أخبار السودان

عميل يعتدي بالضرب على موظف بنك في الخرطوم ويصيبه بجروح بالغة (شاهد صورة)

اعتدى عميل بأحد البنوك السودانية، على موظف، وتسبب له بجروح خطيرة، بعدما رفض البنك تزويده بمبلغ 50 ألف جنيهاً.
وتسبب سياسة بنك السودان لتحجيم الكتلة النقدية في حدوث ازدحام غير مسبوق في البنوك التي وضعت سقوف للسحب لا تتعدى 2 ألف جنيه للعميل في اليوم.
ولم يتقبل أحد عملاء بنك تنمية الصادرات فرع السوق المحلي بالخرطوم، مسوغات صراف البنك محمد يوسف بعدم وجود سيولة تمكنهم من صرف شيك بقيمة 50 ألف جنيه محرر للعميل الذي انفجر غاضباً وهاجم الموظف على رأسه بطفاية حريق كانت موجودة في المكتب، ومن ثم هاجم زميل للموظف حاول التدخل لانقاذه.
وعجز آلاف العمال في العاصمة الخرطوم عن صرف مرتباتهم بعد توقف الصرافات الآلية عن العمل.
وتم تدوين بلاغات جنائية ضد المعتدي في قسم شرطة السوق المحلي.

تعليق واحد

  1. شخص جبان انت لو راجل امش اتكلم مع الحكومه او بنك السودان يا كلب او رجالتك دي امش اعملها في المظاهرات يا حيوان اجب ما ذنب الموظف المسكين هذا بل ما ذنب البنك وبقول للناس البتولول وتسب البنوك وموظفي البنوك امشو اعملو رجالتكم دي مع الحكومه يا كلاب

  2. شخص جبان انت لو راجل امش اتكلم مع الحكومه او بنك السودان يا كلب او رجالتك دي امش اعملها في المظاهرات يا حيوان اجب ما ذنب الموظف المسكين هذا بل ما ذنب البنك وبقول للناس البتولول وتسب البنوك وموظفي البنوك امشو اعملو رجالتكم دي مع الحكومه يا كلاب

  3. مفروض طفاية الحريق دي تتطفج في راس البشير والركابي ..الموظف بتاع البنك غلبان ماعندو ذنب

  4. الخطأ من البنك الذي رفض اعطاء العميل نقوده….. ما دام
    البنك يعمل ويستلم فلوس فهو المسؤول عن ضياع حق العميل.
    الخطوة القادمة هي اقتحام المواطنين عنوة للبنوك لاخذاموالهم,

  5. ما حكم عدم صرف الاستحقاق لهذا الشخص
    وما عقوبة البنك في هذه الحالة
    هل يجوز اخذ اموال الناس بالفاضل
    عايزين فتوي من النايب العام او وزير العدل

  6. حسبي الله علي عمر البشير السودان ضاعات خلاص الله ينتقم منكم في هذا الشهر الكريم

  7. مَن السبب في كل ذلك؟
    الحكومة بالطبع ، طبعاً الآن ناس الحكومة سعيدين غاية السعادة بعذاباتنا

  8. يا خى ده موظف مسكين القرار ما بيده تلقاه هو زاتو دينو طالع والله شقيقى كان يعمل موظف بالبنك ترك وظيفته ومشى السعودية كان تطلب مقابلة مدير البنك وتضربو على الاقل مستقبلا يمتنع عن تنفيذ قرارات بنك السودان

  9. الموظف يتبع لبنك الصادرات وبنك الصادرات يتبع تعليمات البنك المركزي والبنك المركزي يتبع تعليمات وزارة المالية ووزارة المالية تابعة لمجلس الوزراء ومجلس الوزراء يتبع لرئاسة الجمهورية طيب ذنب الموظف التعبان الكادح وممكن يكون مديون ذنبو شنو؟؟؟ دا موظف بيتبع تعليمات الوفوق ديل انت وقت الله مديك قوة زي دي ما تضرب المسئولين الفوق ديل وكمان عااااااااااارف مكانم وين بتضرب في المسكين دا مالك؟؟؟؟؟ حركات شبه الرجال دي ما كان تسويها معاهم ينطبق عليك المثل البيقول غلبتو مرتو قال عاوز يأدب حماتو.

