أخبار السودان

نبيل أديب: اللجنة استدعت كباشي رسميًا وهو يعلم ذلك

ردّت لجنة التحقيق في فض الاعتصام على عضو مجلس السيادة، الفريق شمس الدين كباشي بشأن إفادته لقناة النيل الأزرق حول استدعائه للمثول أمام لجنة التحقيق.

وقال رئيس اللجنة؛ نبيل أديب في تصريح خاص لدارفور′′24 إن اللجنة خاطبت قيادة الجيش رسمياً لمثول الكباشي باعتباره ضابطاً بالقوات المسلحة، وحددت جلسة لسماع أقواله لكن موعدها لم يحن بعد، وتابع أديب “الكباشي يعلم ذلك”.

وقال الكباشي في حوار بثته قناة النيل الأزرق ليلة أمس؛ الإثنين الماضي، إن اللجنة لم تطلب منه تقديم إفادته.

‫7 تعليقات

  1. إن اللجنة خاطبت قيادة الجيش رسمياً لمثول الكباشي باعتباره ضابطاً بالقوات المسلحة، وحددت جلسة لسماع أقواله لكن موعدها لم يحن بعد،

    المستر اديب قاعد تسعة شهور بتعمل شنو و لسع موعد مثول كباشي لم يحن بعد , في الحالة دي , كباشي معاه حق في اللي قاله

  2. وما الغريب ان يمارس كباشي هوايته المعهودة وهو الكذب البواح
    ولك يبقى السؤال ماذا اذا كان ذلك استباق لعدم مثوله امام ماذا سيفعل اديب وحمد وك ووزير العدل والنائب العام

  3. أيقنت الآن بان نبيل اديب كارثة فاقد للمقدرة المهنية والعقلية لأداء اي تحقيق وجمع معلومات عن جريمة مجزرة فض الاعتصام.
    الرجل بعد اكثر من عام ينتظر الكباشي ان يأتي ويخبره بما حدث. أي شخص لديه قليل من العقل سيبدأ تحقيقه بمن اعترف بالتخطيط ونفذ العملية وعلى ضوء اعترافه يمكن ان نأتي بأي شهود آخرين لمعرفة كذب تبرير الكضباشي.
    جريمة قتل ومجزرة تم البث المباشر لها واعترف الجاني وشاهدها الكثير من الناس والمصابين والضحايا موجودين ولكن نبيل اديب يريد ان يعرف ويتأكد بان الرصاص الذي قتل به الشباب هل تم تصنيعه بالسودان او تم استيراده من اوكرانيا وهل تم فحص دم للكباشي لاثبات انه خالي من المخدرات عندما قال (حدس ما حدس) لانه قد يكون لا يعرف ويعي ما اعترف به.
    وا خيبة الشعب السوداني الذي ينتظر نبيل ديب.

  4. الكباشي رأس الهرم وأكثر واحد تحمس لفض الاعتصام وذكر على الملآ كل تفاصيل الاتفاق على فض الاعتصام ومن حضر الاجتماع لم تتحقق معهد وتتركه كل هذه المدة ، طيب 9 شهور كنت بتتحقق مع مين يا مستر أديب؟

  5. تعليق الاخ AbuAbdulmalik كلام عين الحقيقة

    تربية الكيزان وخادمهم المطيع الى اليوم الثانى من ديسمبر٢٠٢٠ ومابعده (الكضباشى) كان ومازال اكثر واحد متحمس وطالب بالصوت ان تتم ازاحة الاعتصام من امام القيادة الخاصة ببقايا كتائب الكيزاااان

    وقد ذكر بلسانه الطويل (والقصير امام المصاروة محتلى الارض التى هو مسؤول عن حمايتها) انهم فضوا الاعتصام و”حدس” ما”حدس ”

    الكضباشى اقل شئ مصيره يجب ان يكون السجن المؤبد والطرد من الخدمة دون حقوق او معاش لو ما اعدم بينما الاعدام للبرهان والجنجويدى

  6. لا تفتوا فيما ليس لكم به علم.. هذا عالم جليل فى مجال القانون يشهد له الأعداء قبل الأصدقاء.. و عندما كان يصدح بالقول الحق قبل الثورة كنتم فى جحوركم.. احترموا مقامات و أعمار الرجال.. جهل يفوق حد التصور.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..