السلطات السودانية تغلق مركزاً لتدريس اللغه الإنجليزية

أغلقت السلطات السودانية مركز أصلان المتخصص في تدريس اللغة الإنجليزية بوسط الخرطوم على خلفية اتهامات بالتعاون مع منظمات غربية تعادي الخرطوم.
وداهمت عناصر أمنية على متن 3 سيارات مركز أصلان للغات وأبلغوا مسؤولي المركز بإغلاقه ومصادرة ممتلكاته وإخطار الطلاب بتعطل برامج الدراسة للغة الانجليزية.
وقال مسؤول بمفوضية العون الإنساني “هذا المركز مشبوه ويدير أعمالا معادية ضد الحكومة لقد أغلق ولن يستأنف نشاطه قريباً”
ويتردد على المركز مئات الطلاب من الاوساط الشعبية والفقيرة لإجرائه تخفيضات على الرسوم المالية ومنح برامج دراسية بأسعار زهيدة.
وتتخوف السلطات الامنية من استخدام أنصار الحركات المسلحة في دارفور والنيل الازرق وجنوب كردفان في العاصمة هذا المركز وسيلة للاتصال بالحركات وإرسال او استلام ملفات الكترونية لا يمكن لرجال الامن متابعتها.
كما شنت السلطات السودانية في شهر ديسمبر الماضي حملات عنيفة على مقرات منظمات المجتمع المدني وأغلقت مركزين رئيسين بوسط الخرطوم هما مركز الدراسات السودانية والخاتم عدلان للاستنارة والتنمية البشرية.
ولم تفلح عملية إستئناف مسؤولي المركزين في إعادة نشاطهما ورفضت السلطات حيثيات دفعوا بها الى مفوضية العون الإنساني وبررت ذلك بإدارتهما لأعمال غير مقبولة خارج سياق الخطط التي تقدموا بها للحكومة وتلقي أموال كبيرة من الخارج وتبديدها على تأجيج التظاهرات التي شهدتها الخرطوم في شهر يونيو الماضي.
كانت تلك التظاهرات ضد غلاء اوضاع المعيشة وقال المسؤول مركز الخاتم عدلان انفق آلاف الدولارات في اشياء هلامية ودراسات تتعلق بالاطاحة بالنظام الحاكم.
سودانتريبون
حقو تقفلوا مدارس الأساس بعد كدا
ليس دفاعا عن النظام ولايهمنا ممارساته ضد الحكومة.. لكن هذا المركز والذي يملكه امريكي وأحد الاقباط يمارس استفزازا واحتقارا لعقيدة وموروثات الشعب السوداني ولا يضع لها اي اعتبار.. اقله هدم المسجد ومنع الدارسين من اداء الصلاة!!!
ولم تفلح عملية إستئناف مسؤولي المركزين في إعادة نشاطهما ورفضت السلطات حيثيات دفعوا بها الى مفوضية العون الإنساني
http://www.youtube.com/watch?v=Z1zI-pxf0JY
حرام عليكم يا حكومة
سبحان الله ولا حول ولا قوة الا بالله – لكل زمان فرعونه!
هل هنالك تخطيط من قبل الحكومه ان يتم تجفيف البلد من الوجود الاجنبي الغربي …………..
هل هنالك تخطيط للاغتيالات ونزول المجاهدين على الارض لتاديب المعارضين…………
الانتياه واجب……………..
