جريمة وأحداث

معلومات خطيرة حول إنتشار تعاطي (الهيروين) بالبحر الأحمر

كشفت مصادر مطلعة لـ(الإنتباهة) عن إنتشار تعاطي مخدر (الهيروين) بولاية البحر الأحمر. وأكدت ذات المصادر عن ظهور أكثر من (10) حالات جنون مفاجيء لمتعاطين صغار في السن بمناطق محددة وفيما كشفت المصادر عن نشاط لتجارة الهيروين بالمياه البحر الأحمر بالقرب من الشواطيء السودانية بين قوارب صيد أجنبية .

سوق رائجة ..
وكشفت المصادر أن هنالك عصابات تستهدف سائقي الشاحنات والمركبات بالمناطق من سواكن وحتى شلاتين وبحسب المعلومات الواردة فأن هنالك كميات كبيرة من الهيروين يتم تخزينها في مناطق داخل بورتسودان وأن أكثر ما ساعد في وجود تلك الكميات هو جهل المهربين بنوعية المخدر الذي يتم تهريبه، وكانت خلافات قد نشبت بين مجموعة من المرحلين والتجار بسبب عدم سداد رسوم الترحيل قام بموجبه المرحلون بأخذ كميات من تلك السموم كتسوية نظير حق الترحيل ومن ثم قاموا ببيعها في بورتسودان وسواكن بغرض السيطرة على المتعاطين وخلق سوق رائجة تجلب لهم أرباحاً .

ونقلت مصادر عليمة أن هنالك ظهوراً لعصابات حوثية يمنية قامت بإحضار كمية من الهيروين ولم يتسلموا أموالهم ما جعلهم يقيمون بولاية البحر الأحمر ما بين بورتسودان وسنكات وسواكن وأشارت المعلومات الواردة إلى أنهم باتوا لايتحركون في مجموعات وتم رصد تحركاتهم بصورة فردية وللضرورة فقط .

حوثيون ببورتسودان
وأضافت المعلومات التي حصلت عليها الصحيفة أن تلك العصابات اليمنية التابعة للحوثيين تسعى الآن لإمتلاك قوارب صيد سودانية بغرض استخدامها في عمليات التهريب وأنهم الآن يسعون لشراء القوارب .

وذكرت المصادر أن هنالك ظهوراً لحالات وأعراض جنون وسط فئات عمرية صغيرة في أحياء معروفة في بورتسودان ورصدت أكثر من (10) حالات جنون وعزا مراقبون أسباب الجنون إلى التعاطي بكميات كبيرة وبلا ثقافة بأساليب التعامل مع تلك السموم أضف إلى ذلك ضعف البنى الجسمانية مما أدى لحالات الجنون ، وأشارت مصادر إلى تردد معلومات غير مؤكدة عن رصد حالات تعاطي وسط نظاميين .

المياه الإقليمية
وحسب المعلومات الواردة فأنه تم رصد قوارب صيد أجنبية تقوم بإجراء مبايعات ونقل شحنات هيروين في عرض البحر وداخل المياه الإقليمية السودانية بجانب ظهور عناصر عصابات ببورتسودان وسواكن تسعى لخلق مافيا لمخدر الهيروين بالسودان وخلق سوق رائجة له
ودعا مراقبون إلى ضرورة شن حملات مكثفة تستهدف تلك العصابات بسرعة عاجلة ونشر قوات طوف بحري لتمشيط المياه الإقليمية ومنع تجوال القوارب المصرية واليمنية على المياه الإقليمية السودانية منعاً لاإنتشار هذا النوع من المخدرات والذي يعتبر من المخدرات السامة والخطيرة وذات التأثيرات السريعة على متعاطيها من الشباب .
الانتباهة

تعليق واحد

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..