الدولار يسجل رقماً جديداً أمام الجنيه وسط ارتفاع الطلب وقلة المعروض.

الخرطوم – الأناضول

قفزت أسعار صرف الدولار في السوق الموازي السوداني بعد مقاطعة عدد من المصارف العربية والأجنبية للبنوك السودانية، مع ارتفاع وتيرة الحظر الاقتصادي على السودان.

ووصل سعر الدولار في السوق الموازي إلى 8.50 جنيه، مقارنة بمستواه نهاية شهر فبراير الماضي عند 8.20 جنيه، وارتفعت معها أسعار العملات الأجنبية الأخرى حيث بلغ سعر الدرهم الإماراتي 2.28 جنيه والريال السعودي 2.23جنيه.

ويحدد بنك السودان المركزي، السعر التأشيري للدولارـ اليوم الأحد، بـ 5.7075 جنيها، ووصل أعلى سعر له 5.9358 جنيها وأدنا سعر عند 5.4792 جنيها.

وقال تاجر عملة بالسوق الموازي، فضل عدم ذكر اسمه، إن أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازي صعدت وسط ارتفاع الطلب عليه وقلة المعروض.

وأضاف إلى أن الأنباء الواردة عن مقاطعة بعض المصارف العربية والأجنبية للبنوك السودانية، ساهمت في ارتفاع أسعار النقد الأجنبي بالسوق الموازي.

وأعلنت عدد من المصارف السعودية والأجنبية عن توقف تعاملاتها مع المصارف السودانية منذ بداية مارس الجاري.

لكن بنك السودان المركزي قال نهاية الشهر الماضي، إن لدى المصارف السودانية بدائل وشبكة متنوعة من المراسلين في المنطقة العربية والأوروبية والأسيوية، بما يساعد على تسهيل حركة التحويلات والتجارة الخارجية للسودان.

تعليق واحد

  1. هذا وقد افاد مراسلنا ان الأستاذ حسين خوجلي سيقوم بجولة عربيه؟ خليجيه يتفقد فيها رعاياه ويعمل علي ايجاد الحلول لكافة مشاكل السودان وجنوب السودان بما فيها حلايب..دارفور..جنوب كردفان..الفشقة..سد النهضه..مياه بورنسودان..المناصير..مشار…الخ الخ الخ… الصادق..الميرغني..الترابي…
    والوثبه ..وقد يرافقه مصطفي عثمان والخابور الوطني كمان..

  2. الدولار يسجل رقماً جديداً أمام الجنيه وسط ارتفاع الطلب وقلة المعروض.
    قلة المعروض ؟
    السودان للأسف الشديد لديه كثرة المعروض من الكيزان الإرهابيين تجار الدين الفاسقين الفاسدين وإنشاء الله قريبا سوف تظهر قائمة أسماء هؤلاء الأرهابيين وعليه سوف يتم التخلص منهم حتى يعم الأمن والسلام ليس في السودان وحده بل في جميع أنحاء العالمخ وبعد ذلك سوف يكون الجنيه سوف يجل رقما جديدا أمام الدولار وسط أرتفاع الطلب وقلة المعرض .
    قريبا سوف تظهر قائمة بأسماهم وعليه سوف يتم إعدامهم لأنهم غير صالحين .
    نحن الآن لدينا رئيس رقاص هارب سفاح جعل وكل من معه بأسم الدين قلة المعروض من الأدب والأخلاق والوطنية والإنسانية .

  3. بنك السودان لديه خبرة واسعة في التحايل والمعملات المصرفية عبر العالم فلا داعي للخوف ،، حكومة السودان اذكي حكومة في العالم الان تعرف كيف تلعب بالبيضة والحجر مع المجتمع الدولي ،،،فلا داعي للخوف ايها السادة الكرام،،،نحن في في عالم اليوم لا بقاء فيه الا للاذكياء فقط ،،،لو كنا حكامنا في الماضي اذكياء لملكنا العالم ولكن للا سف الشديد كل ح الحكومات السابقة كانو يحكمون السودان بالطيبة فقط ،،،

  4. اني لا ألوم البشير وغيره من (الإنقاذيون) بقدر ما غاضب من أهلهم وبالذات (ابائهم) ….لأنهم ما (ربوهم)!!
    كل صعلوك معتوه (ما مربي)…و(منبوذ) في الحلة …..مشي الجامع وبقي اخ (مسلم)!
    الذي يقبل بما يحدث بل يتسبب في ما يحدث للبلد والناس (ما أتربي)
    ولا يوجد حل معهم سوي تربيتهم بالقوة لأنهم من قوم (يخاف وما يختشيش)
    قال حوار قال!!
    معقول؟!!