  10. هذه احدى نتائج الاقتصاد الاخدر الاغبش الاصيل الزولى الشبحى الموازى الذى تكلمنا عنه اعلاه ، فالمستورد و المواطن لن يجد غطاء مالى حقيقى لعملياته التجارية ، مما يجعل المستوردين و المستثمرين و حتى المواطنين المرتبطين بالاقتصاد الدولى _ كمريض مثلا _ سيجدون انهم بالعراقى الشفاف فى السوق ، او أنفكوا !
    و تخيل حجم المتحرشين الاسلاميين الغبش الاصيلين فى السوق !
    فأما أن يقاتل من اجل ماله ، او يغتصبوه من فورهم ، اغتصابا اخدرا اغبشا ابنوسيا نيليا اصيلا عريقا و سمحا

  11. رجل والرجال في وطني قليل. عفيت منك تب. و ربي يديك ألف عافية لو أربعة منك في السودان يجبرو الكيزان على فعل شيء و الوطن يبقى بلد. بدلا ما يسألوا المصيبة كمانا وين؟!! مكانا في ******!!!

  12. سؤال مهم جدا

    لهيئة علماء السودان

    ما حكم رفض البنوك تسلم العملاء قروشهم عند طلبها ؟

    العقد بين البنك والعميل ينص على انو العميل حر يصرف اموالة فى اى وقت وتحت كل

    الظروف – والبنك عبارة عن امين زى امين المحزن— نخيل تمشى مخزنك ويرفض امين المحزن ان يسلمك البضاعة حقتك

    دة فى راى خيانة امانة وقلع عديل — وكل من يشارك فى هذا الامر زنبو على جنبو — صراف –مراسلة — فراش فى البنك

    معليش عشان ناس هيئة علماء السودان يستجيبو — البنك نفساء وحامل وبحيض ؟؟

  13. نرجو تحويل هذا الغضب السلبي إلى طاقة إيجابية، كيف؟
    يجب أن تتحول صفوف البنوك إلى مظاهرات تلقائية تندد بالنظام وتنادي بذهابه.
    تخيلوا لو في كل بنك خرجت مظاهرة، ولو من عشرة أشخاص، كيف سيكون الحال لو التقت كل الجموع وتحولت المظاهرات لتسونامي جبار هادر..
    إذاً لذهب النظام في غمضة عين .. فهو يتكأ على منسأة سليمان.

  14. الموظف لا ذنب له.
    لكن ما حدث يوضح إلى أين وصل الغليان في النفوس أو إن شئت فقل لقد بدأ فوران التنور. لو كانت تحت أيادي هذا المعتدي قنابل لقام بتفجيرها…
    ماحدث بلاغ للحكومة عندما تنهار الإنهيار الكبير ،سيأكلهم الشعب بأسنانه وهذا الذي سيحدث بدون مبالغة سواء تنحوا عن الحكم طواعية أم بالغصب هناك ثأر كبير ما بين الشعب وإخوان الشياطين لا يمحوه الزمن إلا بالقضاء عليهم عن بكرة أبيهم وتطهير أرضنا الطاهرة من رجسهم ونجاستهم إلة الأبد.

  15. بالله المرة الجاية جيب معاك ساطور وتعال اقلع قروشك بالقوة, اصلاً تاني غير الضرب والقوة مافي شي

  16. معليش الموظف مسكين لكن هو ايضا بذنبه لان بعض الموظفين لايجيدون ولا مستعدون التعامل مع العميل بصورة لائقة. وعلى سبيل المثال بالامس انا شخصيا كنت في احدى البنوك في الفاشر لاستلام تحولة من الخرطوم وواجهت مشكلة عدم وجود السيولة وقابلت نائب المدير لمعالجة الوضع للاهمية والضرورة ولكنه بكل جرة قال ليس لديك حساب عندنا بل انت جاي زول عبر ساكت وكيف نديك تلاتين الف جنيه وعملائنا قاعدين نحنا ما عندنا معك اي مصلحة شوف ليك اي حل تاني ولا نديك خمسة الف كل يومز

    تخيلوا بالله دي تقول لي ما عندو ذنب في الحاصل؟
    تخيلو لو لم اتمالك اعصابي
    تخيلوا لو حصل اي تصرف مني فكيف تقدرون حجم العنف الذي اوقعه على هذا الموظف المسكين الذي لم يظلمه الا زفارة لسانه؟

    يا للعجب ياكلو حقك بلا ادنى خجل.

