تفاصيل جديدة في قضية محاولة قتل المهندس قرشي الزين

الحصاحيصا، الخرطوم- بخيتة زايد

كشفت تحقيقات شرطة الحصاحيصا تفاصيل جديدة مع المتشدد المتهم بمحاولة قتل المهندس (قرشي الزين قرشي) بذبحه بسكين كان يحملها عند خروجه وزوجته وابنته من عيادة طبيب جلدية بالقرب من سوق ﺍﻟﺤﺼﺎﺣﻴﺼﺎ بولاية الجزيرة، أمس الأول وكشفت مصادر مطلعة – أن المتهم سوداني قادم من الولاية الشمالية، وأفاد أنه وجد قطعة أرض وسكن فيها وليس من إحدى دول الجوار وينتمي لإحدى الجماعات المتطرفة، وقال إنه أحس أن المجني عليه لديه أفكار معادية للإسلام، ويتبع للمخابرات الأجنبية وليس بينهما أية معرفة ورفض الإدلاء بأي أقوال أو معلومات إضافية، وأضاف المصدر أن تحريات الشرطة قادت لمجموعة دعاة يقيمون في (كمبو) خارج المدينة وأخضعتهم للتحريات، ونفوا أن يكون المتهم ينتمي إليهم وأنهم يمارسون الدعوة بصفة رسمية وبعلم السلطات. وما زالت التحريات جارية لكشف دوافع ارتكاب المتهم للجريمة. وحسب الوقائع أن ﺍﻟﻤﻮﺍﻃﻦ ﻗﺮﺷﻲ ﺍﻟﺰﻳﻦ ﻗﺮﺷﻲ، ﺍﻟﻤﻬﻨﺪﺱ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ ﺑﻤﻄﺎﺣﻦ ﺍﻟﻨﻬﺮﻳﻦ، نجا ﻣﻦ ﻣﻮﺕ ﻣﺤﻘﻖ باﻟﺬﺑﺢ ﻣﻦ الوريد للوريد بعد إصابته بجرح في العنق وقطع في ﺍلأﺫﻥ ﺍﻟﻴﻤﻨى ﻭﺍﻟﺸﻔﺔ ﺍﻟﻌﻠﻴﺎ ﻭﺍﻟﺴﻔﻠى، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ إﻟى ﺟﺮﻭﺡ ﻣﺘﻔﺮﻗﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺮﻗﺒﺔ ﻭﺍﻟﺮﺃﺱ ﻭﺍﻟﺨﺪ أثناء ﺍﻟﻤﻘﺎﻭﻣﺔ.

تعليق واحد

  1. اذا كان الحكومة تاركة امثال المدعو دكتور الجزولي كبير دعاة داعش يسير طليقاُ ويكون ما شاء من الحملات الدعوية لتجنيد السودانيين الذين يموتون الان في العراق وسوريا وكذلك في معارك داغش فرع ليبيا. ان انتشار الفكر الوهابي منبع الفكر الداعشي يشكل خطر كبير علي مستقبل المجتمع السوداني. ما لاتعلمونه ان شخصيات مثل عبدالحي يوسف وعلاء الدين الذاكي بتاع جامعة الخرطوم وغيرهم من يدعون الي فكر بن تيميه في الواقع شخصيات تعبد الطريق الي داعش لانها تنسجم وتماهي كثيراُ فكر داعش والدليل علي ما اقول هو انضمام ابن عبدالحي يوسف الي تنظيم القاعدة من قبل!. ان امثال هؤلا الدعاة ينخرون في جسد المجتمع السوداني والناس لاتدري.

  2. ناس الكمبو ديل مساكين ماعندهم قدرة يعملوا حاجة زي دي ياحكومة السجم والرماد بس فالحين في المساكين ديل ياخي يا الرئيس عمر بس يوم واحد طبق العدالة وبعداك موت عشان تكون عندك حجة تقابل بيه ربنا في قبرك ولا انت ناسي الموت والسؤال يوم القيامة — حسبنا الله ونعم الوكيل ؟؟؟؟؟

  3. أخشى أن يكون تابع لجماعة سرية تلقى حصانة من جهة ما وتم لملة الموضوع بهذا السناريوا العجيب حيث قرأت فى خبر لاحق لهذا أن الرجل طلع مجنون !!!!! والحقيقية أكيد سوف تظهر كاملة يوما من الأيام

  4. ايها السادة الكرام انتباه هل فعلا هذا الشخص مجنون ام اصبح الجنون شماعة نعلق عليها افرازات سالبة لاندرى مصدرها امريكا كما يشاع ان داعش هى من بنات افكار الامريكان ام هم نتيجة الادعاء بان الاسلام هكذا ولاندرى كيف ستكون النهاية شخص جاى من لندن على الاقل مافى جهة قابلتو ناقشتو عرفتو مجنون ولا صاح انا اظن هنالك ضحك على الدقون وفى النهاية لجماية انفسنا سنكون كلنا داعش وتكون نهاية الدنيا لنرى حياة جديدة

  5. بخيته زايد ، أين الجديد في هذا؟؟ بصفتكم صحفيون يجب جلب معلومة كاملة عن من هذا الرجل ولمن ينتمي ولماذا أراد قتل هذا الشخص بالتحديد أو الصبر حتى تجدوا هذه المعلومات الدقيقة.. خاصة ونحن في زمن تنكولوجيا سرعة الخبر الدقيق وليس الخبر العائم ..

  6. اخوتى الاعزاء ليس هذا المشهد جديد فى السودان بكره يقول مجنون ولكن هذا المشهد او السناريوا تكرر عدده مرات ونسال ماذا فعلوا لقاتل الفنان الراحل خوجلى عثمان وماذا فعلوا لقاتل الصحفى محمد طه والامثله كثر

  7. نحن ينقصنا الحس الصحفي والاعلامي …
    عدم اهتمام بالاحداث من حولنا
    حدث مثله او اقل اثاره لو كان في بلد اخر لكتبت عنه الف معلومه والف حقيقه والتفاصيل بالثانيه

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..