإنصاف الضحايا

الراكوبة:مشاعر دراج

قال رئيس الجبهة الثورية، الهادي إدريس، إن السلام لا يتحقق دون مخاطبة العدالة المتمثلة في: المساءلة والمحاسبة وإنصاف الضحايا ومحاربة ظاهرة الإفلات من العقاب ووقف الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان والاعتداءات المتكررة ضد المواطنين.

وطالب بتفعيل إعلان جوبا وتنفيذ كافة بنوده بما في ذلك وقف العدائيات الإنسانية وإطلاق سراح جميع الأسري دون قيد أو شرط. وشدد على وجود أكثر من خمسة مليون سوداني ما بين نازح ولاجئ.

وأضاف إدريس، الذي يتحدث خلال الاجتماعات التشاورية للمفاوضات، بعاصمة جنوب السودان جوبا، ليل أمس؛ أنه آن الأوان لطئ صفحة الماضي المظلم وفتح صفحة جديدة، من خلال تجاوز الإخفاقات الفاشلة في إدارة التنوع، والعمل على إنهاء التهميش السياسي المتعمد، والظلم الاجتماعي والحرمان الاقتصادي، الذي قال أنه قاد لتلك الحروب الطاحنة. إضافة للعمل على إقامة نظام جديد في السودان وفق ترتيبات سياسية جديدة أساسها المواطنة المتساوية.

 

تعليق واحد

  1. WE AGREED WITH YOUR STATEMENT; BUT YOU HAVE TO KNOW THAT, YOU ARE PART OF THIS CHANGE
    DO NOT BE
    FAR YOU HAVE TO PARTICIPATE AND FIGHT FROM IN SIDE FOR YOU GOALS; DON NOT

    FOLLOW JOHN GARANG POLICY HE STAND AGAIST THE DEMOGRATIC
    GOVERNMENT TILL IT
    FALLED BY MILITRY COUP OF ISLAMIC FRONT
    ONE OF THE MAJOR REASONS LED TO THE BLOODY REGIME IS THE GARANG OPPOSITION TO THE DEMOGRATIC GOVERNMENT.

    PLEASE DO NOT COMMIT THE SAME FATAL MISTAKE

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..