  17. سلب ونهب

    اذا حفظت أموالك في بيتك قاموا غيروا العملة حتى تدخلها البنك واذا ادخلتها البنك منعوك سحبها

    هل هذا الامر يطابق شرع الله كيف تسلب الناس حقوقهم وانت تدعي الاسلام
    هل في سلب ونهب اكثر من ذلك
    الناس بغضت هذا النظام الدكتاتوري الذي لا يعلم كيفية القيادة ومتربع على الحكم

  18. السلام عليكم يا جماعة الدنيا عفي ومعافا في هذي الايام المباركات ما في داعي للمشاكل والتجريحات العميل غلطان من راسه الي ارجله وعيب عليه ايه ذنب الموظف ما في يده اي شي غير تنفيذ المتبع في النظام وزي ما قالوا الاخوان انت تعاين في الفيل وتضعن في ظله امشي للحكومة اضرب هناك؟ ما من حقك تفشي غضبك في موظف ما ليه يد في الموضوع عيب عليك ؟؟؟؟؟

  19. موظفي البنوك في السودان بسبب التعيين بالولاء السياسي للمؤتمر الوطني كما كان الحال ايام ديمقراطية المهدي ــ الميرغني ــ الترابي . تجد الوزير وجميع مرؤسيه موظفين وعمال اتجاه سياسي واحد ــ الوضع الان اختلف فقط بان الحزب واحد ــ موظفي البنوك الان ليست لديهم ابسط ابجديات التعامل مع عملاء البنك موظف البنك من المفترض عليه التعامل بهدوء تام وامتصاص غضب العميل وكسب رضا العميل لجلب المزيد من العملاء للبنك الذي يعتبر مصدر رزق الموظف لكن في السودان العكس العميل يدخل للبنك هادئ الموظف يتسبب تعكير مزاجه وعكننته .
    فالزائر للبنك لاول مرة في حياته من المفترض ان يجد تعاملا لطيفا وراقيا وادب في التحدث لتكسبه عميلا في المستقبل للبنك
    لكن في السودان الموظف كما يقول مثلنا الدارجي يعمل ( السبعة وذمتها) وهو ضامن انو شغال ولن يحاسب الواسطه تلعب دورها . وكنت شاهد عيان برفقة صديق مغترب عندما دخلنا سويا لبنك في السودان بدون ذكر لاسم للبنك ليس للتشهير وذلك لان طريقة تعامل بنوك السودان لاتختلف عن بعضها . المهم في الموضوع صديقي المغترب اراد ان يفتح حساب في البنك بالعمله السودانية وفي نفس الوقت حاجز للسفر من السودان في اليوم التالي ومعه جواز سفره وإذ نفاجأ بموظف البنك يرفض فتح الحساب !!! لماذا؟ عليك احضار خطاب من اللجنه الشعبية … يا استاذ انا مسافر بكرة وحاجز وهذا جواز سفري مجدد والاسم بالكامل والعنوان وكامل المعلومات وانا ممكن سنتين او ثلاث سنوات ما ارجع السودان وهذي الفلوس تكون في رصيد البنك والفلوس ليست الكثيرة التي تخيف الموظف يعني الفلوس باقي اجازة المغترب .وبرضو الموظف المقفول رفض .. موظف الواسطة لايجيد التصرف في ابسط الاشياء حتى ولو جهة عمله تسفيد وبالطريقة المشروعة يرفض يفيدها .. ويكون عالة المواطن المسكين واقتصاد البلد … عشان كدة ياحبيبي الموظف المرشوش امش للزول العينك اولا : يعالجك واتمنى يكون علاجك في الاردن او ماليزيا أو الهند مع وزير الصحة …. وثانيا : يشوف ليك حتة مافيها زحمة ناس عشان يبعد عنك المشاكل .

  20. مفروض طفاية الحريق دي تتطفج في راس البشير والركابي ..الموظف بتاع البنك غلبان ماعندو ذنب

  21. الخطأ من البنك الذي رفض اعطاء العميل نقوده….. ما دام
    البنك يعمل ويستلم فلوس فهو المسؤول عن ضياع حق العميل.
    الخطوة القادمة هي اقتحام المواطنين عنوة للبنوك لاخذاموالهم,

  22. ما حكم عدم صرف الاستحقاق لهذا الشخص
    وما عقوبة البنك في هذه الحالة
    هل يجوز اخذ اموال الناس بالفاضل
    عايزين فتوي من النايب العام او وزير العدل

  23. حسبي الله علي عمر البشير السودان ضاعات خلاص الله ينتقم منكم في هذا الشهر الكريم

  24. مَن السبب في كل ذلك؟
    الحكومة بالطبع ، طبعاً الآن ناس الحكومة سعيدين غاية السعادة بعذاباتنا

  25. يا خى ده موظف مسكين القرار ما بيده تلقاه هو زاتو دينو طالع والله شقيقى كان يعمل موظف بالبنك ترك وظيفته ومشى السعودية كان تطلب مقابلة مدير البنك وتضربو على الاقل مستقبلا يمتنع عن تنفيذ قرارات بنك السودان

