مناوي يناشد أطراف الصراع في جنوب دارفور بوقف الاقتتال

الخرطوم: الراكوبة
ناشد رئيس حركة جيش تحرير السودان مني أركو مناوي, قبيلتي الرزيقات والفلاتة بوقف الاقتتال بينهم والتحكم لصوت العقل والحكمة.
وأودت صدامات دامية بين الطرفين بحياة 20 شخصا وعدد من الجرحي, بينما أتخذت السلطات خطوات صارمة لوقف القتال, كما وجه رئيس الوزراء د. عبد الله حمدوك, يوم الأربعاء بإعمال القانون بصرامة تجاه الأحداث.
وقال مناوي في بيان” لقد تابعت بقلق شديد الأحداث المؤسفة التي وقعت بين اهلنا الزريقات والفلاتة فى مدينة تُلس والتي خلفت أرواحاً بريئة من الطرفين وخسائر في الممتلكات، المواشي وحرق القرى والمنازل”.
وأضاف” إزاء هذه الأحداث المؤسفة أدعوكم أهلي من الطرفين لما عرفت عنكم من الحكمة والتعايش ان توقفوا التصعيد غير المبرر وإهدار الأرواح البريئة وان تحتكموا لصوت العقل والضمير فإن هذا القتال ليس فيه مهزوم ومنتصر، الخاسر والمهزوم هو السودان بصفة عامة ودارفور بصفة خاصة بمزيد من التشريد والمعاناة وعدم الإستقرار”.
وحث مناوي, القيادات الأهلية والسياسية والحكماء بالتدخل لإخماد نار الفتنة، كما أرسل تعازيي الحارة الي ذوي الضحايا وأترحم على الشهداء من الطرفين وأتمنى عاجل الشفاء للجرحى”.