والي الجزيرة يدعو الجنوبيين للنضال من أجل الوحدة مع السودان

دعا والي ولاية الجزيرة عبد الله الكنين لدى لقائه بقصر الضيافة بمدني صباح اليوم سلاطين وعمد وأمراء وطلاب جمهورية جنوب السودان المقيمين بالولاية بحضور السلطان داؤود أتيم أبوي المنسق العام لرعايا دولة جنوب السودان ومفوض حقوق الإنسان بولاية الجزيرة، دعا الوالي الجميع للنضال من أجل العودة مرة أخرى للوحدة .
وقال إن العالم يسير نحو خلق تكتلات إجتماعية وإقتصادية للنهوض بالمجتمع موجها مفوضية حقوق الإنسان للقيام بدورها في حصر الجنوبيين لتسهيل تقديم الخدمات لهم.واكد الوالي قومية حقوق المواطن الجنوب سوداني.
من جانبه أمن المنسق العام لرعايا دولة جنوب السودان على ضرورة التوحد ونبذ الفرقة والشتات بين أبناء الولاية من الجنوبيين والشماليين وقال إن إنفصال الجنوب عمل سياسي مكتمل الأركان وليس إرادة شعبية ويجب العمل من أجل خيار الوحدة مرة أخرى.
وأكد المشاركون في اللقاء ضرورة التعايش السلمي بين أبناء الشعبين الشقيقين والإسهام في حركة التنمية والتعاضد من أجل ولاية يسودها الوئام والإستقرار.
جنوب السودان الحبيب..لاعاش من يفصلنا..حينما فر أهالي الجنوب و قت حرب بسبب السياسات الطائيشة فروا نحو الشمال مقارنة بهجراتهم باصقاع العالم و دويلات الحدود الجنوبية.
فلا مستقبل لدولة حبيسة..و من قرر الانفصال لن يكون وصي للأجيال قادمة تقرر ما هو أفضل لها.
و من المفارقات و صدق المستقبل القريب ..يسمون أنفسهم جنوبيين..فتأمل.