  26. الموظف يتبع لبنك الصادرات وبنك الصادرات يتبع تعليمات البنك المركزي والبنك المركزي يتبع تعليمات وزارة المالية ووزارة المالية تابعة لمجلس الوزراء ومجلس الوزراء يتبع لرئاسة الجمهورية طيب ذنب الموظف التعبان الكادح وممكن يكون مديون ذنبو شنو؟؟؟ دا موظف بيتبع تعليمات الوفوق ديل انت وقت الله مديك قوة زي دي ما تضرب المسئولين الفوق ديل وكمان عااااااااااارف مكانم وين بتضرب في المسكين دا مالك؟؟؟؟؟ حركات شبه الرجال دي ما كان تسويها معاهم ينطبق عليك المثل البيقول غلبتو مرتو قال عاوز يأدب حماتو.

  27. هذه احدى نتائج الاقتصاد الاخدر الاغبش الاصيل الزولى الشبحى الموازى الذى تكلمنا عنه اعلاه ، فالمستورد و المواطن لن يجد غطاء مالى حقيقى لعملياته التجارية ، مما يجعل المستوردين و المستثمرين و حتى المواطنين المرتبطين بالاقتصاد الدولى _ كمريض مثلا _ سيجدون انهم بالعراقى الشفاف فى السوق ، او أنفكوا !
    و تخيل حجم المتحرشين الاسلاميين الغبش الاصيلين فى السوق !
    فأما أن يقاتل من اجل ماله ، او يغتصبوه من فورهم ، اغتصابا اخدرا اغبشا ابنوسيا نيليا اصيلا عريقا و سمحا

  28. رجل والرجال في وطني قليل. عفيت منك تب. و ربي يديك ألف عافية لو أربعة منك في السودان يجبرو الكيزان على فعل شيء و الوطن يبقى بلد. بدلا ما يسألوا المصيبة كمانا وين؟!! مكانا في ******!!!

  29. سؤال مهم جدا

    لهيئة علماء السودان

    ما حكم رفض البنوك تسلم العملاء قروشهم عند طلبها ؟

    العقد بين البنك والعميل ينص على انو العميل حر يصرف اموالة فى اى وقت وتحت كل

    الظروف – والبنك عبارة عن امين زى امين المحزن— نخيل تمشى مخزنك ويرفض امين المحزن ان يسلمك البضاعة حقتك

    دة فى راى خيانة امانة وقلع عديل — وكل من يشارك فى هذا الامر زنبو على جنبو — صراف –مراسلة — فراش فى البنك

    معليش عشان ناس هيئة علماء السودان يستجيبو — البنك نفساء وحامل وبحيض ؟؟

  30. نرجو تحويل هذا الغضب السلبي إلى طاقة إيجابية، كيف؟
    يجب أن تتحول صفوف البنوك إلى مظاهرات تلقائية تندد بالنظام وتنادي بذهابه.
    تخيلوا لو في كل بنك خرجت مظاهرة، ولو من عشرة أشخاص، كيف سيكون الحال لو التقت كل الجموع وتحولت المظاهرات لتسونامي جبار هادر..
    إذاً لذهب النظام في غمضة عين .. فهو يتكأ على منسأة سليمان.

  31. الموظف لا ذنب له.
    لكن ما حدث يوضح إلى أين وصل الغليان في النفوس أو إن شئت فقل لقد بدأ فوران التنور. لو كانت تحت أيادي هذا المعتدي قنابل لقام بتفجيرها…
    ماحدث بلاغ للحكومة عندما تنهار الإنهيار الكبير ،سيأكلهم الشعب بأسنانه وهذا الذي سيحدث بدون مبالغة سواء تنحوا عن الحكم طواعية أم بالغصب هناك ثأر كبير ما بين الشعب وإخوان الشياطين لا يمحوه الزمن إلا بالقضاء عليهم عن بكرة أبيهم وتطهير أرضنا الطاهرة من رجسهم ونجاستهم إلة الأبد.

