تشكيل وحدة عربية مشتركة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات

الخرطوم:الراكوبة
اتفق وزراء الداخلية العرب علي تشكيل وحدة مشتركة لمواجهة جرائم تقنية المعلومات ،في ذات الاثنء التي اجازوا فيه استراتيجية عربية مشتركة لمواجهة جرائم تقنية المعلومات.
وفي ذات السياق تسلم وزير الداخلية الطريفي إدريس رئاسة الدورة السابعة والثلاثين لمجلس وزراء الداخلية العرب من وزير الداخلية السعودي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف في ختام اعمال الدورة السابعة والثلاثين لمجلس وزراء الداخلية العرب.
وألقى عدد من الوزراء كلمات تطرقوا فيها للتهديدات الأمنية التي تواجه المنطقه وفي مقدمتها الإرهاب والمخدرات والهجرة غير الشرعية والجرائم المنظمة، مؤكدين ضرورة تعزيز العمل الأمني العربي المشترك وتحقيق الاستقرار للشعوب العربية كافة.
وفي إطار تقييم المجلس لأنشطته ناقش الوزراء موضوع تفعيل مؤتمرات واجتماعات القطاعات الأمنية التي تعقد في نطاق الأمانة العامة، وأقروا مجموعة من التوصيات كما أقروا تعديلات على اختصاصات وتسميات المكاتب العربية المتخصصة الخمسة.