that is good
انتم يا كلاب عارفين غير مرقوب فيكم ما تمشو المقعدكم شنو تقعدو في ام لهيب الشعب كارهكم انتخابتكمل غير نزيها
بيان من
الجبهة الوطنية للتغييرالNFC حول إغلاق مركز أصلان
01-10-2013 09:49 AM
بيان من الجبهة الوطنية للتغييرالNFC حول إغلاق مركز أصلان للتنمية وتطوير القدرات الاجتماعية والتعليمية من قبل الاجهزة الامنية
الكرامة للإنسان – الولاء للوطن
الشعب السوداني الابي:
لقد ظل نظام المؤتمر الوطني منذ سطوه الليلي علي السلطة في عام 1989 يستهدف المؤسسات التعليمية ومنابع العلم والمعرفة والاستنارة حتي تم تفريغها تماماً من مضامينها ومحتواها,واستخدم النظام سياسات التعريب وأدلجة المناهج والعلوم الانسانية حتي أصبحت مسخاً مشوهاً وحشواً للتلقين ولا مكان فيها للابداع والابتكار والتميز المعرفي مما افضي الي تدهورالتعليم وتخلفه, وباتت المؤسسات التعليمية في البلاد علي ذيل قائمة الجامعات والمعاهد العليا علي المستوي الاقليمي والدولي في كل الاحصائيات التي تمت في السنوات الماضية.
الشعب السوداني الثائر:
وامتداداً لعملية الاستهداف المنهجي من قبل النظام وتنفيذه للعديد من السياسات التجهيلية وبشتئ السبل والوسائل خاصة محاربة وإضعاف اللغة الانجليزية في المناهج والمقررات الدراسية لانه علي علم بان العلوم والمعارف الانسانية ترتبط ارتباطاً وثيقاً باللغة الانجليزية في تقدمها وتطورها .وعندما حاولت الأُسر ملأ الفراغ الذي احدثه سياسات النظام بوأده للغة الانجليزية فلجأت الي المعاهد والمراكز لتعليم ابنائها اللغة الانجليزية فلم يتورع النظام بملاحقة الطلاب حتي في المعاهد والمراكز بالاغلاق والحجر ..قيادات النظام ليس لديهم ما يخسروه لان أبنائهم يدرسون في اعرق الجامعات والمعاهد الخارجية علي حساب الشعب السوداني المغلوب علي امره.
الشعب السوداني المكافح:
في الايام الماضية قام النظام بهجمة شرسة علي المنظمات ومراكز الاستنارة في البلاد حتي يتم منعها من القيام بدورها التنويري التثقيفي علي المجتمع كي لا تقوم بتوعيته بقضياه.. وجراء ذلك أغلق النظام المراكز والمنظمات بحجج واهية بانها مدعومة من الخارج وغيرها من السخف.
المنظمات والمراكزالتي تم اغلاقها من قبل الاجهزة الامنية :
1- مركز الدراسات السودانية .
2- مركز خاتم عادلان للاستنارة والتنمية البشرية .
3- مركز أصلان للتنمية وتطوير القدرات الاجتماعية والتعليمية .
والمركز الاخير هو معهد لتعليم اللغة الانجليزية فقط ومعظم رواده من الطلاب والخرجين ويدرس فيه مئات الطلاب معظمهم من الفقراء والمهمشين من اقاليم الدولة السودانية, وقصد النظام من إغلاق هذا المركز محاربة هؤلاء الطلاب ثقافياً واكاديمياً حتي لاينتحلوا العلوم واللغات ويبقوا علي حالهم لكي يسهل عليه عملية السيطرة والاقصاء والتهميش من مؤسسات الخدمة المدنية بالبلاد بحجة عدم معرفتهم للغة الانجليزية او ضعفها , لقد زارت الجبهة الوطنية للتغيير هذا المركز ووقفت علي حجم المعاناة الذي يجده الطلاب لتوفيق اوضاعهم لاسيما بعد ان وضعت الاجهزة الامنية يدها علي الممتلكات ومقتنيات المركز والمكاتب الادارية وباتت مسألة وصول الطلاب الي المكاتب الادارية لاستلام الافادات والشهادات امراً عسيراً ان لم يكن مستحيلاً بعد تدخل جهاز الامن واشرافه علي كل الاجراءت الادارية بالمركز.. وعليه تدين الجبهة الوطنية للتغيير الرافد الثوري الطلابي لحركة وجيش تحرير السودان ? قيادة الدكتور صالح ادم اسحق باغلظ العبارات هذا الاستهداف من قبل النظام لمراكز التثقيف والاستنارة بالبلاد وكذلك معاهد العلم والمعرفة تنفيذاً لسياسات التجهيل والاقصاء علي أساس السحنات والجهات وباستخدم القوانيين كذريعة وشماعة وتبرير ليس الا .وتعلن الجبهة تضامنها مع الطلاب بكافة الوسائل والآليات حفاظاً علي حقوق الطلاب المهدورة ومستقبلهم.
