أخبار السودان

الاتحاد الأوروبي والهجرة الدولية: إدماج 3052 مهاجرا سودانيا

الفاشر: الراكوبة

كشفت المبادرة المشتركة لمفوضية الاتحاد الأوروبي ومنظمة الهجرة الدولية لحماية المهاجرين، وإعادة إدماجهم، عن ترتيبات لإدماج 3052 شخصاً.

وأوضحت منسقة المبادرة المشتركة ريم رئيس الدوري، أن المبادرة تهدف لإعادة إدماج المهاجرين الذين آثروا العودة طواعية من دول ليبيا ومصر والنيجر عبر المنظمة  إلى البلاد، والبالغ عددهم ٣ آلاف و٥٢ شخصاً والذين استقروا بولايات الخرطوم، الجزيرة، وشمال وجنوب وغرب دارفور.

ونظمت المبادرة المشتركة لمفوضية الاتحاد الأوروبي ومنظمة الهجرة الدولية لحماية المهاجرين وإعادة إدماجهم اليوم الاثنين، بمنتجع الأضواء القرمزية بالفاشر حاضرة ولاية شمال دارفور، ورشة تنويرية حول “الدعم النفسي الاجتماعي القائم على المجتمعات المحلية للمهاجرين العائدين طواعية إلى الولاية”.

 وأشاد منسق العون الانساني بالولاية د. عباس يوسف آدم لدى مخاطبته الجلسة الافتتاحية للورشة بالجهود والبرامج التي ظلت تنفذها منظمة الهجرة الدولية في مختلف المجالات الانسانية والتنموية بالولاية؛ مشيرا إلى أهمية النتائج التي ستخرج بها هذه الورشة في تحقيق الاستقرار للمهاجرين العائدين طواعية إلى البلاد.

ودعا آدم منظمة الهجرة الدولية وكافة الجهات ذات الصلة إلى إعداد خطة استراتيجية متوسطة وطويلة المدى لمجابهة قضية الهجرة ومعالجة آثاراها.

وأعلن  استعداد المنسقية بذل المزيد من الجهود من أجل تسهيل عمل منظمة الهجرة الدولية وكافة المنظمات والوكالات الأممية حتى تتمكن من تنفيذ برامجها ومشروعاتها المختلفة التي تعود بالنفع للمواطن.

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..