(100) مليون دولار من الاتحاد الأوروبي لتنمية وحماية اللاجئين والمجتمعات المضيفة بالسودان

الخرطوم: تقوى موسى

أكدت وزارة التعاون الدولي، عن تخصيص الاتحاد الاوروبي مبلغ (100) مليون دولار، لمشروعات تنمية وحماية اللاجئين والمجتمعات المضيفة في السودان، للأعوام 2017م -2019م.
وقال رئيس لجنة متابعة مشروعات الهجرة غير الشرعية وزير التعاون الدولي الطاهر سليمان إيدام، ان اللجنة تشرف على متابعة التمويل من المانحين لتنفيذ مشروعات الهجرة.
وأضاف ان اجتماع أمس، بحث العديد من المسائل الكفيلة بإنجاح مهام اللجنة، خاصة مسببات الهجرة غير الشرعية والدول المصدرة للمهاجرين غير الشرعيين، ولفت الى ان تلك الهجرة تعتبر خطراَ امنياً على كل المجتمعات، وشدد على ضرورة الاهتمام والعمل على محاربتها لمنع تأثيراتها السلبية.
وأوضح إيدام ان السودان عقد عدة لقاءات مع قادة الاتحاد الاوروبي بشأن الهجرة التي تؤرق شعوبه، ونوه الى ان الاتحاد الاوروبي خصص للأعوام 2017م -2019م مبلغ (100) مليون دولار لمشروعات تنمية وحماية اللاجئين والمجتمعات المضيفة في كل السودان.
وأمن الاجتماع على تسريع الخطى بهدف محاصرة ظاهرة الهجرة غير الشرعية.

الجريدة

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..