المركزية العامة
سكرتارية الشئون الاكاديمية والفكر
9-1-2013
الخرطوم
البشير مابيسمع الكلام !!! ناس الداخل ديل ناس غلابة يا البشير ..أحسن حاجة تعملها يا المجرم البشير الشرير تعمل ليك جيش من القتلة المأجورينعشان يصفوا ألخونة أعداء الوطن والدين الشرفاء أصحاب الأقلام الشريفة في العالم وخاصة كتاب الراكوبة عدوة الوطن والدين متل ما بتطلق عليهم .. المهم.. المهم أقتل وعذب وأسجن إذا ده بحلك.. لكن نهايتك قربت والدوام لله يا شاذ .ياكاذب يا عديم الأخلاق… إنت أوسخ واقذر رئيس دولة في العالم ..فت هتلر ..و عيدي أمين ..وصموائيل دو..وموبوتو والقذافي وشاة إيران..و بينوشية وغيرهم من الكلاب الديكتاتوريين ..خاف ربك يا المريض ..خاف عذاب القبر ؟؟..خاف يوم الوقوف أمام الخالق..؟؟ الإسلام دين سمح .. والبتعمل فيه ده يا البشير المريض ..ماعندوه أي علاقة بالإسلام يا كافر ..المهم خم وصر ..قبل عذاب القبر وعذاب رب العباد إنت الأن في دنياك معذب ومحروم..والله أظن نوم مابتنوم؟؟ ..إنت إنسان مجرم بارد محترف.. كل شي فيك مزيف . لعنة الله عليك وفي اليوم الذي ولدت فيه ..دي إسمها يا البشير الولدة الخاسرة..ووأحسن حاجة اليوم داك كان أبوك إتعشي ونام بدل ما يلد ليه ولد يلعنوه فيه منما تصبح لغاية ماتمسي ..والله يا البشير الكلاب الحواليك ديل يوم الحارة ماتقع تلفت ماتلقه وأحد جنبك منهم ..ديل مرضي أكثر منك .. ربنا بيمهل ولا يهمل ؟؟ تعرف يا البشير الناس البتشرب في العرقي والمريسة ..أنظف وأشرف منك ..وأطهر منك .. إنت بتقتل في الإنسان الربنا كرمة وفضلة بين مخلوقاتة..من دون وجه حق ..فقط لأنه قال الحق ..ولعن نظامك وإجرامك.. أخجل وأستحي من نفسك يا عدو البشرية ..شوهت وجه السودان الجميل في العالم ..الشعب السوداني قبل نظامكم ونظام النميري كان من أكثر الشعوب في العالم محبوباُ في العالم ..غير المصائب وكراهية شعوب العالم ماجبتوه لينا حاجة ..حتي شعوب دول اللخليج في الماضي يحترمون ويحبون السوداني ..ويفضلونه علي باقي شعوب العالم بسمعتة الطيبة وأمانتة وأخلاقة..الأن أصبحنا بسببكم يا البشير إرهابيين في عيون شعوب العالم 40 سنة من حكم العسكر النميري والبشير وده السودان في ..داهية ..لعنة الله عليكم يا أخوان الشيطان ..وعلي اليوم الذي ولدتكم أمهاتكم فيه..
ياللي في الصورة (( إلى جهنم وبئس المصير )) الله ينتقم منك دنيا تموت بلا شهادة وتتعذب عذاب زي عذاب الأب اللي فقد ابنائه بسببك وزي عذاب الأم اللي فقدت راجلة في حربك ولقت نفسها عرضة لعفن الامنجية في اكل لقمت العيش وزي البنت اللي مالاقية مصاريف جامعة ولجأت للشارع كان نفسي اقول بنتك تطلع كده بس للأسف ما بتقدر تجيب يا نجس