يونيسيف تتهم جوبا بسرقة حقائب الأطفال

اتهمت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) القوات الحكومية في دولة جنوب السودان، بسرقة حقائب مدرسية خصصتها المنظمة للأطفال، حيث لوحظ الجنود وهم يحملون تلك الحقائب على ظهورهم، أثناء سيرهم في طوابير خلال تحركات عسكرية.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية ـ عن المتحدثة باسم المنظمة الأممية سارة كروي ـ قولها إن ?هذا الانتهاك الفاضح أمر يثير القلق?.

وأشارت المسؤولة الأممية إلى أن أعمال السرقة ونهب المساعدات الإنسانية والمدارس والمستشفيات باتت متكررة، إبان الصراع الذي اندلع في ديسمبر الماضي بين السلطة الحاكمة والمتمردين بقيادة نائب الرئيس المقال ريك مشار.

وأشارت كروي إلى أن مثل هذه الأفعال (أعمال النهب) تكشف عما وصفته بالاستهتار الكامل لمبدأ حماية المدنيين واحترام العمل الإنساني.

يشار إلى أن الأمم المتحدة أصدرت الثلاثاء، نداء تناشد فيه دول العالم جمع 1.27 مليار دولار من المساعدات لمساعدة الملايين من مواطني جنوب السودان، الذين تضرروا من النزاع الذي تعانيه أحدث دولة في العالم.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة مارتن نيسيركي للصحفيين في نيويورك ?لقد أطلقت وكالات الأمم المتحدة وشركاؤها في المجال الإنساني، نداء لمساعدة جنوب السودان اليوم تدعو فيه إلى جمع 1.27 مليار دولار?.

يذكر أنه رغم توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين طرفي النزاع في 23 يناير الماضي، فإن تبادل إطلاق النار ما زال قائماً.

وكالات

تعليق واحد

  1. فضائح بالكوم مع المجتمع الدولى,تعدي الجيش الشعبي على احد مقر اليونيميس لملاحقة بعض الذين استجاروا به,سرقة معدات طبيه قيمة تابعة لاطباء بلا حدود,سرقة كميات كبيرة من الاعذية من برنامج الغذاء العالمي و اخيرا و ليس اخرا شنط المدارس من اليونيسيف….اين باقان الذي صدعنا بان السودان دولة فاشلة؟؟؟

  2. وكيف أحوال الجنجويد الأجانب ال>ين يثيرون الرعب والقتل والقلع عدييل كده بين أهل ألأبيض وقراها والحكومة التي استجلبهم لدحر الجبهة الثورية تتفرج عليهم بعد أن هربوا من جبال النوبة حيث تقطع أعضاءهم التناسلية وتطلق سراحهم دون قتلهم؟ الا ترى الأمم المتحدة هذه الفظاعات؟!

  3. كويس إنو بقت علي الحقائب ما لاطفال !!!
    ويا (عصمتووف) البنجوسات والبنجوسين ما بتبرعو بحقائهم المدرسيه!
    تكون جاتك منها كميه عشانك وناسك وي يا !!!

  4. المشكلة ان من بيدهم القوة دائما يقررون فيما لا يخصهم .وتذكرون في فيضانات 88 الايطاليون ارسلوا خيم بمولدات صغيرة لانقطاع الكهرباء بالكامل .. (جازفوها ) من المطار

  5. دى ما مدام دعايه لكم مجانيه زى لعيبة الكوره …يا مدام ساره كروى هل توجد طفوله لها اهتمام فى كل افريقيا ما هم عندنا فى الشمال يموتوا كل يوم لا حكومه سائله ولا غيرهم فوضى امرك لله وجيبى غيرها انتوا معاكم الاخضر ابو صلعه وبعدين شكله الجنوب رررراح بححححح باى باى

  6. انستلوجيا الذهاب للمدرسة… مفترضة …!!! ربنا يعين الجميع .. و اضحكيني يافريقيا بفضايكي اينما ذهبتي..؟؟؟

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..