أمين حسن عمر: ليس من صلاحيات مدير الأمن اعتقال الأشخاص

الخرطوم: مزدلفة دكام
قال القيادي بالمؤتمر الوطني، الدكتور أمين حسن عمر، إن مدير جهاز الأمن لا يمتلك صلاحيات لاعتقال الأشخاص، مؤكداً أن عملية الاعتقال ستكون من صميم مجلس الأمن القومي، الذي يضم وزارة الداخلية والأمن ووزارة الخارجية .
ورأى عمر ، أن وثيقة الإصلاح التي اعتمدها الحزب الحاكم تحدثت عن إصلاح الأجهزة وخاصة جهاز الأمن سيما في جانب السلطات التي تمس حريات المواطنين .
وأشار إلى أنه في حالة اعتقال أي شخص ينبغي أن يرفع الأمر إلى مجلس الأمن القومي لإقراره، حتى يتم التأكد من أن هنالك ضرورة حقيقةً لاحتجاز الشخص. وأوضح أن الوثيقة نصت على ألا يجوز أن تفوض هذه السلطة لمدير جهاز الأمن.
وطالب عمر أعضاء حزبه غير الراغبين في إعادة ترشيح رموز الحزب في الانتخابات بالانسحاب من الحزب الحاكم، قائلاً “إن إعادة ترشيح الرموز السيادية في الأحزاب الحاكمة متبعة في كافة دول العالم”.
ونوه عمر بأن عملية تعيين الولاة يجب أن تكون مرتبطة بفترة محددة، وقال إن استمرار تعيين الولاة “نكسة للحكم الفيدرالي، لأنه قائم على تفويض الشعب”.
ورحب عمر بعودة زعيم حزب الأمة الصادق المهدي إلى السودان، مشترطاً تخلي المهدي عن “المواقف الغامضة”. وزاد “لا يجب أن يكون هناك حائل يحول دون عودة المهدي والوطن مفتوح للجميع، ولكن نريد للمهدي أن يترك المواقف الغامضة على الأقل، المخالفة للدستور والقانون”.
ولفت عمر إلى أن المستشار بديوان الحكم الاتحادي موسى هلال أكد أنه لم يخرج على الحزب أو السلطة، لذلك إذا عاد لكي يمارس نشاطه الساسي العادي فمرحباً به
التغيير
دايرنه مطيع كله ما تقولوه سمعا وطاعة يا كلاب الله عماكم بالسلطة ما بقيتو تميزوا الخبيث من الصالح
إلا لعنة الله على الظالمين القتله الكاذبين المنافقين الفاسدين المفسدين الحراميه أولاد الكلب
ماهى المواقف الغامضة اللتى تطلب من السيد الصادق تركها الشى الغامض هو العير مفهوم هل اعلان باريس غير مفهوم؟ام هل نداء الوطن غير مفهوم ؟اعتقلتم وهددتم بالمحاكم على شئ لم تفهموه حقا انتم من اين اتيتم؟
اقتباس : قال القيادي بالمؤتمر الوطني، الدكتور أمين حسن عمر، إن مدير جهاز الأمن لا يمتلك صلاحيات لاعتقال الأشخاص، مؤكداً أن عملية الاعتقال ستكون من صميم مجلس الأمن القومي، الذي يضم وزارة الداخلية والأمن ووزارة الخارجية .
إذا كانت عملية الاعتقال من صميم وزارة الخارجية يجب عليها أولا القبض على الهارب الرقاص وتسليمة إلى لاهـاي .
( و طالب بانسحاب اي شخص من الحزب يبدي عدم رغبته في اعادة ترشح رموز الحزب )
طيب يا شاطر ليه ما تنسحب انت من الحزب و قد أبديت من قبل عدم رغبتك في ترشح البشير أثناء مؤتمر شوري الحزب !! أم كانت تمثيلية !!! عالم ما تستحيش .
الزول ابو تفة فاكرنا انطلت علينا قصة الهجرة الى الله اقوم اجينا بفرية اخرى
قصيدة للشاعر الإيرلندي (بيتس)، وجاء فيها:
الأشياء تتداعى
المركز لم يعد في استطاعته التماسك
الفوضى الشاملة تعم العالم
إذ يلتف الصقر ويلتف بدولاب الأكوان
بحركات متباعدة في الدوران
تتداعى الأشياء
والمركز لا يقدر أن يمسك بزمام الأجزاء
فوضى سوف تنفلت على العالم
ينفلت المد الدموي وفي كل الأنحاء…
يا ادارة الراكوبة الكرام
البودت دا لازم يكون عليه استيكر مكتوب فيه (المؤتمر الوطني)
عشان تكون الصورة معبرة اكتر وذات دلالة اعمق
انتو موسي هﻻل دا غاب قدر شنو ﻻ عندكم قوانين وﻻ لوائح ..وﻻ عيونو حمر
اقتباس:
((ورحب عمر بعودة زعيم حزب الأمة الصادق المهدي إلى السودان، مشترطاً تخلي المهدي عن “المواقف الغامضة”.))
