مرضى السكري داخل السجون .. معاناة خلف القضبان

مريض السكري يحتاج لانتظام الجرعات الدوائية- حقن الانسولين والحبوب- بجانب التغذية الخاصة، وكثير من المرضى يعانون في توفيرها، فما بالكم بمرضى السكري خلف القضبان؟.. مرضى السكري داخل السجون يعانون معاناة بالغة، وللحصول على جرعة الأنسولين «فينتل» على النزيل دفع «45» جنيهاً، بينما سعره بالخارج «37»جنيهاً، هذا بجانب إنعدام التغذية الخاصة للنزلاء الفقراء، أما في حالة المضاعفات، والتي قد تصل احياناً لمرحلة «صدمة السكر»، يجد النزيل نفسه في مأزق صحي لا يحسد عليه. وهنالك نزلاء يعانون من الضغط والالتهابات المزمنة وأمراض الكبد.. هذه الاستغاثة وصلت إلى «حضرة المسئول» من داخل أحد السجون بالعاصمة، وبدورنا نحيلها للسيد مدير عام السجون، علماً أن الانسولين يباع داخل السجن بواسطة بعض النزلاء.
الرأي العام
يحدث هذا علما بانه يوجد نزيل سعودى الجنسيه واسمه محمد حنش عاطغ العمرى القحطاتى اكل مال البلاد والعباد يعنى صقر قريش جديد وانصح من حجر الظلط مرقدنو وعلى نفقة حكومة السودان وزارة الداخليه فى مستشفى الشرطه منذ ثلاثه سنوات فى غرفه لوحدو بمكيفاتها وتلفزيونها وديجتال كمان لزوم المحطات الاجنبيه واكل فاخر وغير الخروج غير المحسوب …. كل هذا وهو قد اكل مال البلد والمواطنين والعمال والسبعه وزمتا … ليه ؟؟؟ قال ليك خلفو متنفذين حتى الوزير لا يستطيع ارجاعو السجن وكم سنه تلاته سنوات مات فيها من مات من السودانيين مرضى السكر ومرضى السل وانا بعرف مريض بيغسل كلى كل تلاته يوم مانعنو يرقد فى المستشفى ويساسق عشان يغسل مرات يصل متأخر مرات ما يصل ويرجع نصف مغمى عليه والاجنبى بمالنا نحن اولاد السودان خالف كراع فى كراع جوه الميتشفى يدخن سجاره سجاره ويقول الحكومه اكلت فلوسى زورا وبهتانا يعنى بعد الساونو معاهو ده ما جايبلو شكره للحكومه اها ياالوزير الفساد ده بتعمل منو نايم برضو؟؟ انتو فاكرين مافى حساب شوفو ابوعلاء يمين قال الروب وانتو قريب بتقولو الروب برضو.
اولا اشكر الشخص الذى نشر الموضوع واناشد اصحاب الحاجات الذين اختصهم لقضاء حوائج الناس واخص الاخوة فى المنظمات الخيرية والجمعيات الطوعية بزيارة السجون وتوفير الادوية المنقذ للحياة وعدم اعتبر النزيل شخص مجرم وحرمة من الحقوق الانسانية .كما اوجة نداء الى رئاسة الجمهورية ووزارة الداخلية ووزارة الرعايةالاجتماعية .