حكومة الدنمارك تحظر الذبح وفقاً للشرائع الدينية

قامت حكومة الدنمارك بفرض حظر على ذبح الحيوانات وفق الشرائع والطقوس الدينية، وذلك بعد سنوات من حملات نشطاء الرعاية الاجتماعية.
وبحسب تقرير نشرته صحيفة “هافينغتون بوست”، اليوم الثلاثاء، فإن وزير الغذاء والزراعة الدنماركي، دان يورجنسن، وقع قانوناً يمنع ذبح الحيوانات وفق الشرائع والطقوس الدينية، حيث يشترط القانون أن تصعق الحيوانات قبل ذبحها.
وأشارت الصحيفة إلى أن الجماعات الدينية، المسلمة واليهودية عارضت هذا القرار، معتبرة إياه تعدياً على الحرية الدينية، ولكن يورجنسن دافع عن قراره، قائلاً “إن حقوق الحيوان تأتي قبل الدين”.
واتهم نائب وزير الطقوس الدينية الإسرائيلي، إيلي بين داهان، القرار الدنماركي بأنه “معاد للسامية”.
يذكر أن اللحم الحلال يتوافر في الأسواق الدنماركية المحلية، حيث تعتبر الدنمارك مصدرا أساسياً للحم الحلال إلى العالم العربي، ويدور حالياً جدل حول كيفية استيعاب الدنمارك لاحتياجات 25 ألف مسلم يعيشون في البلاد، بعد صدور هذا القرار.
العربية
يقول الله سبحانه و تعالي ( و فديناه بذبح عظيم )سورة الصافات الآية 107
هذه الآية الكريمة لا تمنع إستخدام وسلة أخري لتخفيف ألم الذبح قبل الذبح و نحن نعلم أنه في بعض الأحيان نستخدم وسائل عديدة قبل الذبح فمثلا في الريف إذا أردنا ذبح دجاجة ( وعادة الدجاج لا يكون في حظائر ) فإننا نستخد العصا لضرب الدجاجة المراد ذبحها ثم تعالج بالسكين ؟؟؟و كذلم الإبل لإنها تقيد قبل النحر و ؟؟ لكن الدنماركيين ليسوا بأعلم من الله في خلقه؟؟و إنما إمعانا في أظهارهم لنا مدي رفقهم بالحيوان و إحترام حقوقه بعد أن وصلوا درجة عالية من الرقي في مجال حقوق الإنسان حتي الدول العربية و الدول المسلمة لم تستطع أن تصل إليها ؟؟؟ناهيك عن حقوق الحيوان ؟؟؟؟
و خذ السودان مثلا كم روحا بشرية أزهقت لأنها رفضت سياسة المركز خلال 25 عاما ؟؟؟ حتي الآن أكثر من مليون روح (بني آدم ) أزهقت بدون وجه حق فأين هذه الحكومة من حكومات الغرب و التي لا تدين بالإسلام بل جل حكوماتهم (( علمانية ))
******* لا خلاص يا ناس الرفق بالحيوان ***** ايهما افضل ****** الذبح في ثواني ****** ام ضرب الحيوان بالعصي حتي الموت ؟؟؟ ********