رياض التويتي: الترجي لن يقع عليه أي ضرر بسبب حسام دقدوق

أكد رياض التويتي، رئيس اللجنة القانونية بالترجي، أن الجميع تفاجأ أمس بخطاب الاتحاد الأفريقي “الكاف” حول إيجابية اختبار المنشطات الذي خضع له لاعب الفريق حسام دقدوق، خلال مباراة الجولة الأولى من دور مجموعات دوري أبطال أفريقيا، والتي كانت ضد المريخ السوداني في ملعب رادس.
وقال التويتي، في تصريحات لكووورة: “حين وصلتنا المراسلة أخبرنا رئيس النادي، ونشرنا الخبر على الصفحة الرسمية للنادي لأنه ليس لدينا ما نخبئه”.
وأضاف “ليست لدينا تفاصيل حول الموضوع وحول المادة المنشطة التي وجدت في تحليل دقدوق، لذلك ننتظر التقرير المفصل للقيام بالخطوات اللازمة سواء بالطعن في القرار، أو المطالبة بتحليل ثان بما أن هناك عينة ثانية للاعب موجودة لدى الكاف”.
وأضاف “ما يمكننا تأكيده هو أن الترجي لن يكون تحت طائلة عقوبة مثلما ينص عليه القانون؛ لأن الحادثة تلزم اللاعب وحده، والذي من المؤكد أنه سيمثل أمام لجنة التأديب للاتحاد الإفريقي”.
وأوضح “في حال ثبوت إيجابية التحاليل سيتم إيقاف حسام دقدوق مؤقتا عن النشاط الرياضي من قبل الكاف في انتظار الإعلان عن مدة العقوبة ولن يؤثر ذلك على نتائج الفريق في مسابقة دوري أبطال إفريقيا”.
وختم “كما سبق وذكرت ننتظر المراسلة الجديدة حول ملف حسام دقدوق، التي ستتضمن تفاصيل حول نوعية المنشطات وما إلى ذلك من تفاصيل التي على ضوئها سنقرر الخطوات التي سنقوم بها”.