معارضة جنوبية تكذب ادعاءات بتلقي الدعم من الخرطوم

كذب الجيش الوطني المعارض لحكومة جنوب السودان، ادعاءات المنشق الجنرال دينق مرينق بشأن تلقي الدعم من حكومة الخرطوم، نافياً تلقيه أي دعم أو إسناد لوجستي أو معنوي أو وجود قوات للجيش الوطني داخل الأراضي السودانية.
وأكد الفريق أقانج عبد الباقي أكول، القائد العام لقوات الجيش الوطني، حقيقة انشاق الجنرال دينق مرينق من صفوف الجيش الوطني برفقة ثمانية من جنوده وليس (72)، وانضمامهم لقوات الجيش الشعبي في جوبا.
وبين القائد العام أن سبب انشقاق الجنرال مرينق يعود إلى مشادة كلامية إثر مخالفته الأوامر العسكرية، وقلل من تأثيرات انشقاق الجنرال دينق مرينق.
وأكد تماسك قوات الجيش الوطني وقدرتها على مواصلة النضال المسلح حتى إحداث التغيير المنشود بذهاب حكومة سلفاكير ميارديت، التي قال إنها فشلت في تحقيق طموحات وتطلعات مواطني جنوب السودان.
اليوم التالي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..