أخبار السودان

تشكيل جبهة عريضة بمشاركة قحت أ ، وب لاسقاط الانقلابيين

الخرطوم: سعاد الخضر
قرر 26 تنظيم سياسي وحركة بالاضافة الى عدد من المهنيين ومنظمات المجتمع المدني بمشاركة المجلس المركزي لقوى الحرية والتغيير وقوى الحرية والتغيير الميثاق الوطني والجبهة الثورية السودانية تشكيل جبهة عريضة لاسقاط الانقلابين .

وكشف القيادي بمبادرة المجتمع المدني بشرى الصايم تفاصيل اجتماع التأم أمس بمقر حزب الأمة بدعوة من رئيس الحزب فضل الله برمة ناصر وقال “للجريدة” : اجتمعت بعض مكونات القوى الوطنية متمثلة في المجلس المركزي لقحت وقوى الحرية والتغيير الميثاق الوطني وبعض التنظيمات الأخرى الى جانب المهنيين والمجتمع المدني بالاضافة الى ممثلين لحركة جيش تحرير السودان المجلس الانتقالي، الحركة الشعبية لتحرير السودان، وتجمع قوى تحرير السودان وأوضح أن الاجتماع ناقش بنداً واحداً وهو موكب 13 نوفمبر وماحدث فيه من اعتداءات على الثوار والمواطنين وأشار الى أن القوى المشاركة في الاجتماع أصدرت بياناً أدانت فيه بصورة كاملة ما تم من اعتداءات على الثوار وقتل وضرب وترويع للأسر وحمل مسؤولية ذلك للانقلابيين وطالب بمحاكمة مرتكبي تلك الانتهاكات من قتل وترويع وخسارات وتمسك بالعودة للوثيقة الدستورية وإطلاق سراح رئيس الوزراء المعزول د. عبد الله حمدوك والوزراء والسياسيين المعتقلين ومنسوبي لجان المقاومة والثوار وأعلن البيان عن تكوين جبهة عريضة من الأحزاب والتنظيمات السياسية والمهنيين وقحت أ ، وب لمقاومة الانقلاب وأكد الموقعون على البيان أنهم سيكونون في الصفوف الأولى مع الجماهير والثوار للوصول الى الدولة المدنية والتحول الديمقراطي ونوه الى ممثلين لحزب البعث السوداني، وحركة جيش تحرير السودان شاركوا في الاجتماع لكنهم لم يوقعوا على البيان وأرجأوه الى حين حصولهم على موافقة تنظيماتهم، وناشدت القوى الموقعة على البيان مجلس حقوق الانسان حماية المتظاهرين السلميين .

الجريدة

‫15 تعليقات

  1. لا فائدة من تحالفكم
    كافيه ارهاق الشعب
    كافيه كذاب
    لا احد يهتم بالشعب
    الكل جاري وراء مصلحه

  2. كلما كانت الجبهه عريضه ممكن (يسهل خرقاها ) يعني ازول يتعلم في النيشان يخرقها خافوا الله 26!!!!!!!!!

  3. لا مكان لكم فضل الله برمه، قحت ا،، قحت.. ب، في ثورة الشباب الثصحيحيه التي سترمي بكم جميعا انتم والعسكر والكيزان في مزبلة التاريخ غير مأسوف عليكم..

    … لن تخدعدوا الشباب مرة أخرى، انتم من أضعتم الثوره وتحاولون مرة أخرى وأد ثورة الشباب المتجدده ،هيهات هيهات ،لامكان لكم في الثوره التصحيحيه..

