أخبار السودان
المكتب الموحد للأطباء: انتهاكات صارخة ضد مستشفيات بالعاصمة الخرطوم

الخرطوم: الراكوبة
أعلن المكتب الموحد للأطباء استمرار السلطة الانقلابية في انتهاكاتها الصارخة لحقوق الانسان وخرق المواثيق الدولية والأعراف الانسانية والسودانية باقتحام المستشفيات وإطلاق الغاز المسيل للدموع داخلها دون مراعاة للمرضى المنومين بها ولا لمراكز العزل المكتظة بمرضى الكوفيد١٩.
وأشار المكتب الموحد للأطباء في تصريح صادر عنه إلى قيام مليشيات الانقلاب بما فيها مليشيا الشرطة باقتحام مستشفى شرق النيل بقوة السلاح وترويع المرضى والكوادر الطبية بالسؤال عن المصابين.
وأكد أن ذات الميلشيات كانت قد استباحت طوارئ حوادث مستشفى الخرطوم وقسم العناية المكثفة دون مراعاة للمرضى والمصابين بداخله وحاولت اعتقال المصابين وحين تصدى لهم الكادر الصحي تم إطلاق الغاز المسيل داخل قسم الطوارئ مما أدى إلى حالات اختناق وسط المرضى والكوادر الطبية.
ولفت المكتب الموحد للأطباء إلى أنه يرصد كل هذه الانتهاكات منذ يوم الانقلاب ليصعدها إلى أعلى المستويات.
الامم المتحدة والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة؟؟ أين العقوبات الفردية والجماعية التي ينوى الكونجرس الأمريكي ان يفرضها على العسكر؟؟؟؟ القتل والتنكيل بالشعب مستمر على مرأى ومسمع العالم؟؟؟؟لماذا والله عار على الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة والأمم المتحدة. ؟؟؟ تتحدثون عن الديمقراطية ولكن عندما تثور الشعوب من أجل الحرية والعدالة الديمقراطية. المجتمع الدولي يغض الطرف عن الشعوب المستضعفة؟؟؟ كأنهم لا يعترفون بحق الشعوب فى العيش الكريم؟؟؟إلا شعوبهم من يستحق الديمقراطية كأنما الديمقراطية تخص دول العالم الأول فقط؟ اما شعوب العالم الثالث ليس لهم الحق في ذلك؟؟؟
والعار للمجتمع الدولي؟ وسوف تنتصر الشعوب المستضعفة وما النصر إلا من عند الله.