  32. بالله المرة الجاية جيب معاك ساطور وتعال اقلع قروشك بالقوة, اصلاً تاني غير الضرب والقوة مافي شي

  33. معليش الموظف مسكين لكن هو ايضا بذنبه لان بعض الموظفين لايجيدون ولا مستعدون التعامل مع العميل بصورة لائقة. وعلى سبيل المثال بالامس انا شخصيا كنت في احدى البنوك في الفاشر لاستلام تحولة من الخرطوم وواجهت مشكلة عدم وجود السيولة وقابلت نائب المدير لمعالجة الوضع للاهمية والضرورة ولكنه بكل جرة قال ليس لديك حساب عندنا بل انت جاي زول عبر ساكت وكيف نديك تلاتين الف جنيه وعملائنا قاعدين نحنا ما عندنا معك اي مصلحة شوف ليك اي حل تاني ولا نديك خمسة الف كل يومز

    تخيلوا بالله دي تقول لي ما عندو ذنب في الحاصل؟
    تخيلو لو لم اتمالك اعصابي
    تخيلوا لو حصل اي تصرف مني فكيف تقدرون حجم العنف الذي اوقعه على هذا الموظف المسكين الذي لم يظلمه الا زفارة لسانه؟

    يا للعجب ياكلو حقك بلا ادنى خجل.

  34. سلب ونهب

    اذا حفظت أموالك في بيتك قاموا غيروا العملة حتى تدخلها البنك واذا ادخلتها البنك منعوك سحبها

    هل هذا الامر يطابق شرع الله كيف تسلب الناس حقوقهم وانت تدعي الاسلام
    هل في سلب ونهب اكثر من ذلك
    الناس بغضت هذا النظام الدكتاتوري الذي لا يعلم كيفية القيادة ومتربع على الحكم

  35. السلام عليكم يا جماعة الدنيا عفي ومعافا في هذي الايام المباركات ما في داعي للمشاكل والتجريحات العميل غلطان من راسه الي ارجله وعيب عليه ايه ذنب الموظف ما في يده اي شي غير تنفيذ المتبع في النظام وزي ما قالوا الاخوان انت تعاين في الفيل وتضعن في ظله امشي للحكومة اضرب هناك؟ ما من حقك تفشي غضبك في موظف ما ليه يد في الموضوع عيب عليك ؟؟؟؟؟

  36. موظفي البنوك في السودان بسبب التعيين بالولاء السياسي للمؤتمر الوطني كما كان الحال ايام ديمقراطية المهدي ــ الميرغني ــ الترابي . تجد الوزير وجميع مرؤسيه موظفين وعمال اتجاه سياسي واحد ــ الوضع الان اختلف فقط بان الحزب واحد ــ موظفي البنوك الان ليست لديهم ابسط ابجديات التعامل مع عملاء البنك موظف البنك من المفترض عليه التعامل بهدوء تام وامتصاص غضب العميل وكسب رضا العميل لجلب المزيد من العملاء للبنك الذي يعتبر مصدر رزق الموظف لكن في السودان العكس العميل يدخل للبنك هادئ الموظف يتسبب تعكير مزاجه وعكننته .
    فالزائر للبنك لاول مرة في حياته من المفترض ان يجد تعاملا لطيفا وراقيا وادب في التحدث لتكسبه عميلا في المستقبل للبنك
    لكن في السودان الموظف كما يقول مثلنا الدارجي يعمل ( السبعة وذمتها) وهو ضامن انو شغال ولن يحاسب الواسطه تلعب دورها . وكنت شاهد عيان برفقة صديق مغترب عندما دخلنا سويا لبنك في السودان بدون ذكر لاسم للبنك ليس للتشهير وذلك لان طريقة تعامل بنوك السودان لاتختلف عن بعضها . المهم في الموضوع صديقي المغترب اراد ان يفتح حساب في البنك بالعمله السودانية وفي نفس الوقت حاجز للسفر من السودان في اليوم التالي ومعه جواز سفره وإذ نفاجأ بموظف البنك يرفض فتح الحساب !!! لماذا؟ عليك احضار خطاب من اللجنه الشعبية … يا استاذ انا مسافر بكرة وحاجز وهذا جواز سفري مجدد والاسم بالكامل والعنوان وكامل المعلومات وانا ممكن سنتين او ثلاث سنوات ما ارجع السودان وهذي الفلوس تكون في رصيد البنك والفلوس ليست الكثيرة التي تخيف الموظف يعني الفلوس باقي اجازة المغترب .وبرضو الموظف المقفول رفض .. موظف الواسطة لايجيد التصرف في ابسط الاشياء حتى ولو جهة عمله تسفيد وبالطريقة المشروعة يرفض يفيدها .. ويكون عالة المواطن المسكين واقتصاد البلد … عشان كدة ياحبيبي الموظف المرشوش امش للزول العينك اولا : يعالجك واتمنى يكون علاجك في الاردن او ماليزيا أو الهند مع وزير الصحة …. وثانيا : يشوف ليك حتة مافيها زحمة ناس عشان يبعد عنك المشاكل .

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..