بالفيديو.. الحالة الوحيدة التي يتراجع فيها ملك الموت عن قبض روح الإنسان

برز تسجيل للشيخ الدكتور عمر عبد الكافي، حمل أسم “الحالة التي يتراجع فيها ملك الموت عن قبض روح الإنسان” عن الحديث النبوي الشريف للنبي محمد (ص) وهو يروي لأصحابه رؤيا كيف أن ملك الموت يتراجع عن قبض روح شخص بسبب بره لوالديه.
وتم إلغاء إمكانية إضافة تعليق على هذا المقطع الذي تبلغ مدته 4 دقائق ونصف تقريبا حظي بمشاهدات تجاوز عددها 354 ألف مشاهدة.
الانباء
[URL]http://www.youtube.com/watch?v=Pxmn4a9Ga70&feature=player_embedded#![/URL]
في الحديث الشريف: ” رأيت رجلا من أمتي أتاه ملك الموت ليقبض روحه ، فجاءه بره بوالديه فرد ملك الموت عنه ”
يقول العلماء :هذا لا يعني أن الأجل انتهى ، ولم يستطع ملك الموت أن يقبض روح الإنسان لأن بر الوالدين منعه من ذلك ، فالأجل محتوم ، ولا يظل الإنسان حياً إلى ما شاء أن يحيا ، فالله تعالى يقول : ” فإذا جاء أجلهم لا يستأخرون ساعة ولا يستقدمون ” إن المقصود من ذلك أن البر بالوالدين يجعل حياة الإنسان سعيدة رغيدة ، فيها خير وبركة مصداقاً لقول الحبيب المصطفى صلى الله عليه وسلم ” من أحب أن يُبسط له له في رزقه ، ويُنسأ له في أثَره فليَصِلْ رَحِمه ” ، ويقول بعضهم الآخر : قد يطول العمر بسبب بر الوالدين ، فالله تعالى هو المتحكم بكل شيء ، ألم يقل سبحانه وتعالى ” يمحو الله ما يشاء ويُثبت ، وعنده أم الكتاب ” ويبقى الأجل المكتوب بأمر الله تعالى ، لا يقدره إلا هو سبحانه يفعل ما يشاء ويقدر .
سدد الله قولك وأنار عقلك هكذا هم شباب الإسلام.
وليس المتنطعين والمتحزلقين أصحاب التعليقات التافهه والتي لا رجاء منها
لا اله ال الله والله أكبر ولله الحمد
ما شاء الله تبارك الله يا ناس الراكوبة أخيراً سمحتم لنا بنشر هذه المقاطع الإسلامية .. نقول بارك الله في فعلكم ونريد نشر المذيد من المساهمات الدينية … صدقونا ملينا من السياسة وخبثها فكونا منها الله يخليكم .
بارك الله فيك ورزقك بر والديك يا من نشرت هذا المقطع
الله يرزقنا بر الوالدين جميعا
ولاحوله ولاقوة الابـ الله
الى صاحب المقال والى كل الاخوه المعلقين جزاكم الله خيرا وبارك الله فيكم وأسأل الله ان يغفر لكم ويطول أعماركم مع الصحه والعافيه فى طاعة الله … الحمد لله اطمأن قلبى ان هناك من يسمعون القول فيتبعون احسنه فشكركم هذا يسر القلب … وشكرا للراكوبه
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم