عرمان يدعو لـ”الصبر” على صعوبات الانتقال

الدمازين: الراكوبة
دعا رئيس وفد المقدمة للجبهة الثورية، ياسر عرمان، للصبر على صعوبات الانتقال وضرورة العمل بين المكونات كافة لبناء الوطن الواحد.
ونادى عرمان لدى مخاطبته جماهير النيل الأزرق يوم الثلاثاء باستاد الدمازين إلى ضرورة بناء جيش سوداني مهني بعيداً عن الاستقطاب السياسي، وكشف عن تحول الحركة الشعبية لحزب سياسي والتخلى عن جيشها لصالح جيش قومي ومهني واحد.
وأضاف: “هذا الوطن يسع الجميع، والحكم الذاتي لكل اهل النيل الأزرق بمختلف مكوناتهم”.
واوضح أن تنمية الريف هى أساس التطوير والنماء و ضرورة إيجاد سياسة بديلة لتنمية الريف والمدينة على السواء.
وقال إن الحكم الذاتي للمنطقتين هو مشروع لوحدة السودان، ووصف الاتفاقية بالمشرفة للحكومة وأطراف العملية السلمية، داعياً مكونات الثورة لتحمل المسؤولية كاملة.
من جانبها, قالت عضو وفد المقدمة سلوى ادم ان السلام الذي تم توقيعه بجوبا ليس سلاماً للجبهة الثورية وحدها، بل هو سلام لكل الشعب وأن ما تم تحقيقه من مكاسب كبيرة يجب المحافظة عليها.
وفالت إن الحكم الذاتي يأتي في ظل السودان الموحد وهناك صلاحيات خاصة بالمنطقتين بلغت ٦١ صلاحية، وأخرى مشتركة مع المركز بلغت حوالي ٢٨ صلاحية.
بعد دا الناس احسن تسيب اللمة والهتاف،،وتبدأ تشتغل ،لا مجال للعطالة باسم السياسة ،،اي زول يشوف شغلتو،،،ولابد من منع الهتيفة والمتسلقين من اكل أموال الشعب بالباطل،،دعم المزارعين وصغار المنتجين،مهم،،دعم الحرفيين مهم،،الآن ،عاجلا،،التميز والنجاح يكون بمضاعفة الانتاج والاعتماد الذاتي،،وفرة المنتجات في الاسواق،،تطوير قطاع المواصلات،،الصحة ،،التعليم،،،،الكلام دا شغل بتاع متخصصين،،يعني ناس عندها خبرة عملية ومعرفة علمية،،خصوصا ،الزراعة والصحة والتعليم،،
عرمان الرجل الذی فقد ظله !