أخبار السودان

هيئة حقوقية تتوجه إلى سجن بورتسودان بعد انقطاع التواصل مع (95) محتجزاً

 

قررت هيئة الدفاع عن محتجزي ولايتي غرب و شمال دارفور الانتقال إلى بورتسودان خلال 48 ساعة للوقوف على أحوال 95 محتجز بسجن بورتسودان مضربين عن الطعام بعد انقطاع التواصل معهم.

وأعربت المحامية نفيسة حجر القيادية بهيئة محامي دارفور وعضو هيئة الدفاع عن المحتجزين لراديو دبنقا عن قلق الهيئة على أوضاع 95 من محتجزي غرب دارفور مضربين عن الطعام بعد انقطاع التواصل معهم منذ الجمعة الماضية .

وطالبت بالتدخل الطبي العاجل في حال استمرارهم في الإضراب عن الطعام الذي بدأ منذ 12 يوماً .

وأبدت الهيئة في بيان قلقها بشأن أوضاعه المحتجزين في ظل اجتياح السيول والأمطار الغزيرة لمدينة بورتسودان وتأثيرها على المرافق العامة والخاصة بالمدينة .

وانتقد البيان قوى الحرية والتغيير الموقعة على الإتفاق الإطاري لعدم إصدار أي بيان يطالب بالإفراج عنه المحتجزين .

وقالت إن تأخير زيارة  وفد الأمم المتحدة إلى سجن بورتسودان للوقوف على أوضاع المحتجزين شجع النظام على المماطلة والتسويف وعدم الإفراج عن المحتجزين.

دبنقا

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم أداة تمنع ظهور الإعلانات

الرجاء تعطيل هذه الأداة، فذلك يساعدنا في الأستمرار في تقديم الخدمة ..