والله الكلام الكبار للزول السغير دا ومحاوله ربط نفسه بالسيد الصادق تخليني احكي القصه الشعبيه التي تقول ان القراده الكانت تمارس عادتا الطفيليه بالالتصاق في اضان الجمل وتعيش بمص دمو (طفيليه وكدا) صرحت:
انا واخوي الجمل مشينا العتمور ورجعنا في تلاته شهور والله مشوار متعب تعب
يا قراده السكوت من دهب
نسمع من منو ونفهم لشنو كل واحد في الحكومه بشرح قرارات الانقاذ بالطريقه الهو عاوزها هو الدستور فصلوهو على مقاس الامن اجى المتوه امين يقول ما من حق دا ولا دا عوسوا العواسه ذاتها كرهت عجينكم كرهتوا خلق الالة يا ما تغوروا كفاكم شبعتوا فساد!!!!!؟؟؟؟
( مدير جهاز الأمن لا يمتلك صلاحيات لاعتقال الأشخاص)
( في حالة اعتقال أي شخص ينبغي أن يرفع الأمر إلى مجلس الأمن القومي لإقراره)
تناقض كيف لا يمتلك الصلاحيات وكيف يعرض الأمر علي المجلس بعد الإعتقا؟؟ كيف تم الإعتقال وبأي صلاحيات تم الإعتقال في المقام الأول؟؟؟ مفروض يعرض الأمر أولاً ثم يتم الإعتقال مش؟؟؟؟
(وطالب عمر أعضاء حزبه غير الراغبين في إعادة ترشيح رموز الحزب في الانتخابات بالانسحاب من الحزب الحاكم، قائلاً “إن إعادة ترشيح الرموز السيادية في الأحزاب الحاكمة متبعة في كافة دول العالم”.) .. حرامي المدارس العالمية اللاأمين هو نفسه كان من أوائل المنادين بعدم التجديد للرقاص الحقير البشير وهاهو ينقلب على (بطنه) مجدداً مسانداً لترشيح السفاح (الرمز)!! .. يا لوضاعة وخسّة هذا الإنتهازي البغيض.
يا جماعة نخنوخة دا متين يبطل الشطارة بتاعة الاخوان المسلمين دي “مدير الأمن” اعتقال الاشخاص، لكن من صلاحيات “أنفار” الأمن اعتقالهم، شايفين كيف؟
والوطن مفتوح للجميع
الوطن ده حق ابوك عشان تفتحو وتقفلو بمزاجك
ده الرئيس الشرعى والمنتخب من قبل الشعب مش جاء على ظهر دبابة وسرق السلطة
اعرف حجمك يااااا قذر
امين حسن عمر بذكرني بالقعونجه ،، صغيره وصوتها كبير
يخسيي علي الرجاله يا وووهم
النفاق سمة من سمات هؤلاء القوم ..كيف تنادى بإعادة ترشيح الرموز السيادية فى الحزب الآن وقد إعترضت بالأمس على إعادة ترشيح رئيسك البشير ..؟؟
عاوزين نفهم بس ..
بإجماعه الهلفوت دا شابكننا الدكتور الدكتور أنتو مصدقين انه دكتور الزول دا ربع قرن من الزمان حايم من وزاره لي وزاره لي تلفزيون وركه بعد داك في القصر وحايم
وحايم بين دارفور والدوحه يلغف يمين وشمال لقي الوقت عشان يعمل الدكتوراه وين والكل يعرف في جميع جامعات العالم الباحث
لازم يقضي ثلاثه سنوات يبحث وينقب في موضوع فيهو فايده وتحت إشراف اساتذه لكن الكيزان ديل عملو ليهم جامعتين ام درمان الاسلاميه وجامعه القرءان الكريم تصرف هذه الشهادات لهلافيت
الكيزان دون حسيب او رغيب ولاقي البلد الهامله دي وبعد ما عرف هو واخوهو غازي صلاح الدين انه مركب الانغاذ غارغه لا محال
وبدأت فئران الكيزان تقفذ جايين يهاجموا الحكومه اللي اتربوا في احضانها ولكن هيهات ولات ساعه مندم ياكلاب
الزول دا دائما بسرق الكلام الما حقوا قايل نفسه عراب النظام …!!! ايا جبان امس ما قلت معارض لترشيح البشير .
الرموز السيادية دي ، دحين ما ياها حقت ناس ( سيدي ) زاتها الأنكرتوها عليهم ؟ صحيح إذا لم تستحي فأفعل ما تشاء ، عالم وجهوها ممسحة بمرقة كوارع .
كيف تكون غامضة…ومباشرة أنت تقول انها….على الأقل (مخالفة للقانون والدستور)…وما هو مخالف للقانون والدستور أكيد دا شي واضح و بين وما غامض ولا مدسوس ولا كلامنا دا ما بالعربي الفصيح!!!!
طيب…بناءا على كلامك دا….لماذا يقبع المناضلان امين مكي مدنى وفاروق ابو عيسى في زنازين امنكم ومخابراتكم….من الواضح انه هناك اكثر من مركز قوي داخل النظام…الزول ابو تفة بتكلم(ساكت)!!!
كيف تكون غامضة…ومباشرة أنت تقول انها….على الأقل (مخالفة للقانون والدستور)…وما هو مخالف للقانون والدستور أكيد دا شي واضح و بين وما غامض ولا مدسوس ولا كلامنا دا ما بالعربي الفصيح!!!!
طيب…بناءا على كلامك دا….لماذا يقبع المناضلان امين مكي مدنى وفاروق ابو عيسى في زنازين امنكم ومخابراتكم….من الواضح انه هناك اكثر من مركز قوي داخل النظام…الزول ابو تفة بتكلم(ساكت)!!!