أخبار السودان

تحرير السودان للعدالة : الحوار الوطني الذي اختتم أعماله بالخرطوم الأسبوع المنصرم لن يكون بديلاً للتفاوض،

شددت حركة تحرير السودان للعدالة، على أن الحوار الوطني الذي اختتم أعماله بالخرطوم الأسبوع المنصرم لن يكون بديلاً للتفاوض، مع الحرص على أن تشمل عملية الحوار الممانعين من قوى المعارضة والحركات المسلحة، في وقت أقرت بأن تشظي حركات دارفور يعد السبب الرئيسي في تأخر حل قضية الإقليم الذي يشهد حرباً بين الحكومة ومجموعة حركات مسلحة منذ 13 عاماً.
وأكد رئيس الحركة، الطاهر حجر، أن “الحوار يجب كذلك أن لا يكون بديلًا لحل الأزمة في المناطق المتضررة بالحرب ومراعاة خصوصية هذه المناطق ومناقشة قضاياها في منبر خاص تم الاتفاق عليه ليكون منبر الدوحة”. وعزا حجر لـ “سودان تربيون”، أمس، تأخر الوصول إلى حل في قضية دارفور إلى أسباب تتعلق بالمعارضة وانقساماتها ما أدى إلى تعدد المنابر وتقاطع المصالح الدولية والإقليمية، فضلاً عن ظروف الوساطة، وأكد أهمية جدية الطرف الحكومي في حل المشاكل المتعلقة بالمناطق المتضررة، قائلا قضية دارفور قضية كبيرة تتطلب الصبر إلى حين الوصول إلى حل الأزمة ونحن نسعى لذلك”. وأبدى الطاهر أسفه لعدم تمكن حركته وحركة التحرير الثانية بقيادة أبو القاسم أمام، من التوحد، وأضاف “نحن نتوارى خجلًا من التشظي الذي أصاب الثورة والذي نعتبره السبب الأساسي في تأخر القضية.. هذا التشظي شوه الصورة العامة للثورة في دارفور رغم التضحيات الكبيرة”، ونوه حجر إلى محاولات قادها الراحل علي كاربينو لجمع منشقي حركة تحرير السودان أكثر من مرة، مؤكداً أن هناك الآن تحرك في ذات الاتجاه ما نتج عنه “تحالف قوى تحرير السودان” عبر إعلان سياسي سيتدرج إلى وحدة إندماجية لكل حركة تحرير السودان.

الجريدة

تعليق واحد

  1. الرجال فى الكراكير وانتو مع المزات و العصير -الرخيص بتبع الخبيث – انتم فى نظرهم ما زلتم تنشلون ماءهم من البير و سخرة فى مزارعهم خليكم وراء الفتات الى حين ظهور الرجال و حينها سوف يظهر الحر من الرقيق

  2. الرجال فى الكراكير وانتو مع المزات و العصير -الرخيص بتبع الخبيث – انتم فى نظرهم ما زلتم تنشلون ماءهم من البير و سخرة فى مزارعهم خليكم وراء الفتات الى حين ظهور الرجال و حينها سوف يظهر الحر من الرقيق

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..