    … نصيحة لقادة الاحزاب وقحت اتركوا الشباب وثورتهم وحلوا عن سمانا،اقطعوا وجوهكم الكالحه منا، الله لا عادكم…

    1. يا سيف العزل ما تعزل الناس الحياة عمرها ما حاتمشي بعزل الناس كمان قيادة القوات المسلحة واقع يجب التعاطي معه والجلوس لمائدة التفاوض هذا هو العالم المتحضر يفعل ذلك وأي طرق أخرى ستؤدي للمجهول الذي نخشاه جميعاً إذا نتمسك بالسلمية والحوار والتفاوض

  4. أدخلوا على بدع الصوفية بالروابط ادناه وستعلمون لماذا ابتلانا الله بهؤلاء الحكام
    عبود نميرى الصادق البشير فالبرهان وتوابعه من حميدتى وجبريل ومناوى واخرون
    https://www.youtube.com/watch?v=wDpofwRmSVs
    https://www.youtube.com/watch?v=O4pt4ZfDmnY&list=TLPQMTUxMTIwMjGhObYs74nHpg&index=2
    https://www.youtube.com/watch?v=0zXuQQL6DHM
    https://www.youtube.com/watch?v=3wBBUpB01Gc
    فستعرف ان مصيبتنا فى الطرق الصوفية والشرك بالله

    1. رحم الله الشيخ الصوفي الورع، الشيخ عبدالله الشيخ عبدالباقي الشيخ حمد النيل ازرق طيبة ..خريج كلية الهندسة جامعة الخرطوم، المناضل الثوري ضد كل الدكتوريات

  5. الناس تركوا الدعاء لله وينتظرون ان تأتى أمريكى وتزيح البرهان وحميدتى وتمكن لحمدوك وانتم قد شاهدتم كيف هربت امريكا من فيتنام ومن بعد من افغانستان وكيف اسقطت طائراتها من تعلق بها من افغان كانوا يرون فى امريكا ربا لهم
    يا اهلى فى السودان توجهوا نحو الله وتمسكوا بالدين القويم وابتعدوا عن بدع الصوفية تسلمون ويسلم وطنكم

  6. اتقي الله يا باش مهندس هسع في زول من الطرق الصوفية دق ليهو مسمار في راس زول ولا فجر ليهو مسجد اثناء الصلاة !!
    علي الأقل لو ما بينفعوا ما بيضروا عينك في جماعة الاخوان والسلفيين وطوالي مشيت للناس المساكين ديل
    بعد شوية حتقول بدع الهندوس والسيخ هم الرجعوا السودان لورا

  7. البلاد في طرقها للفوضى لأن الجميع راكب رأسه بطريقة غريبة ومتهورة وغابت الحكمة نسأل الله السلامة لبلادنا

  8. لا والف مرة لا نقلبها سلاح بس يغتصبو اخواتنا وينتهكو حرمات امهاتنا ونقول سلمية ينعل ابو السلمية لازم نحمل سلاح؟ السلمية مع الوسخان وحميري يعتقدون انك مجنون؟ وهاهو المرتزقة قعدو في السياادي نقلبها علشان مايتهنو بخيرات بلدنا هو الخناذير؟ هو الاروبين والامركان لو قتلت فيهم مواطن يقتلو عشرة قصادو؟ نحن يقتلونا الجنجويد وحتي الطفلة رماز ندفنهم وهم يضحكون علينا ويقولون فتايس؟ والله ان لم نقلبه دم الي اركب نحن مارجال ولازم نحرق اي كوز ولا الله عفي ع ماسلف؟؟؟؟؟؟؟

  9. اتعجب من سمي نفسة مهندس ويغرد خارج السرب هندسة شنو الدرستة 0 فعلا العلم مابزييل بلم 00 وحدة القوي الثورية كفيلة باسقاط الطاغية المتعجرف

  10. اي تجمع مافيه لجان المقاومة وتجمع المهنيين ما اثق فيه ولا يمثلني مليون تنظيم وكلها اسمها تحرير السودان وكلهم عملاء ومرتزقة بالامس مشاركين في الانقلاب الذي لم يجف مداده واليوم يوقعون ضد الانقلاب يعني شايفين الشعب ده اضينة وما بيفهم بس اللوم ما عليك اللوم على الموقعين معاكم

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..