  5. 25 سنة ……
    الخرطوم (سونا)- أكد الفريق أول ركن بكري حسن صالح النائب الأول لرئيس الجمهورية ان خطاب رئيس الجمهورية الذي وجهه للأمة السودانية عبر مجلس الوزراء اليوم يمثل برنامج عمل تنفيذي للحكومة خلال المرحلة القادمة .

    قال البروفيسور ابراهيم غندور مساعد رئيس الجمهورية ان خطاب رئيس الجمهورية الذي وجهه اليوم للامة السودانية عبر مجلس الوزراء يمثل خطة عمل كبري للدولة خلال المرحلة المقبلة داعيا الي ضرورة تمليك هذا الخطاب لكل القطاعات وذلك للمساعدة في تحقيق أهداف وثبة الاصلاح الشامل .

    الخرطوم (سونا) اكد د. مصطفي عثمان اسماعيل وزير الاستثمار ان خطاب رئيس الجمهورية حول الاصلاح الشامل وعمل الحكومة في المرحلة المقبلة الذي قدمه اليوم بمجلس الوزراء يتكامل مع موجهات خطابه السابق حول الحوار الوطني وليس بديلا عنه .

    الخرطوم (سونا) – أكد مساعد رئيس الجمهورية رئيس جبهة الشرق موسي محمد احمد ان خطاب رئيس الجمهورية الذي قدمه اليوم بمجلس الوزراء حول الإصلاح الشامل وموجهات الحكومة للمرحلة المقبلة حوي معظم القضايا الهامة التي تمس جوهر الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية بالبلاد .

    معقول؟!!

  6. ماذا عند حسين خوجلي من أسرار حتى يتكلم على أي شيء ولا أحد يسأله ناس الأمن معذبين الصحفيين والجرايد كل يوم إعتقالات ومصادرة لمجرد قول أي شيء ولاكن الطفل المدلل لعمر البشير لا يسأله أحد وينتقد الإنقاذ والوزراء ويتكلم عن الفساد والتدهور بأي كلام ما هو سر هذا الرجل !!!!!

  7. المشكلة اننا كسودانبن ندفع ثمن احلام وتطلعات اخوتنا في ( قطر ) التي ارادت ان يكون السودان معبرا لدعمها (لجماعة الاخوان المسلمين ) حتى لو كان الثمن موتنا جميعا …..

    هم يعيشون نعبم الدنيا وبهجتها ونحن نعيش في اوهام ( جهاد الاخوان المقدس ) ……

    اخشى ان ياتي علينا العام القادم ونكون قد اصبحنا الاقلية ( المسلمة ) بعد استعار حملات التنصير والالحاد وسط السودانين ….

    اللهم اهدي اخوتنا في (قطر ) …..

  8. والله اجزن اشد الحزن عندما اري احد سعيدا انو الدولار حصل كم والريال حصل كم
    وهو مغترب ولا ينظر لحاله انسان شغال موظف في السودان راتبو 600ج والاسعار تزيد وراتبه لايذيد
    احزن لفرح البعض ان عمله بلده تتهاوي
    لو كان الخبر ان الجنيه ارتفع واصبح الجنيه يساوي 4 دولارات من حقنا ان نفرح
    لان هذا الحاله ستعيدك الي بلدك ماقائده ان تتغرب سنين طويله وانت عباره عن انسان الي تاكل وتشرب وتعمل وتنزل اجازه شهر للسودان وانت تلعن البلد

  9. يوم بيوم نبيع العملا وثبة وثبة
    يوم بيوم نعيش في الخيلا وثبة وثبة
    يوم بيوم نصلح بلدنا وتبقى احسن من اي حتا وثبة وثبة
    يوم بيوم ( خلونا نصلي العصر بلا لمة )

  10. دا لو وقف في العشرين بعد كدة كويس..عملوها اللصوص سارقي المال العام وآكلي حقوق الشعب المسكين، وبكل أسف عملوها بالخداع باسم الدين.. الله كريم على المساكين بس

  11. يقولون قفزت اسعار الدولار…والصحيح وثبت اسعار الدولار…فالقفز يكون بالقطاعى…اما الوثب فيكون بالجملة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..